Блюдо готовиться просто, единственно, стоит повозится при фаршировании конкильонов. Но это кушанье так элегантно смотрится на столе, что цель оправдывает затраченный труд!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рыбу мелко порезать на кубики (легче режется полуразмороженная рыба). Лук мелко порезать. Шпинат разморозить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Обжарить лук. Затем добавить рыбу, жарить 5 минут.
Туда же добавить шпинат. Жарить еще 2 минуты.
Залить сливками и тушить минут 5. Добавить зелени и посолить,поперчить.
Сварить ракушки согласно инструкции (слегка недоварить – альденте). Слить воду и охладить. Нафаршировать конкильони приготовленной выше начинкой.
Уложить ракушки в огнеупорное блюдо срезами вверх. Присыпать их сыром. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита!