Конкильони с рыбой и шпинатом

Конкильони с рыбой и шпинатом

Ингредиенты

Макароны - 10 шт больших ракушек (конкильони)
Рыба - 200 г (любой)
Шпинат - 100 г
Репчатый лук - 1 головка
Сливки - 100 мл
Сыр - 50 г
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Блюдо готовиться просто, единственно, стоит повозится при фаршировании конкильонов. Но это кушанье так элегантно смотрится на столе, что цель оправдывает затраченный труд!

Блюдо готовиться просто, единственно, стоит повозится при фаршировании конкильонов. Но это кушанье так элегантно смотрится на столе, что цель оправдывает затраченный труд!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 1

Рыбу мелко порезать на кубики (легче режется полуразмороженная рыба). Лук мелко порезать. Шпинат разморозить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 3

Обжарить лук. Затем добавить рыбу, жарить 5 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 4

Туда же добавить шпинат. Жарить еще 2 минуты.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 5

Залить сливками и тушить минут 5. Добавить зелени и посолить,поперчить.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 6

Сварить ракушки согласно инструкции (слегка недоварить – альденте). Слить воду и охладить. Нафаршировать конкильони приготовленной выше начинкой.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 7

Уложить ракушки в огнеупорное блюдо срезами вверх. Присыпать их сыром. Запекать в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Конкильони с рыбой и шпинатом - шаг 8

Блюдо готово! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий