Компот из слив на зиму

Окт 18, 2012 Автор: Nata

Компот из слив на зиму
Количество ингредиентов рассчитано на одну 3-х литровую банку.

Ингредиенты

  • Слива — 500 гр
  • Сахар – 250-300 гр (по вкусу)
  • Вода

Рецепт приготовления компота из слив

Компот из слив на зиму - шаг 1

Банку тщательно вымыть с содой (если сомневаетесь, можно обдать крутым кипятком или простерилизовать). Сливу хорошенько промыть.

Компот из слив на зиму - шаг 2

3-х литровую банку, чуть меньше половины, наполнить сливой.

Компот из слив на зиму - шаг 3

Вскипятить воду. Залить водой сливы, чтоб скрывало (наполнять водой всю банку не обязательно). Дать постоять 10 минут.

Компот из слив на зиму - шаг 4

После пройденных 10 минут, воду из банки слить обратно в кастрюлю.

Компот из слив на зиму - шаг 5

Довести до кипения, добавить сахар. Кипятить до растворения сахара.

Компот из слив на зиму - шаг 6

Полученным сиропом еще раз залить сливы.
В отдельной кастрюле заранее вскипятить воду. Залить кипятком до горлышка.

Компот из слив на зиму - финал

Крышку простерилизовать в отдельном ковшике. Закатать банку, перевернуть и укутать одеялом до полного охлаждения.

Категории рецепта:
Напитки Рецепты заготовок на зиму Русская кухня
Метки:
, ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • alaena

    Я обожаю компот из слив, особенно из цельных. Так сливы сохраняют и форму и более вкусные получаются! уже несколько лет делаю такую заготовку на зиму. И в этом году я сделала 5 баночек. Одной мне на зиму вполне хватает

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005576434477 Раиса Макогон

    Очень вкусный компот, только нельзя чтобы он долго хранился, косточки из выделяют вредные вещества, а если компот выпить в течении года, то от косточек будет немного пряный вкус, что улучшает качество компота.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005275363264 Богдан Колеснік

    Неплохой рецепт!!Надо будет сходить на рынок и купить слив! Рецепт сам по себе очень прост, так что проблем с приготовлением быть не должно!!!Спасибо автору за статью!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002281296263 Elena Procik

    А я уже несколько лет подряд заливаю сливу сиропом (вода+сахар) и не сливаю. Очень просто: подготовил банки — заложил сливу — залил сиропом — закатал!! Готово!! Стоит прекрасно:)

  • http://twitter.com/vassja313 Василий Васинюк

    Очень понравилось, что все классно показано в картинках. У меня есть папка с закладками, называется «Кухня», так я себе сразу Закладку страницы сделал. А поскольку сливы люблю, то с удовольствием воспользуюсь данным рецептом!

  • https://plus.google.com/101622466823867428328 Настя Петухова

    На даче собираем неплохой урожай слив,но я из них готовила только варенье,так как рецепт компота представляла себе только приблизительно.Теперь проблем не будет-сохраню эту страницу и на зиму приготовлю уже не только варенье,но и компот!