Блины как известно, это традиционное блюдо восточных славян. До нас дошли сведения что в древности блины пекли на дрожжевом тесте, изредка завариваются на молоке или воде(заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Существует множество способов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются лишь молоко, сахар, соль да яйца с маслом. Мука...
По мне, так панкейки – это американские оладушки, только чуть бОльшего размера. Рецептом меня «угостила» многодетная подружка, а у неё всё получается вкусно, просто, а главное – быстро. Особенно удобно, что можно печь из уже постоявшего долгое время кефира – безотходное производство получается. А благодаря достаточно обширному ассортименту используемых продуктов,...
Легкий рецепт блинчиков, которые получатся даже у того, кто готовит впервые. Они получаются ажурными и мягкими. Идеально подойдут для Сладких начинок, таких как фруктовых, шоколадных и т.д.
Для приготовления вкусных домашних блинчиков замесим тесто с использованием сливок. Такие блинчики получаются нежными по структуре, а фруктовая начинка сделает их аппетитным лакомством.
Для рецепта используются обычные ингредиенты – мука, яйца, специи, вода, сода и сметана. Причем, молочный продукт – сметана – может быть и кислым. Чтобы блинчики легко жарились и не прилипали к сковороде, нужно готовому тесту обязательно дать постоять минут 15.
Эти пористые оладьи прекрасный и сытный завтрак, их обожают и взрослые, и дети. Особых секретов приготовления их нет, их готовят на молоке, с добавлением взбитых яиц и сахара. Можно попробовать вместо молока использовать кефир или кислое молоко. Любая фантазия при приготовлении панкейков приветствуется!
Очень люблю заварные блинчики, ведь они получаются очень вкусные и нежные, а главное ажурные и такие аппетитные. Тесто получается слегка густоватым, но при этом блинчики максимально тонкие.
Очень простой, но удачный рецепт приготовления блинчиков. Блинчики при выпекании не рвутся и получаются вкусными. Сахар и соль можно регулировать в зависимости от предпочтений.
Высокие пушистые оладьи восхитительны со сливочным маслом, сиропом и взбитыми сливками. Эти вкусные блины по вкусу напоминают торт. Просто следуйте своему инстинкту и наслаждайтесь приготовлением выпечки.
Это настоящий шведский рецепт блинов, которому моего отца научила его мать, которая родилась в Швеции. Затем мой отец передал его мне. Дети их любят. Когда я их готовлю, ничего не остается )). На блинчики при подаче можно положить растопленное масло и посыпать сахаром или подавать с брусничным соусом.
Вкусные блины Вам обязательно понравятся. Вы можете удвоить или утроить рецепт. Подавать с жидким медом (вареньем или сахарной пудрой) и небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.
Для рецепта блинного теста нужно достать заранее с холодильника молоко и куриное яйцо. Данные продукты должны быть комнатной температуры. Молоко разрешается прогреть в кастрюльке. Благодаря пекарскому порошку блины получаются нежными и приятными по структуре. Приступаем к замешиванию блинного теста на молоке с разрыхлителем.
Блинчики для фаршировки можно испечь по своему любимому рецепту. А вот как приготовить начинку, мы расскажем в нашем пошаговом рецепте. Такие блинчики с рисом и яйцом можно взять с собой в дорогу или на пикник.
Если вдруг молоко прокисло, то это вовсе не беда. Можно приготовить вкусные и нежные блинчики со сливочным маслом. Они получаются тонкими, ароматными и сытными.
Вкусные, ароматные и пышные оладьи – прекрасное дополнение к чаю или кофе. Бананы дают свой неповторимый аромат оладьям, а кокосовая стружка — добавляет текстуру
Блинчики, которые готовятся на этом тесте, получаются тонкими, в них удобно заворачивать разные начинки. Соблюдайте предложенную кулинарную технологию, чтобы ваши блинчики получились «на славу».
Несколько лет назад я была в Марокко и пробовала эти блинчики, с тех пор я мечтала о них, пока не нашла рецепт. Пористая текстура получается та же, с маленькими пузырьками, а вкус немного отличается (возможно, стоит добавить больше сахара). Но в любом случае, эти блинчики ничуть не хуже и имеют...
Для замешивания блинного теста требуются всегда практически одни и те же ингредиенты – мука, яйца, жидкость, сахар. Но разные кулинарные технологии замеса позволяют жарить блинчики любой структуры и внешнего вида. Наш рецепт поможет вам замесить тесто для ажурных блинчиков на кипятке.
Для приготовления начинки, которой мы нафаршируем блины, нужно заранее отварить куриное филе. Фаршированные блины получаются сочными и аппетитными. Вот кулинарные подробности приготовления рецепта.
Для рецепта замеса заварного блинного теста на топлёном молоке нам потребуются стандартные для подобной выпечки ингредиенты – мука, специи, яйцо, вода. Блинное тесто, замешанное по предложенной кулинарной технологии, получается нежным, изделия во время выпечки не прилипают к сковороде. Итак, приступаем к реализации рецепта.
Каждый дачник, снимающий по осени урожай из кабачков, мучается вопросом — «куда пристроить это огромное количество плодов», ведь, как известно, земля наша щедра на урожай кабачковый! Предлагаем не раздавать эти прекрасные и полезные плоды, а готовить из них блины! Да-да, из кабачков они получаются просто волшебными и часто даже привередливые...
Панкейки для меня это что-то между блинчиками и оладьями. Готовятся невероятно просто. Подойдут в качестве блюда на завтрак. Подавать можно со сметаной, сгущенкой или варением.
Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные для данного изделия ингредиенты – мука, яйца, молоко, специи. Для заварных блинов возьмем еще кипяток. А загашенная сода сделает блинчики с дырочками.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных блинов на кислом молоке. Они получаются тонкими, ароматными и вкусными, а самое главное, что советуются с любыми начинками.
Блинчики, тесто для которых замешивается с использованием молочного напитка и пищевой соды, легко жарятся на сковороде. Они не прилипают к поверхности, легко переворачиваются. Вот пошаговый рецепт приготовления блинного теста на молоке с содой.
Сначала замесим тесто для блинчиков. Нам потребуются стандартные ингредиенты для блинного теста – мука, молоко, яйца, специи. А еще возьмем кипяток. На заварном тесте блинчики получаются тонкими, в них удобно заворачивать начинку.
Мы привыкли готовить блины на молоке. Но молоку может быть и замена -кефир.Блины на кефире получаются пышными, имеют приятную пористую текстуру. Правда во вкусе присутствует кислинка. Также, приготовлены они на овсяной муке. Если Вам это нравится, смело следуйте инструкции
Быстро и легко ломтики баклажанов запекаются в духовке с оливковым маслом и лимоном. Отличный перекус в ночное время, когда хочется что-нибудь съесть перед сном )
Приготовить заварные блины на скисшем кефире просто и без лишних кулинарных хлопот. В принципе, процесс замеса теста практически не отличается от традиционного. Блины на таком заварном тесте получаются нежными и приятными на вкус. Их можно подавать к столу вместе с вареньем, медом, сгущенкой. Подойдут заварные блины на скисшем кефире и...
Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты – мука, специи, яйцо. В качестве «жидких ингредиентов» возьмём молоко и кипяток. Аромат ванилина сделает ваши блины вкусным лакомством и десертом.
Для того, чтобы приготовить на сковороде тонкие блины на кефире, замесим тесто с использованием классических ингредиентов для данной выпечки: муке, яйцах, специях. Потребуется также кипяток. Такие тонкие блинки подойдут с любыми сладкими дополнениями — вареньем, медом, сгущенкой. Можно использовать тонкие блины на кефире и для фаршировки предпочитаемыми начинками.
Для фаршировки сделаем сначала тонкие блинчики. Потом приготовим сочную начинку из капусты, дополненной мясным фаршем и овощами. Блины с такой начинкой получаются довольно сытными и смачными.
Раньше, когда готовила домашний творог и оставалось много сыворотки, не знала, что с ней делать. Приходилось ее выбрасывать. Это продолжалось до тех пор пока не наткнулась в интернете на рецепт блинчиков на сыворотке с содой. Попробовала приготовить и была очень удивленна — блинчики получились отменные. Тоненькие, сладенькие и очень красивые....
Для приготовления блинного теста нам потребуются стандартные для данной выпечки продукты: мука, яйцо, специи, вода. Также состав блинного теста разнообразим молоком. Блинчики получаются красивыми – ажурными, с дырочками. Такие блинки можно подать к столу с медом, вареньем, сливочным маслом, сгущенным молоком. Начинаем готовку.
Обычно при слове блинчики у нас возникает ассоциация с десертом. Но ведь блинчики можно приготовить и несладкие. Предлагаю рецепт тонких блинчиков с пряными восточными приправами. А сколько вариантов начинки можно придумать к таким блинчикам — целое множество! Есть где разгуляться!!!
На масленицу обычно пекут тонкие блины, но ведь оладьи – это тоже блинчики. Поэтому в этот раз решила приготовить необычные блины, а именно оладьи из шпината. Кроме того, что они очень вкусные, они еще имеют красивый изумрудный цвет
Масленица – это один из любимых праздников славянских народов. У каждой хозяйки есть наверняка свой собственный рецепт приготовления блинов. Я хочу предложить свой – не совсем классический – тесто у нас будет картофельное. Начинку можно выбирать по своему вкусу, но у меня блины с шампиньонами.
Каких только рецептов блинов не существуют, но не один из них не сравниться с ароматными дрожжевыми блинами. Их запах… Это что-то невероятное… Они пахнут праздником и волшебством. Блины получаются в меру сладкие, и очень вкусные. А жарить их одно удовольствие. Поверьте, это очень удачный рецепт! А нет, не верьте, лучше...
Для приготовления блинного теста нам потребуются стандартные ингредиенты: мука, сахар, соль, растительное масло, яйцо. В качестве жидких компонентов для теста будем использовать крутой кипяток и кефир. Блинчики из такого теста получаются аппетитными, румяными, с дырочками, с нежной структурой.
Тесто для блинов сделаем на молоке с использованием яйца. В качестве начинки возьмём твердый сыр (подойдёт российский, пармезан, голландский или аналогичные сорта). Подробности в кулинарном описании.
Блины, приготовленные на основе сыворотки с использованием сухих быстродействующих дрожжей, имеют приятную пористую структуру. Блинчики получаются с дырочками, имеют интересный внешний вид. Мы уверены, что и вкусовые качества таких блинов будут оценены вами по достоинству. Конечно, такие блины готовятся больше обычных по времени, но ваши труды обязательно получать самую высокую...
В рецепте используются стандартные ингредиенты для блинного теста: мука, яйца, специи. В качестве жидкого ингредиента на начальном этапе замешивания теста нам потребуется тёплая вода, затем нужен будет кипяток. Подробности в нашем рецепте.