Фаршированные цукини с фаршем и помидорами

Авг 12, 2011 Автор: Nata

Фаршированные цукини с фаршем и помидорами

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • 3-4 кабачка (средних)
  • 300 гр. мясного фарша
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 помидора
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 100 г сыра
  • Соль
  • Перец
  • .

Рецепт приготовления фаршированных цукини с фаршем и помидорами

Фаршированные цукини с фаршем и помидорами - шаг 1

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле до полупрозрачности.

Фаршированные цукини с фаршем и помидорами - шаг 2

Добавить к луку мясной фарш, посолить, поперчить, перемешать. Жарить 10 минут (до полуготовности).

Фаршированные цукини с фаршем и помидорами - шаг 3

Кабачки помыть, нарезать поперек на 3 – 4 части (чтоб получились одинаковые стаканчики, высотой 6 – 7 см). При помощи ложки вырезать мякоть, оставляя при этом дно.

Фаршированные цукини с фаршем и помидорами - шаг 4

«Стаканы» внутри посолить, наполнить мясной начинкой, уложить в огнеупорную форму с высокими бортами. В форму налить воды и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Затем вытащить, верх присыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут (до румяности сыра).

Фаршированные цукини с фаршем и помидорами - финал

При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из овощей Русская кухня
Метки:
, , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Sonia

    Красивая подача