Дрожжевой слоеный пирог с вареньем

Дрожжевой слоеный пирог с вареньем

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 1 упаковка
Варенье - (черная смородина) – 100г
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Выпечка из слоеного теста всегда вас порадует. Из нее можно испечь рулетики, пироги ,бублики, рогалики, плюшки, а так же не сладкие хлебобулочные изделия. Самое главное, чтобы тесто вас при выпечке не

При покупке теста в магазине всегда обращайте внимание на:
-Состав, из которого приготовлено тесто. Очень важно, чтобы сорт муки был указан высший. Если в муке малое содержание клейковины, тесто будет рваться. Тоже самое и с маргарином. Он должен быть лучшего качества, эластичный.
-Срок годности. Если вы подозреваете, что тесто размораживалось, откажитесь от покупки. Оно уже не поднимется и провал на кухне обеспечен. Всегда щупайте упаковку, если имеются вздутия в упаковке или тесто не твердое, тесто подвергалось разморозке. Желательно брать свежее (по сроку годности) замороженное тесто.
-Для получения пышной и воздушной выпечки размораживайте тесто не менее 2-х часов (прямо в упаковке, чтобы оно не обветрилось). Еще правильнее тесто разморозить в холодильнике, а затем переложить его на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре. Размораживая тесто в микроволновой печи вы рискуете испортить выпечку, она просто не поднимется. Если тесто у вас завернуто рулетом, увеличьте время разморозки.

Чем отличается слоеное дрожжевое тесто от не дрожжевого?
Из дрожжевого теста прекрасно выйдут булочки, плюшки или круасаны… Приготовлено оно на основе дрожжей. Такое тесто ни в коем случае нельзя замораживать вторично, так как дрожжи при этом погибают. Выпечка получится плоской. Для выпекания коржей идеально подходит бездрожжевое тесто. Маргарин в слоеном тесте нагревается и «распирает», тесто получается пышным, слоеным.

Сегодня приготовим быстрый кисло-сладкий пирог из готового дрожжевого слоеного теста с черной смородиной. Готовится 15 минут!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - шаг 1

Все просто до безобразия. Размораживаем дрожжевое тесто. Обычно в упаковке 2 пласта. Поэтому, раскатываем пока один пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - шаг 2

Вымазываем его весь вареньем. У меня было замороженное пюре черной смородины без сахара (осталось из НЗ запасов, делала ребенку для добавления в каши). Поэтому я ее еще присыпаю сверху сахаром.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - шаг 3

Раскатываем второй пласт. Нарезаем его на полоски. И выкладываем на пирог по диагонали.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - шаг 4

Если остались какие-либо кусочки от теста, вырезаем любые фигурки, в моем случае цветочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - шаг 5

Украшаем пирог. Вот что получается.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - шаг 6

Запекаем в разогретой духовке до 180 С 10-15 минут. Как только пирог со смородиной зарумянился, вынимайте!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дрожжевой слоеный пирог с вареньем - шаг 7

Пока семья ужинает, он уже испечется, и …подавайте к столу с пылу с жару с чайком! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий