Куриные бедра по-римски

Дек 19, 2012 Автор: Nata

Куриные бедра по-римски

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Куриные бедра – 1 кг
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Томатная паста – 1 столовая ложка (или кетчуп – 2 столовые ложки)
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • .

Рецепт приготовления куриных бедер по-римски

Куриные бедра по-римски - шаг 1

Куриные бедра (или голень) промыть под проточной водой, обсушить, замариновать в соевом соусе (около 15 минут).

Куриные бедра по-римски - шаг 2

Через 15 минут добавить горчицу и томатную пасту (или кетчуп). Посолить, поперчить, перемешать. ( Если вы, как и я в данном рецепте, используете соевый соус Киккоман, не переборщите с солью, так как он и так сильно соленый). Затем добавить куриное, заранее взбитое яйцо, все перемешать.

Куриные бедра по-римски - финал

Жарить куриные бедра на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из курицы Средиземноморская кухня
Метки:
, , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006616449454 Margarita Nadtochieva

    А я попробовала сделать такое блюдо в мультиварке, бедрышки получились очень нежные, еще за 10 минут до готовности заправила всё зеленью (укроп, петрушка, базилик), ну это уже на любителя, очень понравился конечный результат.

  • http://vk.com/id179030953 Гектор Саламанка

    Мне ну очень нравиться присутствие в этом рецепте базилика. На мой взгляд именно он даёт куриным бедрышкам такой пикантный вкус. Правда я вместо сметаны использую майонез, семье так больше нравиться. Хотя и со сметанкой даже очень не плохо.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001241181735 Лариса Юсупова

    Не знаю почему именно по-римски,но рецепт очень даже прост.Ничего сложного.Я в последнее время начала замачивать курицу в соевом соусе,она мягче получается.А базилик на любителя…Я,например,его не очень люблю,Я лучше добавлю барбариса,думаю это не испортит вкуса.

  • http://vk.com/id95053982 Ольга Мельник

    Действительно просто, вкусно и оригинально. Люблю такие рецепты ничего заумного, а результат отличный. Часто курица у меня получалась сухой и совсем не интересной для вкусовых рецепторов, наверно недостаток знаний в кулинарном деле, но в этот раз все пришлось по вкусу

  • http://my.mail.ru/mail/yarkovskayaolga/ ольга ярковская

    А яйцо для чего добавлять нужно?Что оно дает?

  • http://vk.com/id182294386 Ирина Ткачева

    я раньше готовила куриные бедрышки, но соус делала другой. сейчас я попробовала этот соус. мне очень понравилось вкусно получилось. и очень просто.