Груша в вине с цитрусами

Груша в вине с цитрусами

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • 1 груша
  • 0,5 бутылки красного вина
  • 1/3 чашки сахара
  • Корица (щепотку)
  • Кориандр (шепотку)
  • 4-6 гвоздик
  • 4-5 горошин черного перца
  • Дольки половины лимона
  • 3 кружочка апельсина
  • Мороженое

Рецепт приготовления груши в вине с цитрусами

Груша в вине с цитрусами шаг 1

Вино налить в кастрюлю. Закипятить. Добавить дольки апельсина, лимона. Корицу, кориандр, гвоздику, черный перец горошек и сахар.

Груша в вине с цитрусами шаг 2

Грушу очистить от кожуры, оставить только веточку, снизу вырезать сердцевину. Забросить в вино и бланшировать 30 минут (если груши очень твердые то около часу).

Груша в вине с цитрусами шаг 3

Грушу выложить на тарелку, остудить. Рядом уложить 2 шарика мороженного. Присыпать тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Nata

Люблю готовить

  • http://vk.com/id3562859 Ирина Пальм

    Прекрасный десерт! И красиво выглядит, как-то делала груши, томленые в красном вине, груши от этого стали много мягче и приобрели интересный розовый оттенок, но вот добавить мороженное не додумалась, большое спасибо за рецепт!