Полезное и вкусное блюдо для всей семьи! Нежное куриное филе с ароматным базиликом и соком лимончика. Мяско получается нежным и сочным. Вкус лимона практически не чувствуется.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Куриное филе промыть, нарезать не большими кубиками.
Переложить нарезанное куриное филе в сковороду, добавить бульон и тушить 15 минут под закрытой крышкой, помешивая. Посолить, поперчить по вкусу.
Тем временем, смешать в чаше сливки, сушеный базилик и лимонный сок.
Перелить сливочную смесь в куриное мясо, тушить еще 15 минут. Затем добавить муку, перемешать и тушить еще 5 минут. При необходимости досолить.
Куриное филе со сливочной подливой готово. Замечательно подавать с пастой. Приятного аппетита!
3 Комментария
Аж слюнки потекли от одного названия!!надо будет обязательно попробовать!Но к сожалению у меня базилика пока нету,попробую заменить базелик смесью сушеных итальянских трав!Еще поперчу немного и будет пальчики оближеш!!
Классная штука, сливки мясо в любом количестве не испортит, в любом случае мясо получается сочным, изысканным, всей моей семье понравилось. Внёс некоторый изменения на мой вкус. Спасибо за рецепт!
Знакомый и любимый рецепт. Подавать можно и с пастой,и с картофельным пюре,и просто с любыми тушёными овощами.