Голубцы с мясом, рисом и зеленью

Голубцы с мясом, рисом и зеленью

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 большой вилок (молодой)
Томатная паста - 2 ст.л. (можно использовать 1 средний спелый помидор без кожуры)
Вода - 1 ½ чашки горячей воды
Сливочное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
Баранина или говядина - 400 г (или 1:1)
Репчатый лук - 1 головка
Томатная паста - 2 ст.л.
Рис - 1/2 стакана
Петрушка - 1/2 стакана
Укроп - 1/2 чашки
Сливочное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 10
  • Просто

.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Голубцы с мясом, рисом и зеленью - шаг 1

В миске смешать все ингредиенты для начинки, тщательно вымесить. Отложить в сторону. Подготовить капустные листья. Наполнить большую кастрюлю с водой, добавить щедрую щепотку соли и довести до кипения. Острым ножом вырезать ядро капусты и аккуратно снять листья, сохраняя их целыми и неповрежденными. Погрузить листья в кипящую воду несколькими партиями и бланшировать их в течение 5 минут, пока они чуть смягчатся и станут податливыми. Вытащить листья, переложив их в дуршлаг. Повторить процедуру с оставшимися листьями.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Голубцы с мясом, рисом и зеленью - шаг 2

Когда листья немного остынут, ножом срезать грубую центральную часть листьев (вырезать формой V). Если листья большие, можно просто разрезать их пополам. В центр листа выложить начинку. Завернуть лист в конверт. Голубцы выложить близко друг к другу на дно кастрюли швом вниз, делая несколько слоев. Если у вас получается несколько слоев, смажьте между слоями томатной пастой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Голубцы с мясом, рисом и зеленью - шаг 3

Томатную пасту растворить в 1 ½ стакана горячей воды и вылить поверх голубцов. Чуть позже, голубцы сами дадут сок и будут в нем готовиться. Добавить масло, закрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне около 1 часа, пока листья не станут мягкими. Перед подачей присыпать зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий