• Home
  • Вторые блюда
  • Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции

Ингредиенты

  • Апельсиновая цедра с целого апельсина
  • Сок 1–го апельсина
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Куриная грудка – около 600 г
  • Груша – 2 шт
  • Вишневый соус

Рецепт приготовления куриной грудки в апельсиновом маринаде

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей - шаг 1

Апельсин помыть, натереть цедру.

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей - шаг 2

Разрезать апельсин пополам (пару долек отложить для украшения), выжать сок.

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей - шаг 3

Цедру и сок перелить в глубокую миску. Добавить соль, перец.

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей - шаг 4

Опустить в апельсиновый маринад куриные грудки (без кожи и костей). Отправить в холодильник не менее чем на 1 час.

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей - шаг 5

Грушу помыть, разрезать пополам, при помощи ложки удалить сердцевину. Поставить запекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 С.

Куриная грудка в апельсиновом маринаде с запеченной грушей - финал

Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.

Готовые куриные грудки выложить на тарелку, груши и дольки апельсина выложить рядом. Заправить вишневым соусом. Приятного аппетита!

Nata

Люблю готовить

  • Рита

    Отличное сочетание кура и вишневый соус!

  • Яна

    О! Как всегда шедевр!!!!