Карпаччо из апельсина и авокадо

Карпаччо из апельсина и авокадо

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Лимон - сок 1/2 лимона
Лук красный - 1/2 головки
Соевый соус - 1 ст.л. (по желанию)
Мед - 1 ч.л.
Молотый черный перец - по вкусу
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Просто

В оригинале Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и лимонным соком.

Термин «карпаччо» употребляется также применительно практически к любому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое другое. Новый, неожиданный вкус, прекрасные смелые сочетания, волнующие ароматы…на вашем столе.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Карпаччо из апельсина и авокадо - шаг 1

Авокадо почистить, порезать месяцем. Апельсин очистить от кожуры, порезать полукругом.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Карпаччо из апельсина и авокадо - шаг 2

Мед растворить в лимонной соке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Карпаччо из апельсина и авокадо - шаг 3

На плоскую тарелку красиво выложить авокадо, затем апельсины и лук. Полить соевым соусом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Карпаччо из апельсина и авокадо - шаг 4

И щедро полить заправкой из меда. Присыпать свежемолотым перцем. Закуска готова!
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий