Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке

Май 06, 2014 Автор: Nata

Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке
Говорят, что рыбу нужно есть как минимум раз в неделю. Рыба очень полезна для человека. Она легко усваивается, не такая тяжелая пища, как мясо и содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты (чего вы не найдете в других продуктах), различные микроэлементы, а также витамины A и D. Особенно полезна морская рыба. Она содержит много фтора и йода, которого частенько не хватает в организме человека. Морскую рыбу полезно употреблять людям при атеросклерозе, нарушениях обмена веществ, ишемической болезни сердца, гипертонии и некоторых других недугах.

Разнообразим рыбное меню, приготовим сегодня рыбу? Рецепт содержит полный баланс, набор продуктов простейший, готовится быстро и получается вкусно. Запеченную рыбу с грибами и сыром можно приготовить на ужин для всей семьи и не стыдно подать на праздничный стол. Рыба с грибами – легкое и прекрасное сочетание. Но не вся рыба подойдет для запекания именно с грибами. В качестве рыбного филе в этом блюде я использую тилапию. Она практически бескостная и вкусная. К этому виду рыбы отлично подходят грибы вешенки и сыр. Чтобы рыбка не получилась сухой, желательно, при готовке, положить немного репчатого лука. Такую рыбу можно приготовить на пару, запечь в духовке или пожарить на сковороде. Способ приготовления выбирайте сами. Запеченая рыба остается вкусной и на следующий день, так что можно наготовить впрок 😉 .

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Рыбное филе (тилапия) – 4 шт (500г)
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Грибы Вешенки – 200 г
  • Сыр – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • .
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления

Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке - шаг 1

Подготовить все продукты.
120 г сыра нарезать ломтиками. 200 г грибов хорошенько промыть (у меня грибы вешенки, но сюда так же хорошо подойдут шампиньоны), не крупно порезать. 2 небольшие головки репчатого лука почистить и порезать полукольцами.

Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке - шаг 2

Филе рыбы промыть под проточной водой, посолить с обеих сторон, уложить на противень, выстеленный пекарской бумагой (можно противень выстелить фольгой, но стелите ее матовой стороной кверху, чтобы рыба при запекании не сгорела). На филе выложить полукольца репчатого лука.

Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке - шаг 3

На лук выложить порезанные грибы вешенки.

Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке - шаг 4

На грибы выложить ломтики сыра. Запекать рыбное филе с грибами и сыром в духовке около 20-30 минут при температуре 180 С градусов.

Филе рыбы с вешенками и сыром, запеченное в духовке - финал

Рыба с грибами и луком под сырной корочкой готова. Вы получите ароматное, легкое и красивое блюдо. Подавайте к столу, пока она теплая (на следующий день она такая же вкусная!). На гарнир великолепно подойдет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из морепродуктов Русская кухня
Метки:
, , , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте