Филе индейки под клюквенным соусом

Апр 12, 2012 Автор: Nata

Филе индейки под клюквенным соусом
Клюквенный соус идеально подходит к птице, мясным блюдам, и даже к рыбе. Такой соус можно использовать для приготовления булочек или пирогов, десертов или просто в виде варенья к чаю.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • 500 г филе индейки (или куриного филе)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • 150 г клюквы
  • 1 ст.л. меда
  • 1 апельсин – 50мл
  • Сахар – по вкусу
  • .

Рецепт приготовления филе индейки под клюквенным соусом

Филе индейки под клюквенным соусом - шаг 1

Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из самого апельсина выжать сок.

Филе индейки под клюквенным соусом - шаг 2

В маленькую кастрюлю положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. Варить на слабом огне 15-20 минут (ягоды должны полопаться).

Филе индейки под клюквенным соусом - шаг 3

Затем добавить цедру и сахар по вкусу, варить еще 5-10 минут.

Филе индейки под клюквенным соусом - шаг 4

Соус взбить в блендере до однородной консистенции.

Филе индейки под клюквенным соусом - шаг 5

Филе индейки (можно филе курицы) посолить, поперчить, обжарить на сковороде на масле с обеих сторон.

Филе индейки под клюквенным соусом - финал

Жареные медальоны индейки нарезать на кусочки.
Подавать с рисом и соусом.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты соусов Американская кухня
Метки:
, , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Оксана

    Мяско очень и очень вкусное!!! Соус — улетный, как я люблю, кисло-сладкий! Спасибо, Nata, за такой чудесный рецепт. Сытно, красиво, вкусно…

  • https://plus.google.com/107935538504215807673 Надежда Иванова

    Соус из свежих (или замороженных) ягод клюквы идеально подходит для немного суховатого мяса индейки. Соус придает мясу нежный вкус и свежий аромат, а цедра апельсина добавляет пикантную горчинку этому блюду.