Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом

Фев 12, 2013 Автор: Nata

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом
Сегодня предлагаю Вам простой, но вместе с тем вкусный десерт, который займет достойное место на вашем праздничном столе. Ведь близится день святого Валентина и каждой девушке хочется порадовать своего мужчину чем-нибудь особенным.

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом – итальянский десерт. В Италии принято готовить сложные рецепты. Однако этот рецепт прост в приготовлении, но не менее вкусен, чем какой-нибудь «замороченный». В нашем время в магазине можно найти все что захочешь, поэтому печенье савоярди можно найти в любом супермаркете. Равным счетом, уверена, что и шоколадка, а уж тем более сливочное масло, найдется на любой кухне. Ликер можете добавлять по вкусу и желанию или, вообще, заменить его на небольшое количество вина или сиропа.

Ингредиенты

  • Шоколад горький – 50 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Печенье савоярди – 16 шт
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ликер – 2 столовые ложки (по желанию)

Рецепт приготовления итальянского десерта

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 1

Шоколад наломать, переложить в небольшую миску, растопить на водяной бане.

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 2

Добавить в растопленный шоколад размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать до получения однородной блестящей массы. (Если растопленный шоколад использовать сразу, глазурь получается блестящей. Если же шоколад немного постоит и вы его вторично растопите, глазурь получается матовой).

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 3

Приготовить «пропитку» для печенья.
Смешать воду с сахаром, добавить ликер (можно взять готовый сироп). «Пропитку» налить в блюдце.

Начнем сборку десерта. Форму лучше взять немного побольше, чтоб десерт легче было доставать. Дно формы смазать сливочным маслом, сверху полить 3-4-мя ложками шоколадного крема. Взять печенье, быстро обмакнуть в «пропитку» и уложить в форму. (Печенье савоярди очень легко впитывает жидкость и быстро становятся мягкими. Обмакивать и укладывать в форму нужно быстро, в противном случае печенье может просто развалиться в руках. Вообще, это печенье просто замечательное не только в итальянских десертах. Я его очень полюбила, так как с ним легко и быстро приготовить любые вкуснейшие десертики. Нужна лишь сноровка и подход ;-)).

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - шаг 4

То же самое проделать с остальным печеньем, заполнив дно формы (мой десерт состоит из 4-х печений в каждом ряду. Всего рядов — 4).

Выложить 1-ый ряд, полить все шоколадным кремом. Затем выложить второй ряд, не забывая обмакивать печенье в сироп. Полить шоколадным кремом. Третий ряд…, четвертый… Все сверху полить кремом. Сразу украсить кондитерской присыпкой (у меня сердечки :-)).

Итальянский десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом - финал

Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом убрать в холодильник на 1 час. Затем вынуть из формы при помощи широкой лопатки. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Десерты Рецепты для детей Итальянская кухня
Метки:
, , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Лебедева

    Я готовила такой десерт, но не из печенья, которое представлено в рецепте. Я его просто не нашла. Но все равно, даже с обычным печеньем десерт получается вкусным и нежным. Ну а оригинальное блюдо я все равно приготовлю, когда увижу такое печенье в продаже

  • Юниор

    О волшебный рецепт. Мне понравилась быстрота его приготовления, на вкус молчу — пальчики оближешь. когда будете макать печенье, не зевайте, оно очь быстро размокает и разваливается в руке.

  • http://vk.com/id105568789 Елена Владимировна

    Многие девушки, которые отказываю себе в мучном, иногда могут позволить себя данный десерт. И его можно подавать вместо торта, на праздник.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/574254140718 Василиса ТФ-20

    Приготовила такой тортик дочке на день рождения. Именно такого печенья не нашла, но подобрала похожей формы. Всем очень понравился. Очень вкусный, не сложный в приготовлении, очень интересный в разрезе, подружки дочки были удивлены и попросили рецепт, а муж попросил приготовить на «бис».Спасибо за чудесный рецептик!!

  • https://plus.google.com/106259956987627363358 Di DeNka

    О, очень даже кстати данная статья. У моего парня-итальянца день рождения и он очень любит всё домашнюю готовку. Сделаю для него, пусть поностальгирует 🙂

  • https://plus.google.com/100356262881579275968 Кристина Хатчерсон

    Итальянские десерты безумно вкусные) Пробовала подобный.но немножко другой рецепт был) Теперь попробую этот приготовить, очень простой рецепт, главное найти у нас это печенье «савоярди», просто нигде его не замечала( На фото очень вкусно и аппетитно выглядит,спасибо за рецепт!

  • http://twitter.com/volkovaa2012 Юля Волкова

    Люблю шоколадный крем, особенно на таких десертах. Выглядит аппетитно, только я о таком печенье Савоярди не слышала.Надо будет поискать и приготовить.Рецепт очень простой, думаю и в приготовлении будет тоже просто.