Корзиночки с черешней и творогом

Июн 28, 2013 Автор: Nata

Корзиночки с черешней и творогом
Сегодня у меня рецепт – корзиночки с начинкой из творога с черешней. Из указанного количества ингредиентов получается всего 8 — 10 корзиночек, поэтому смело можете увеличивать количество продуктов в 2, а то и в 3 раза.

Ингредиенты

  • Рубленое тесто – 180 г
  • Черешня – 10 — 15 ягод, очищенных от косточек
  • Творог – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар песок – 3 столовые ложки
  • Ванилин – 1 пакетик (или ванильный сахар – 10 г)

Рецепт приготовления корзиночек с черешней и творогом

Корзиночки с черешней и творогом - шаг 1

Приготовить сладкое рубленное тесто. Для этого вам понадобится 100 г просеянной муки высшего сорта, 50 г сливочного масла, щепотка соли и 1 куриный желток. Просеять 100 г муки, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста). 50 г сливочного масло порезать кусочками. Муку с маслом порубить до крошкообразного состояния (мой способ – два ножа, но если у вас комбайн, удобнее замешивать, в дальнейшем, тесто в нем). Крошу выложить горкой, сделать колодец, разбить в него 1 куриный желток и быстро замесить тесто.

Корзиночки с черешней и творогом - шаг 2

Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла (Если тесто совсем сухое, допускается в него добавить 1 – 2 столовые ложки ледяной воды, но не переборщите, иначе придется добавить муки, а с большим количеством муки тесто получается после выпечки жестким). Тесто для корзиночек не должно получиться однородным. На выходе у нас вот такое мягкое, податливое, пластичное тесто. Если вы чувствуете, что тесто немного «течет», заверните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите на 15 — 20 минут в холодильник (пленка обязательна, чтобы тесто не обветрилось).

Корзиночки с черешней и творогом - шаг 3

Из готового теста сделать небольшие шарики.

Корзиночки с черешней и творогом - шаг 4

По дну и стенкам формочки распределить тесто (если формочки железные, смажьте их сливочным маслом). Теперь корзиночки нужно немного запечь в духовке, так как в дальнейшем мы будем использовать жидкую начинку.

Корзиночки с черешней и творогом - шаг 5

Простелить каждую формочку пергаментной бумагой, выложить груз (фасоль или горох). Это делается для того чтобы тесто не вздулось. Поставить выкать в заранее разогретую духовку до 200 С градусов 10 — 15 минут.

Корзиночки с черешней и творогом - шаг 6

Тем временем промыть и удалить косточки из черешни. Отложить в сторону. Приготовить начинку для корзинок. 100 г творог (жирность берите любую), 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина и 1 куриное яйцо смешать в глубокой миске. Смесь должна получится слегка жидковатой.

Корзиночки с черешней и творогом - шаг 7

В готовые корзиночки из теста вложить черешню (у меня ягода большая, поэтому я ее разрезала пополам). Залить приготовленной творожной начинкой. Поставить выпекать корзинки с черешней в уже разогретую до 180С градусов духовку на 15 минут на средний уровень.

Корзиночки с черешней и творогом - финал

Остудите корзиночки с начинкой, выньте из формочек и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Выпечка Рецепты из фруктов Русская кухня
Метки:
, , , , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005961427166 Ruslan Chemodanov

    Кексы действительно очень вкусные, а кислинка от вишни это что-то-сейчас,когда кексы уже съедены я понимаю,что вишни можно было добавить и больше,но повторять этот шедевр вкуса пока не буду(( Все таки очень калорийно.

  • http://vk.com/id60115502 Ленка Тесса

    А я дома по такому же рецепту готовлю!Домашние в восторге, но все-равно, спасибо, что опубликовали этот рецепт!

  • http://vk.com/id25723355 Елена Мамышева

    Какие красивые корзиночки! И с моей любимой начинкой — творог и черешня, просто шикарно! Хотя, я бы, наверное взяла вишню, ее кислинка придаст пикантности. Очень люблю такие десерты, спасибо за рецептик.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004179613527 Natalya Butorina

    Отличный рецепт, тем более что с начинкой можно пофантазировать, творог очень хорошо сочетается с большинством ягод и фруктов. Я например люблю микс творога и апельсина

  • http://twitter.com/krvrus андрей маринин

    Рецепт мне понравился тем,что он с творогом(а творог я люблю) и вообще пироги с творогом получаются всегда «пальчики оближешь»!Всё выше описаное думаю несложно и дома зделать на праздник какой-нибудь,что я обязательно зделаю.Самому ведь гараздо интересней готовить и пробывать что получилось,чем просто в магазине купить!

  • http://vk.com/id137241820 Й Й

    Сколько ни сделай таких корзиночек,съедятся моментально.Это же домашние,а не какие-то покупные.Где бы взять время готовить такую вкуснятину часто.