Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками

Дек 10, 2013 Автор: Nata

Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками
Снова фаршированные мясные рулетики – кручники. Крученики относятся к украинской кухне и ни одна украинская свадьба без них не обходится! Слово произошло от – глагола «крутят», то есть на отбитый кусочек мяса кладут начинку и закручивают в небольшой рулетик. Получается фаршированный мясной рулет. Начинка может быть абсолютно разнообразной, от сладкой из сухофруктов до пряно-острой, с овощами, орешками или просто сыром. Сегодня я предлагаю приготовить крученики именно с сыром . Чтоб не было банально скучно, я добавила кедровые орешки.
Вы можете пофантазировать и…
— приготовить ту начинку, которую больше всего предпочитаете;
— предварительно вымочить мясо в маринаде или соевом соусе;
— запечь рулетики в духовке или обжарить на сковороде. ,
В данном рецепте свобода мысли не возбраняется.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 свиных крученика.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 г (примерно)
  • Соль – по вкусу
  • Майоран сушеный – 1 чайная ложка
  • Сыр тертый – 4 — 6 столовых ложки
  • Кедровые орешки – 4 чайные ложки
  • Масло растительное – 20 г (1 — 2 столовые ложки)

Рецепт приготовления кручеников из свинины с сыром и кедровыми орешками

Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками- шаг 1

Свиную вырезку хорошенько помыть, удалить все жилы и лишний жир. Мясо нарезать на кусочки толщиной в 3-4 см.

Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками- шаг 2

Каждый кусочек мяса переложить в пакет (чтоб не было брызг), отбить с обеих сторон кухонным молоточком.

Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками- шаг 3

Мясо вытащить из пакета, посолить с обеих сторон. С одной стороны посыпать отбитое мясо сухим майораном .

Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками- шаг 4

На отбитые кусочки мяса выложить по 1 столовой ложке тертого сыра (с горкой) и 1 чайную ложку (приблизительно) кедровых орешков.

Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками- шаг 5

Завернуть мясо рулетиком. Совет: если вы будете рулетики запекать, просто следуйте по рецепту. Если рулетики вам захотелось обжарить на сковороде, скрепите их зубочистками, так как они раскручиваются при жарке и уже не будут упругими как прежде. Можно воспользоваться кулинарной нитью (вместо зубочисток). Но я ее не люблю, так как после жарки приходится каждый рулетик освобождать от нитки и на это уходит много времени.

Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками- шаг 6

Переложить рулетики с начинкой на противень, выстеленный пекарской бумагой (фольгой) или в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Полить сверху немного растительным маслом, чтобы мясные рулетики при запекании не подсохли. Запекать крученики с сыром и кедровыми орешками в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 10 — 15 минут или до готовности.

Крученики из свинины с сыром и кедровыми орешками- финал

Подавать к столу рулетики из свинины лучше горячими или теплыми. На гарнир подойдет любая крупа или отварной картофель. Украсить тарелку с мясными рулетиками
гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из свинины Украинская кухня
Метки:
, , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://twitter.com/sancuz1980 Куц Александр

    Вот оно, простое, питательное и даже относительно быстрое блюдо украинской кухни, самое то. Вот это рецепт как раз по мне, обязательно приготовлю, вот только орешки кедровые здесь как по мне ни к чему=)

  • http://vk.com/id144427264 Дмитрий Замарин

    Я приготовил это блюдо оно мне очень понравилось=). Советую и вам его приготовить

  • http://twitter.com/chuvakovich Владимир Мартыненко

    Довольно простое и питательное блюдо, которое может приготовить каждый. Мы дома обычно для начинки берем соленый огурец и сало. Это конечно ведет к тому, что блюдо получается немного солоноватым. Но сочетания этих ингредиентов обеспечивает пикантный вкус.

  • https://plus.google.com/101482043949480252324 Татьяна Приходько

    В нашей семье это блюдо называется «пальчики», из-за формы и размера рулетиков. Я делаю их как с сыром (правда орешки не догадалась добавлять), так и с мелко нарезанным салом. Правда, во втором случае крученики получаются довольно-таки острыми, потому что добавляю в начинку перец и специи.

  • http://vk.com/id53458230 Алена Горлова

    Очень люблю готовить, но об этом интересном блюде слышу впервые! Попробовала приготовить и получилось очень вкусно и необычно. Записала рецепт в свою книгу праздничных приготовлений. Теперь былую им своих любимых по праздникам. В первый раз, когда гости попробовали, спросили: «Где ты покупала эти вкусняшки?» На самом деле готовить их проще простого и дома!

  • http://my.mail.ru/mail/luzifer95/ макс сидаров

    Надо будет попробовать приготовить, должно быть очень вкусно. Это блюдо можно подавать на ужин к красному вину.