Дрожжевой рулет с кабачками и сыром

Июл 08, 2014 Автор: Nata

Дрожжевой рулет с кабачками и сыром

Ингредиенты

    Для теста:

  • Молоко — 1 стакан (200 мл)
  • Дрожжи быстродействующие сухие — 10 г (или 60 г сырых)
  • Сахар песок — 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Мука пшеничная высшего сорта (просеянная) — 2 стакана (450 — 500 г)
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Для начинки:

  • Кабачки – 500-700 г
  • Морковь – 200 г
  • Сыр – 200 — 250 г

Рецепт приготовления дрожжевого рулета с кабачками и сыром

Дрожжевой рулет с кабачками и сыром - шаг 1

Молоко перелить в кастрюльку и нагреть на слабом огне до 30 С градусов (не горячЕе). Снять молоко с огня, добавить 2 столовые ложки сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешать смесь и поставить в теплое место. Дрожжи должны полностью растворится и образовать на поверхности пену.

Дрожжевой рулет с кабачками и сыром - шаг 2

Добавить в смесь 1 чайную ложку мелкой соли. Муку высшего сорта просеять, ввести частями в дрожжевую смесь 1 стакан, перемешать столовой ложкой.

Дрожжевой рулет с кабачками и сыром - шаг 3

Затем разбить 2 куриных яйца, снова перемешать.

Дрожжевой рулет с кабачками и сыром - шаг 4

Добавить 100 г растопленного маргарина или сливочное масло(когда будете растапливать маргарин или масло, не кипятите его!).

Дрожжевой рулет с кабачками и сыром - шаг 5

Добавить оставшуюся просеянную муку (я всегда добавляю муку частями, так как не угадаешь, сколько именно нужно муки, чуть больше или чуть меньше, все зависит от сорта и качества). Замесить уже руками тесто. Тесто должно легко отставать от стенок посуды, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Кастрюлю с тесто накрыть тоненьким хлопковым полотенцем, поставить на 1,5 — 2 часа в теплое место. Оно должно увеличиться в несколько раз, обмять тесто, снова дать ему подняться.

Дрожжевой рулет с кабачками и сыром - шаг 6

Приготовить начинку для дрожжевого рулета. Кабачки промыть, натереть на мелкой терке. Переложить тертые кабачки в сито, дать стечь лишней жидкости. Морковь почистить овощечисткой и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на терке. Тертые овощи и сыр смешать в глубокой тарелке, посолить по вкусу.

Взять тесто раскатать его в виде прямоугольника на плоской рабочей поверхности (столе), предварительно смазанной растительным маслом. На край теста выложить начинку по всей длине.

Дрожжевой рулет с кабачками и сыром - шаг 7

Тесто завернуть в рулет, защипнуть края. Противень выстелить пергаментной бумагой. Переложить рулет с кабачками и сыром на противень швом вниз, сделать сверху проколы вилкой или надрезы ножом. Рулет накрыть хлопковым полотенцем, поставить в теплое место и дать ему расстоятся около 30 минут. Нагреть духовку до 180 С градусов. Поставить дрожжевой рулет в духовку на 30-40 минут.

Дрожжевой рулет с кабачками и сыром - финал

Готовый дрожжевой пирог с кабачками и морковью смазать сверху желтком или молокой при помощи кулинарной кисточки. Снова поставить в духовку на 5 минут до образования румяной корочки.

Готовый дрожжевой пирог с овощами вынуть из духовки и дать 5-10 минут отдохнуть. Подавать на стол, порезать кусочками. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Выпечка Рецепты из овощей Русская кухня
Метки:
, , , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте