Снова фаршированные мясные рулетики – кручники. Крученики относятся к украинской кухне и ни одна украинская свадьба без них не обходится! Слово произошло от – глагола «крутят», то есть на отбитый кусочек мяса кладут начинку и закручивают в небольшой рулетик. Получается фаршированный мясной рулет. Начинка может быть абсолютно разнообразной, от сладкой из сухофруктов до пряно-острой, с овощами, орешками или просто сыром. Сегодня я предлагаю приготовить крученики именно с сыром . Чтоб не было банально скучно, я добавила кедровые орешки.
Вы можете пофантазировать и…
— приготовить ту начинку, которую больше всего предпочитаете;
— предварительно вымочить мясо в маринаде или соевом соусе;
— запечь рулетики в духовке или обжарить на сковороде. ,
В данном рецепте свобода мысли не возбраняется.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 свиных крученика.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свиную вырезку хорошенько помыть, удалить все жилы и лишний жир. Мясо нарезать на кусочки толщиной в 3-4 см.
Каждый кусочек мяса переложить в пакет (чтоб не было брызг), отбить с обеих сторон кухонным молоточком.
Мясо вытащить из пакета, посолить с обеих сторон. С одной стороны посыпать отбитое мясо сухим майораном .
На отбитые кусочки мяса выложить по 1 столовой ложке тертого сыра (с горкой) и 1 чайную ложку (приблизительно) кедровых орешков.
Завернуть мясо рулетиком. Совет: если вы будете рулетики запекать, просто следуйте по рецепту. Если рулетики вам захотелось обжарить на сковороде, скрепите их зубочистками, так как они раскручиваются при жарке и уже не будут упругими как прежде. Можно воспользоваться кулинарной нитью (вместо зубочисток). Но я ее не люблю, так как после жарки приходится каждый рулетик освобождать от нитки и на это уходит много времени.
Переложить рулетики с начинкой на противень, выстеленный пекарской бумагой (фольгой) или в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом. Полить сверху немного растительным маслом, чтобы мясные рулетики при запекании не подсохли. Запекать крученики с сыром и кедровыми орешками в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 10 - 15 минут или до готовности.
Подавать к столу рулетики из свинины лучше горячими или теплыми. На гарнир подойдет любая крупа или отварной картофель. Украсить тарелку с мясными рулетиками гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
6 Комментариев
Вот оно, простое, питательное и даже относительно быстрое блюдо украинской кухни, самое то. Вот это рецепт как раз по мне, обязательно приготовлю, вот только орешки кедровые здесь как по мне ни к чему=)
Я приготовил это блюдо оно мне очень понравилось=). Советую и вам его приготовить
Довольно простое и питательное блюдо, которое может приготовить каждый. Мы дома обычно для начинки берем соленый огурец и сало. Это конечно ведет к тому, что блюдо получается немного солоноватым. Но сочетания этих ингредиентов обеспечивает пикантный вкус.
В нашей семье это блюдо называется «пальчики», из-за формы и размера рулетиков. Я делаю их как с сыром (правда орешки не догадалась добавлять), так и с мелко нарезанным салом. Правда, во втором случае крученики получаются довольно-таки острыми, потому что добавляю в начинку перец и специи.
Очень люблю готовить, но об этом интересном блюде слышу впервые! Попробовала приготовить и получилось очень вкусно и необычно. Записала рецепт в свою книгу праздничных приготовлений. Теперь былую им своих любимых по праздникам. В первый раз, когда гости попробовали, спросили: «Где ты покупала эти вкусняшки?» На самом деле готовить их проще простого и дома!
Надо будет попробовать приготовить, должно быть очень вкусно. Это блюдо можно подавать на ужин к красному вину.