Фаршированный рулет из семги, с рисом и шпинатом

Фаршированный рулет из семги, с рисом и шпинатом
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 г нарезанного шпината (можно замороженного)
  • по 1/2 чайной ложки соли и перца
  • 150 г готового риса
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 500 г филе красной рыбы
  • 100 г тертого сыра

Рецепт приготовления фаршированного рулета из семги

Фаршированный рулет из семги, с рисом и шпинатом - шаг 1

В небольшой сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (до мягкости). Добавить шпинат (у меня мороженный), жарить еще 5 минут. Посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

Фаршированный рулет из семги, с рисом и шпинатом - шаг 2

Добавить отваренный рис и лимонную цедру, перемешать.

Фаршированный рулет из семги, с рисом и шпинатом - шаг 3

Из филе рыбы извлечь косточки, снять кожу.

Фаршированный рулет из семги, с рисом и шпинатом - шаг 4

На филе выложить шпинатную начинку.

Фаршированный рулет из семги, с рисом и шпинатом - шаг 5

Затем сыр, натертый на мелкой терке.

Фаршированный рулет из семги, с рисом и шпинатом - финал

Завернуть все в рулет, перетянуть ниткой или зафиксировать зубочистками. Рыбный рулет переложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 190 С около 15-20 минут. Готовый рулет выложить на доску, дать немного остыть, нарезать острым ножом на мини рулеты желаемой величины. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!

Nata

Люблю готовить

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002325876012 Galina Shpak

    Вот то,что я люблю. Готовится быстро и не сложно. А в итоге это блюдо достойно праздничного стола. Легкое и самое главно обалденно, как вкусно! А шпинат, если нет под рукой можно заменить пасированной морковью.