Говяжья печень с грибами

Говяжья печень с грибами
Нежнейшая говяжья печенка с картофельным пюре.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Говяжья печень – 300 г
  • Репчатый лук – 1 голоска
  • Морковь – 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло (для жарки)

Рецепт приготовления говяжьей печени с грибами

Говяжья печень с грибами шаг 1

Печенку перекрутить дважды на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Перемешать.

Говяжья печень с грибами шаг 2

Добавить муку. Должна получиться консистенция, как тесто на оладьи.

Говяжья печень с грибами шаг 3

Пожарить блин на сковородке на масле с обеих сторон.

Говяжья печень с грибами шаг 4

Повторить процедуру пока не закончится тесто.

Говяжья печень с грибами шаг 5

Блины нарезать на кусочки.

Говяжья печень с грибами шаг 6

Промыть и нарезать грибы.

Говяжья печень с грибами шаг 7

Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.

Говяжья печень с грибами шаг 8

Пока жарятся грибы нарезать мелко лук и натереть морковь.

Говяжья печень с грибами шаг 9

Добавить оба компонента к грибам. Жарить еще 5 минут.

Говяжья печень с грибами шаг 10

В стакане с водой развести 3 столовые ложки сметаны. Добавить немного соли, специй.

Говяжья печень с грибами шаг 11

Вылить смесь в сковороду и тушить 15 минут. При необходимости досолить.

Говяжья печень с грибами шаг 12

Подавать печенку с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Nata

Люблю готовить

  • Юлия

    Столько возни, чтобы потом все опять порезать и пережарить.))

  • Nata

    Это вкусно! 😉

    • Яблонька

      Заморочилась, приготовила… добавила побольше лука, получилось вкусно и нежненько, спасибо

  • Папер

    Это интересно ))

  • Олеся781

    Большое спасибо за рецепт, нам очень понравилось. 🙂

    • Nata

      Спасибо за ваши отзывы!