Из указанного количества ингредиентов получается всего 8 — 10 корзиночек, поэтому смело можете увеличивать количество продуктов в 2, а то и в 3 раза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить сладкое рубленное тесто. Для этого вам понадобится 100 г просеянной муки высшего сорта, 50 г сливочного масла, щепотка соли и 1 куриный желток. Просеять 100 г муки, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста). 50 г сливочного масло порезать кусочками. Муку с маслом порубить до крошкообразного состояния (мой способ – два ножа, но если у вас комбайн, удобнее замешивать, в дальнейшем, тесто в нем). Крошу выложить горкой, сделать колодец, разбить в него 1 куриный желток и быстро замесить тесто.
Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла (Если тесто совсем сухое, допускается в него добавить 1 – 2 столовые ложки ледяной воды, но не переборщите, иначе придется добавить муки, а с большим количеством муки тесто получается после выпечки жестким). Тесто для корзиночек не должно получиться однородным. На выходе у нас вот такое мягкое, податливое, пластичное тесто. Если вы чувствуете, что тесто немного «течет», заверните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите на 15 - 20 минут в холодильник (пленка обязательна, чтобы тесто не обветрилось).
Из готового теста сделать небольшие шарики.
По дну и стенкам формочки распределить тесто (если формочки железные, смажьте их сливочным маслом). Теперь корзиночки нужно немного запечь в духовке, так как в дальнейшем мы будем использовать жидкую начинку.
Простелить каждую формочку пергаментной бумагой, выложить груз (фасоль или горох). Это делается для того чтобы тесто не вздулось. Поставить выкать в заранее разогретую духовку до 200 С градусов 10 - 15 минут.
Тем временем промыть и удалить косточки из черешни. Отложить в сторону. Приготовить начинку для корзинок. 100 г творог (жирность берите любую), 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванилина и 1 куриное яйцо смешать в глубокой миске. Смесь должна получится слегка жидковатой.
В готовые корзиночки из теста вложить черешню (у меня ягода большая, поэтому я ее разрезала пополам). Залить приготовленной творожной начинкой. Поставить выпекать корзинки с черешней в уже разогретую до 180С градусов духовку на 15 минут на средний уровень.
Остудите корзиночки с начинкой, выньте из формочек и подавайте к столу. Приятного аппетита!
6 Комментариев
Кексы действительно очень вкусные, а кислинка от вишни это что-то-сейчас,когда кексы уже съедены я понимаю,что вишни можно было добавить и больше,но повторять этот шедевр вкуса пока не буду(( Все таки очень калорийно.
А я дома по такому же рецепту готовлю!Домашние в восторге, но все-равно, спасибо, что опубликовали этот рецепт!
Какие красивые корзиночки! И с моей любимой начинкой — творог и черешня, просто шикарно! Хотя, я бы, наверное взяла вишню, ее кислинка придаст пикантности. Очень люблю такие десерты, спасибо за рецептик.
Отличный рецепт, тем более что с начинкой можно пофантазировать, творог очень хорошо сочетается с большинством ягод и фруктов. Я например люблю микс творога и апельсина
Рецепт мне понравился тем,что он с творогом(а творог я люблю) и вообще пироги с творогом получаются всегда «пальчики оближешь»!Всё выше описаное думаю несложно и дома зделать на праздник какой-нибудь,что я обязательно зделаю.Самому ведь гараздо интересней готовить и пробывать что получилось,чем просто в магазине купить!
Сколько ни сделай таких корзиночек,съедятся моментально.Это же домашние,а не какие-то покупные.Где бы взять время готовить такую вкуснятину часто.