Многие возмутятся: «Какой суп без мяса?!» Но спешу Вас уверить, что выбранный мною ингредиент ничем не уступит любому мясу, будь то говядина, свинина, баранина или же обычная курица. Вы ни в коем случае не останетесь разочарованными.
Итак, гороховый суп, значит. Очень интересный суп. И готовиться интересно. И по-разному. Много вариантов рецептов. С мясом, курицей, копчёностями, колбасой, с картошкой и без неё, на бульоне и на обычной воде, из свежего, замороженного, сухого целого или же колотого гороха, даже крем-суп гороховый бывает, но самый интересный суп с названием «классический». Что это значит вообще? Я считаю, что любой из выше перечисленных может быть классическим!
Ну и, конечно же, в каждой семье его умеют и любят готовить. Ведь гороховый суп является национальным блюдом почти всего земного шара, и в русскую кухню он впился слишком давно, чтобы не быть фаворитом большинства людей этой страны. Он одновременно и вкусный и полезный, так как может содержать такие компоненты, как морковь, лук, картофель, зелень, но самый главный и полезный ингредиент – это, конечно же, горох. Всем нам известно, какими полезными качествами обладают бобовые. Ну же, приступим!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Промываем и замачиваем горох на 12 часов. Если нет времени, то заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем воду. Горох выкладываем в воду или заранее сваренный бульон. Варим до готовности минут 30.
Той порой чистим и режем картофель.
Чистим, режем лук и чистим, натираем на крупной тёрке морковь.
К полуготовому гороху добавляем картофель и раннее обжаренные лук и морковь.
За пять минут до готовности добавляем туда же нарезанную колбаску (чтобы усилить вкус копчёности, её можно обжарить), соль и специи (например, перец, лавровый лист, петрушка/укроп). Готовому блюду дать настояться минут 10 под закрытой крышкой. Можно подавать. Приятного аппетита!