Филе-миньон готовиться из самого деликатесного отруба, из вырезки. Однако, многие путают вырезку с мякотью. Вырезка же – это не просто вырезанный кусок мяса без жил и костей, а определенная мышца, проходящая вдоль внутренней стороны позвоночника животного в поясничной части. Вырезкой не может быть кусочек мякоти из лопатки или бедра, так что ничего не путайте и блюдо у вас получится волшебным! Вместо цукини можно приготовить любые овощи. Прекрасно подойдут баклажаны или болгарский перец. В качестве гарнира неплохо подойдет пряный рис.
В отношении самого блюда хочется лишь предупредить. Приготовьте дополнительно еще по порции каждому, так как блюдо получается настолько вкусным, что не возможно остановиться :-). Удачи!
Пошаговый рецепт
Шаг 1На большой доске (или на столе) расстелить полоски бекона. Посолить, поперчить (если вам нравиться какая-то своя травка, посыпьте).
Говяжью вырезку помыть, обсушить, удалить лишние жилы. Выложить на край бекона мясо говядины и завернуть в рулет.
Нарезать говяжью вырезку на большие куски с ширину бекона. Перевязать шпагатом каждый бочонок. Мясо посолить, поперчить сверху и снизу. Получаются вот такие аппетитные бочонки.
Раскалить сковороду с растительным маслом на большом огне. Затем выложить мясо в беконе и убавить огонь до среднего. Жарить 1 минуту одну сторону и еще столько же другую сторону. Выключить огонь. (Обжарка на этом этапе нужна для того, чтоб у мяса образовалась корочка, и при запекании вырезка оставалась сочной).
Духовку нагреть до 100 С градусов. Филе-миньон переложить в огнеупорную форму (смазывать форму нет необходимости) и запекать около 15 минут на среднем уровне. Получается сочное мясо, но без крови. То есть средней прожарки (medium), то, что мне надо. Если вы желаете, мясо с кровью (rare), уменьшите время запекания. Если полностью прожаренное (well done), увеличьте до 25-30 минут.
Приготовить гарнир. Нарезать цукини (или другие овощи, на ваш вкус).
Обжарить их на растительном масле с небольшим добавлением чеснока. Посолить, поперчить, жарить до готовности.
После полного приготовления филе-миньон, говядину вытащить из духовки, снять шпагат, накрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. На плоскую тарелку выложить гарнир, сверху выложить филе-миньон из говядины. Полить сливочно-огуречным соусом с чесноком (рецепт здесь). Приятного аппетита!
1 Комментарий
супер!!!!!!!!!!!!!