Голландский соус со спаржей

Июл 26, 2011 Автор: Nata

 Голландский соус со спаржей
Спаржа – деликатесный продукт. Этот овощ сам по себе уже самостоятелен как блюдо. И еще больший вкус этого невзрачного растения поможет раскрыть голландский соус. С ним спаржа божественно хороша, и приготовить его не составит никакого труда!

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Спаржа — 1 пучок
  • Масло сливочное 100 г
  • Вода холодная -1 ст.л.
  • Желток яйца — 2 шт
  • Сок лимона – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по желанию
  • Смесь пяти перцев
  • Зеленый лук (для связки спаржи)

Рецепт приготовления голландского соуса со спаржей

Голландский соус со спаржейшаг 1

В маленькую кастрюльку положить желтки, масло и добавить воды.

Голландский соус со спаржей шаг 2

Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения массы (густота — как на заварной крем), не давая ему сворачиваться. Затем огонь выключить. Добавить сок лимона.

Голландский соус со спаржей шаг 3

Смесь пяти перцев, соль по вкусу и сахар (по желанию).

Голландский соус со спаржей шаг 4

Отварить пучок спаржи, связанный зеленым луком (не переварите!).

Голландский соус со спаржей шаг 5

На тарелку полить соус и выложить на него пучок спаржи. Подавать с ветчиной и белым хлебом. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Закуски Рецепты из овощей Европейская кухня
Метки:
,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте