Пошаговый рецепт
Шаг 1Вино налить в кастрюлю. Закипятить. Добавить дольки апельсина, лимона. Корицу, кориандр, гвоздику, черный перец горошек и сахар.
Грушу очистить от кожуры, оставить только веточку, снизу вырезать сердцевину. Забросить в вино и бланшировать 30 минут (если груши очень твердые то около часу).
Грушу выложить на тарелку, остудить. Рядом уложить 2 шарика мороженного. Присыпать тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Прекрасный десерт! И красиво выглядит, как-то делала груши, томленые в красном вине, груши от этого стали много мягче и приобрели интересный розовый оттенок, но вот добавить мороженное не додумалась, большое спасибо за рецепт!