Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Фаршированные баклажаны, перец и помидоры

Ингредиенты

Растительное масло - 1-2 столовые ложки растительного или топленого масла
Баклажан - 6 маленьких баклажанов (около 12 см в длину и 4 см в диаметре)
Болгарский перец - 6 средних зеленых
Помидоры - 6 крупных
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для начинки:
Растительное масло - 4 столовые ложки
Баранина или говядина - 700 г (фарш)
Репчатый лук - 2 средних луковицы, очищенные и мелко нарезанные
Зеленый перец чили - 1 средний зеленый перец, мелко нарезанный
Помидоры - Оставшаяся сердцевина от вырезанных помидор
Базилик - 1 стакан (нарезанного свежего)
Горох нут - 1/2 стакана готового гороха нут
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Мы часто готовим болгарский фаршированный перец, но даже не подозреваем, что можно нафаршировать и другие овощи, например: кабачки, помидоры, баклажаны…

Знакомьтесь с моим рецептом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - шаг 1

Баклажан хорошенько промойте. Срежьте у овоща стебли. Сделайте продольный разрез, не разрезая насквозь.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - шаг 2

Заполните кастрюлю с водой и доведите до кипения. Аккуратно опустите баклажаны в кипящую воду и варите в течение 2 минут. Выловите шумовкой. Когда баклажан остынет, удалите ложкой семена. Отложите в сторону.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - шаг 3

С перца срежьте макушку (не дорезая до конца), удалите сердцевину и семена. Отложите в сторону.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - шаг 4

У помидор срежьте макушку (так же, не дорезая до конца, чтоб получилась крышка), вырежете серединку.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - шаг 5

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте 4 столовые ложки растительного или топленого масла. Огонь должен быть средним. Добавьте фарш и жарьте до испарения жидкости и подрумянивания. Добавьте нарезанный мелко лук, жарьте еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и оставшуюся нарезанную томатную мякоть. Жарьте всю смесь еще 5 минут на небольшом огне. Снимите сковороду с овощами с огня. Добавьте зелень, и приготовленный, уже сваренный горох нут. Приправьте все по вкусу и желанию солью и черным молотым перцем и хорошенько перемешайте. Теперь возьмите овощи, которые собрались фаршировать. Посолите подготовленные овощи внутри, наполните ранее приготовленной начинкой. Закройте овощными «крышечками». Уложите фаршированные овощи в глубокую сковороду или казан. Добавьте в емкость с овощами 2 столовые ложки растительного масла, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение примерно 40 минут, или пока фаршированные баклажаны, помидоры и перец не станут мягкими (но чтобы они не разваливались!). В рецептуре, по необходимости, допускается добавление небольшого количества воды. (То есть, если овощи не достаточно пустили своего «сока» и начали подгорать, можно добавить чуть-чуть воды).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Фаршированные баклажаны, перец и помидоры - шаг 6

Готовые фаршированные помидоры, баклажаны и болгарский перец выложить на общее блюдо, украсить веточкой петрушки или базиликом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    да именно так по нашему называется)Безусловно вкусно есть с сарымсах гатых сверху как соусом добавлять!)Это чеснок с кефиром со сметаной можно сказать)

    Добавить Ваш Комментарий