Такой тортик замечательно приготовить летом на даче. Просто и никаких хлопот! Не потребуется духовка! Основа — крошка песочного печенья. В качестве ягоды можно использовать черную смородину или чернику (свежую или замороженную). Получается красивый сиреневый/белый торт. Форму я использую съемную, диаметр – 22 см.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ингредиенты.
Приготовьте тесто из крошки печенья (тут все очень подробно описано). По дну формы вырезать круг из пергаментной бумаги, для легкого снятия готового торта.
В форму выложить пергаментный круг, затем тесто из печенья. Утрамбовать, формируя у торта только дно. Затем форму убрать в холодильник, дожидаясь своего часа.
Смородину (если необходимо разморозить), помыть, очистить от веточек (если таковые имеются), измельчить в блендере (можно перекрутить через мясорубку). Полученную массу процедить через сито. Для облегчения процедуры можно добавить пару столовых ложек воды.
В глубокой чаше смешать 400 г не жирного творога, 150 г сахара и 400 г сметаны. Желательно, чтоб в массе не было крупинок, поэтому рекомендую ее, либо потереть через сито, либо взбить блендером.
Третью часть творожной массы отложить в другую чашу, добавить смородиновое пюре, перемешать. Получается равные 2 массы: белая и сиреневого оттенка. Отложить в сторону.
20 г желатина залить холодной водой, оставить набухать 10 минут. Затем подогреть на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения (максимум, температура должна достигнуть 60 С градусов, не кипятить!). Смесь охладить.
В каждую чашу добавить равную часть желатина. Взбить до получения однородной массы. Она получится жидкой.
Достать форму с основой из холодильника. Налить в центр 8 столовых ложек белой творожной массы. Сверху, опять точно в центр, 5-7 столовых ложек ягодной массы. Затем опять белой и опять ягодной и так далее. Начинка сама будет распределяться по всей форме, и заполнять ее.
Для красоты торта по поверхности можно провести зубочисткой, сделав причудливый рисунок. Поставить торт в холодильник на 4 часа (можно на ночь) до полного застывания.
Снять с готового торта бортик. Перетащить двухцветный торт вместе с бумагой на тарелку. Затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта. Творожный торт без выпечки подавать комнатной температуры. Приятного чаепития!
12 Комментариев
Замечательный тортик. Очень красивый, легкий, вкусный и летний. Его можно приготовить на даче (если есть холодильник или очень холодный погреб). Со свежей смородиной получается очень вкусно.
Я как то два месяца назад готовила такой же торт, мне и моей семье он очень понравился, но так как у меня в последнее время не так уж много времени на приготовление сладостей то я решила приготовить аналагичный тортик в следующий выходной.
Ой, как вкусно выглядит! Розовенький такой…В морозилке где-то есть смородина, надо будет обязательно приготовить. Да и ингредиенты все доступные. Спасибо за рецепт!
Десерт выглядит очень аппетитно! Да и состав ингредиентов простой….сейчас как раз лето. Надо попробовать приготовить, интересно получится такой же как на картинке.
Это очень вкусное и оригинальное приготовления десерта,которым можно удивить друзей и знакомых,готовится быстро и легко,не требует выпечки.Продукты на этот вкусный,сказочный десерт можно приобрести в ближайшем супермаркете.На этом сайте все рассказано и описано подробно.
Отличный рецепт. Как раз на днях делала подобный пирог с творожной начинкой. Но этот мне понравился больше, потому как очень оригинально и красиво выглядит. Да и интереснее намного делать разноцветную начинку. Поэтому сегодня же попробую сделать по вашему рецепту!!!
Очень люблю блюда из творога! Этот рецепт подкупает тем, что затраты времени на приготовление торта минимальны и не используются различные красители! А результат — просто потрясающий, очень оригинально!)
отличный торт. моей жене точно понравится. она любит сладкое, да и ягоды тут можно любые добавить, на твой вкус. а то что выпекать не надо это еще один плюс. надо попробовать сделать
Очень вкусный торт и самое главное его не нужно печь. Летом такое творение очень удобно готовить детям, не нужно и духовку в жару включать. Я вот ягодный готовлю для малышей, а себе с какао или кофе делаю слой вместо ягод, и добавляю немного рома или коньяка. Очень выручает, если гости уже почти за дверью стоят
Отличный рецепт, главное не надо печь, обязательно попробую. Интересно, а можно использовать варенье из смородины? или другую ягоду? например клубнику? думаю тоже получится вкусно.
Как я давно искала этот рецепт,наконец то нашла))Спасибо за подробное описание и картинки по приготовлению.Все очень понятно и подробно.Очень довольна что наткнулась на ваш сайт.
Отличный торт. Не сложный рецепт, красиво и ооочень вкусно! Мне он напомнил торт как мама в детстве делала, и соответственно самы теплые и нежные чувства. А главное что детям такой тоже понравился))