Дрожжевой слоеный пирог с вареньем

Июн 01, 2011 Автор: Nata

Дрожжевой слоеный пирог с вареньем
Выпечка из слоеного теста всегда вас порадует. Из нее можно испечь рулетики, пироги ,бублики, рогалики, плюшки, а так же не сладкие хлебобулочные изделия. Самое главное, чтобы тесто вас при выпечке не подвело.

Для этого при покупке в магазине всегда обращайте внимание на:
-Состав, из которых приготовлено тесто. Очень важно, чтобы сорт муки был указан высший. Если в муке малое содержание клейковины, тесто будет рваться. Тоже самое и с маргарином. Он должен быть лучшего качества, эластичный.
-Срок годности. Если вы подозреваете, что тесто размораживалось, откажитесь от покупки. Оно уже не поднимется и провал на кухне обеспечен. Всегда щупайте упаковку, если имеются вздутия в упаковке или тесто не твердое, тесто подвергалось разморозке. Желательно брать свежее (по сроку годности) замороженное тесто.
-Для получения пышной и воздушной выпечки размораживайте тесто не менее 2-х часов (прямо в упаковке, чтобы оно не обветрилось). Еще правильнее тесто разморозить в холодильнике, а затем переложить его на стол и продолжать размораживать при комнатной температуре. Размораживая тесто в микроволновой печи вы рискуете испортить выпечку, она просто не поднимется. Если тесто у вас завернуто рулетом, увеличьте время разморозки.

Чем отличается слоеное дрожжевое тесто от не дрожжевого?
Из дрожжевого теста прекрасно выйдут булочки, плюшки или круасаны… Приготовлено оно на основе дрожжей. Такое тесто ни в коем случае нельзя замораживать вторично, так как дрожжи при этом погибают. Выпечка получится плоской. Для выпекания коржей идеально подходит бездрожжевое тесто. Маргарин в слоеном тесте нагревается и «распирает», тесто получается пышным, слоеным.

Сегодня приготовим быстрый кисло-сладкий пирог из готового дрожжевого слоеного теста с черной смородиной. Готовится 15 минут!

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка
  • Варенье (черная смородина) – 100г
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления дрожжевого слоеного пирога с вареньем

Дрожжевой слоеный пирог с вареньем шаг 1

Все просто до безобразия. Размораживаем дрожжевое тесто. Обычно в упаковке 2 пласта. Поэтому, раскатываем пока один пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Дрожжевой слоеный пирог с вареньем шаг 2

Вымазываем его весь вареньем. У меня было замороженное пюре черной смородины без сахара (осталось из НЗ запасов, делала ребенку для добавления в каши). Поэтому я ее еще присыпаю сверху сахаром.

Дрожжевой слоеный пирог с вареньем шаг 3

Раскатываем второй пласт. Нарезаем его на полоски. И выкладываем на пирог по диагонали.

Дрожжевой слоеный пирог с вареньем шаг 4

Если остались какие-либо кусочки от теста, вырезаем любые фигурки, в моем случае цветочки.

Дрожжевой слоеный пирог с вареньем шаг 5

Украшаем пирог. Вот что получается.

Дрожжевой слоеный пирог с вареньем шаг 6

Запекаем в разогретой духовке до 180 С 10-15 минут. Как только пирог со смородиной зарумянился, вынимайте!

Дрожжевой слоеный пирог с вареньем шаг 7

Пока семья ужинает, он уже испечется, и …подавайте к столу с пылу с жару с чайком! Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Выпечка Рецепты из фруктов Русская кухня
Метки:
, , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • Брусника

    Как легко приготовить и наверное вкусно!!! Обязательно попробую!

    • borry

      Очень простой и вкусный пирог! Меня так готовое тесто из магазина всегда выручает! Быстро размораживается, быстро печется. Главное включить фантазию!!!

  • miss R

    Готовое слоеное тесто с вареньем — отличное сочетание. Я очень люблю печь такой пирог по выходным. Быстро и вроде как и семейство выпечкой побаловала. Советую.

  • Лариса Викторовна

    Nata, большое спасибо за рецепт! Совсем не сложно в приготовлении и ингредиенты всегда можно найти в холодильнике. Делала с абрикосовым вареньем, необыкновенно вкусно!!!

    • Nata

      Друзья, спасибо за лестные отзывы. Пеките и радуйте своих близких!

  • Иро4ка

    Пирог получился вкусный! Родные довольны, спасибо!

  • Виктория

    Просто и вкусно!Большое спасибо за рецептик)!!!!!!!!!!!!!!

  • Вишенка

    Пекли этот пирог с ребенком. Украшали, конечно по своему, вырезая фигурки из теста разными формочками для печенья. Теперь «мы любим готовить!» Спасибо! Ребенок на следующий день просил еще раз испечь пирог-как-вчера. Про пирог..он съелся практически сразу, осталось 2 кусочка )))). Спасибо за такую вкуснятину.

  • ЛИДИЯ (Ростов-на-Дону)

    Очень вкусненько! Я такой пирог называю теперь «быстрый пирог с вареньем». Еще пробовала испечь с замороженой малиной. Так как лето на подходе, надо источать запасы :-). Малину разморозила, выложила ее на раскатанное тесто и пересыпала сахаром (это уж по вксу, кто как любит). И еще все посыпала немного крахмалом, что сок не размочил тесто, а немного превратился в желе. Получилось волшебно!

  • LenaLana

    Сейчас пора клубники и я рискнула и испекла такой пирог с клубникой. Зная что клубника водянистая, я по рекомендации ЛИДИи (Ростов-на-Дону) присыпала все 1 столовой ложкой крахмала. Результат — довольная сытая семья! Спасибо!

  • Аврора

    Отличный рецепт. Смородина пошла :-), заготовлю впрок на зиму для пирога