Французские крепы с яблоками и изюмом

Мар 14, 2013 Автор: Nata

Французские крепы с яблоками и изюмом
Идет Масленица, и я продолжаю выкладывать рецепты блинов. Обычными блинами уже никого не удивишь. И сегодня у меня французские крепы с яблоками и изюмом. Французские крепы – это обычные блины, но большие и тонкие, нежели наши, русские. Французские крепы можно отнести к малокалорийным десертам, так как тесто чаще всего готовиться на воде с большим количеством яиц. Иногда, вода/молоко — пополам и с меньшим количеством яиц. Конечно же, сюда входит соль и немного муки. Муку можно тоже брать любую: ржаную, пшеничную… Так же, особенностью французских блинчиков является то, что они должны быть без вздутий и дырочек, а края хрустящие. Именно поэтому тесто выдерживают 30 минут (чтоб воздух из теста улетучился). Жарятся такие блины на небольшом количестве растительного масла.
Количество начинки рассчитано на 3 блинчика.

Ингредиенты

    Для теста:

  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 пакетик (5г)
  • Мука – 60-80 гр
  • Для начинки:

  • Яблоко большое (желательно не рыхлое) – 1 шт
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1-2 столовые ложки
  • Изюм – 2 чайные ложки
  • Лимонный сок – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки блинов

Рецепт приготовления французских креп с яблоками и изюмом

Французские крепы с яблоками и изюмом - шаг 1

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить воду и молоко, хорошенько перемешать. Добавить ванилин и просеянную муку, перемешать.

Французские крепы с яблоками и изюмом - шаг 2

Должно получиться вот такое жидкое тесто. Тесто отложить в сторону на 30 минут, для того чтобы «вышел» воздух.

Французские крепы с яблоками и изюмом - шаг 3

Разогреть тефлоновую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. (Если используете чугунную сковороду – вообще никаких проблем с прилипанием не будет. Главное сковороду хорошенько раскалить, а растительного масла лить, буквально, несколько капель или просто смазывать поверхность сковородки кисточкой. Тогда французские крепы получатся хрустящими). На раскаленную сковороду вылить немного теста. Печь блин до золотистого цвета с обеих сторон. А вот такие получились чудесные французские крепы.

Французские крепы с яблоками и изюмом - шаг 4

Приготовить начинку из яблока и изюма.
Изюм замочить в кипяченой теплой воде. Отложить в сторону.
Яблоко хорошенько помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать кубиками. (Желательно брать крепкое яблоко, чтобы после термообработки оно сохранило форму, и начинка не превратилась в кашу). Переложить яблочные кубики в сковороду, добавить сливочное масло и сахар. Жарить на среднем огне до карамелизации яблок (около 5 минут, с момента как масло растает).

Французские крепы с яблоками и изюмом - шаг 5

Добавить к яблокам распаренный изюм. (Если яблоко попалось кислое, положите больше сахара, или еще лучше мед).

Французские крепы с яблоками и изюмом - шаг 6

Добавить несколько капель лимонного сока. Перемешать, тушить еще 2-3 минуты. Снять с огня, остудить.

Французские крепы с яблоками и изюмом - шаг 7

Взять блин, перевернуть его изнаночной стороной, выложить по центру яблочную начинку. Завернуть блин в трубочку. Повторить процесс с остальными блинами.

Французские крепы с яблоками и изюмом - финал

Подавать к столу теплыми.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Десерты Рецепты блинов Французская кухня
Метки:
, ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Guschina

    Блины по этому рецепту получаются довольно необычные. Я просто еще никогда не делала такую начинку для блинов и она получается то. что надо. Не приторно сладкая.

  • http://vk.com/id7018319 Мария Зайцева

    ну кто не любит французские крепы,я могу сказать что по выходным я балую мужу,муж восторге)рецепт довольно-таки легкий,я не особо люблю готовить,да и не особо получается но именно французские крепы готовлю с большим удовольствием, получается очень вкусно и сытно)

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002097464184 Artem Aroutyunyan

    Французские крепы великолепны. Конечно, они отличаются от наших классических блинов. Во Франции когда был, тоже пробовал. Теперь благодаря этому рецепту готовлю французский завтрак.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003166005648 Жанка Акопян

    Как же у вас получаются такие блины?!У меня, наверное пропорции немного не такие, поэтому блины не очень получаются. Попробую по вашему рецепту сделать.

  • https://plus.google.com/115629647454973727355 Мария Фоменко

    Завтра обязательно попробую сделать эти французские крепы! Началась Масленица, нужно удивить родных!

  • http://vk.com/id166321946 Вероника Зобнина

    Очень люблю готовить десерты и этот замечательный рецепт пойдет я добавлю к себе кулинарную книгу, спасибо

  • https://plus.google.com/107157039252651738618 Инна Каптюх

    Увлекаюсь десертами , печенюшками и т.д. т.п., но такого еще не делала, обязательно попробую порадовать своих домочадцев,