Форель, запеченная в мандариновом соусе с брынзой и кунжутом

Форель, запеченная в мандариновом соусе с брынзой и кунжутом

Ингредиенты

молоко - 300 мл.
измельченный кориандр - 1 ч. л.
малосольная брынза - 30 г.
румяный кунжут - 10 г.
мандарин - 3
форель - 2
оливковое масло - 1,5 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л.
тростниковый сахар - 2 ч. л.
приправа или специи для рыбки - 1 ч. л.
черный перчик и соль - .
  • 1 час
  • Порций 2
  • Просто

Пикантная, нежная и вкусная форель, запеченная в мандариновом соусе.

Пикантная, нежная и вкусная форель, запеченная в мандариновом соусе – это очень оригинальное блюдо из рыбы, которое превосходно дополняется малосольной брынзой и румяным кунжутом. Оно заинтригует гостей своей ароматностью, изысканностью и аппетитностью.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Перчик, специи для рыбы, соль и кориандр соединить в одной емкости, смешать до однородности.

Форель выпотрошить, очистить, разрезать на 4 одинаковых филе, выложить в тарелку, обтереть специями, затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону.

Шаг 2

Далее нужно приготовить мандариновый соус. Для этого сотейник поместить на огонь и хорошенько разогреть его. В горячий сотейник влить соевый соус и погреть его пару минут на минимальном огне.

Шаг 3

Тем временем две мандаринки нарезать дольками и очистить от косточек.

Дольки мандарин выложить в горячий соевый соус и вмешать. После соус вскипятить, долить молоком, смешать, еще раз вскипятить и немного поварить. В конце варки готовый мандариновый соус нужно попробовать на вкус. Если вкус не устраивает, то можно добавить или молока, или соли.

Шаг 4

Итак, готовый соус убрать с огня, вылить в чашу блендера, перебить в однородную массу, заправить сахаром, перемешать и оставить остывать. Готовый соус должен быть сбалансированным на вкус, не слишком сладким и не слишком соленым.

Шаг 5

Духовку включить и раскалить до 200 градусов.
Форму для запекания плотно застелить фольгой, а фольгу смазать маслом.
Поверх масла вылить немного мандаринового соуса.
На соус равномерно выложить всю форель и залить ее оставшимся соусом.
Оставшийся мандарин очистить, разделить на дольки и равномерно разложить в форму поверх соуса.
Наполненную форму отправить в духовку примерно на 20 минут.

Шаг 6

Тем временем брынзу потереть на крупной терке, а кунжут высыпать в толстостенную сковородку и подрумянить на медленном огне.
Через 20 минут форель вынуть из духовки, равномерно засыпать брынзой с кунжутом и снова отправить на четверть часа в духовку, убавив сразу же температуру до 180 градусов.

Шаг 7

Готовую форель, подавать к столу вместе с овощами, хлебом и любимым гарниром.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий