В день рожденья делала итальянскую вечеринку и готовила только итальянские блюда ). В меню попал рецепт конкильони с грибами и курицей. Подавала в виде закуски на большом блюде. Объедение, да и только. Гости были в восторге!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибы и отварное куриное мясо мелко нарезать.
Грибы обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Затем на сковородку высыпать мясо. Приправить солью и карри, или любой куриной приправой. Добавить сметану. Перемешать. Тушить 2 минуты. (Благодаря сметане конкильони не будут сухими).
Снять с огня оставить остывать.
Конкильони отварить согласно инструкции на упаковке (слегка не доварив 2-3 минуты). Остудить. Нафаршировать плотно остывшей начинкой. Выложить конкильони в огнеупорное блюдо, срезами вверх, выстелив предварительно форму бумагой.
Натереть сыр на мелкой терке.
Посыпать им обильно конкильони. Запекать в уже разогретой духовке до 200 С 15 -20 минут (если будет пригорать верх, накройте его пергаментной бумагой).
Достать из духовки, подавать к столу. Приятного аппетита!