Пошаговый рецепт
Шаг 1Молоко перелить в кастрюльку и нагреть на слабом огне до 30 С градусов (не горячЕе). Снять молоко с огня, добавить 2 столовые ложки сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешать смесь и поставить в теплое место. Дрожжи должны полностью растворится и образовать на поверхности пену.
Добавить в смесь 1 чайную ложку мелкой соли. Муку высшего сорта просеять, ввести частями в дрожжевую смесь 1 стакан, перемешать столовой ложкой.
Затем разбить 2 куриных яйца, снова перемешать.
Добавить 100 г растопленного маргарина или сливочное масло(когда будете растапливать маргарин или масло, не кипятите его!).
Добавить оставшуюся просеянную муку (я всегда добавляю муку частями, так как не угадаешь, сколько именно нужно муки, чуть больше или чуть меньше, все зависит от сорта и качества). Замесить уже руками тесто. Тесто должно легко отставать от стенок посуды, не липнуть к рукам и хорошо держать форму. Кастрюлю с тесто накрыть тоненьким хлопковым полотенцем, поставить на 1,5 — 2 часа в теплое место. Оно должно увеличиться в несколько раз, обмять тесто, снова дать ему подняться.
Приготовить начинку для дрожжевого рулета. Кабачки промыть, натереть на мелкой терке. Переложить тертые кабачки в сито, дать стечь лишней жидкости. Морковь почистить овощечисткой и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на терке. Тертые овощи и сыр смешать в глубокой тарелке, посолить по вкусу.
Взять тесто раскатать его в виде прямоугольника на плоской рабочей поверхности (столе), предварительно смазанной растительным маслом. На край теста выложить начинку по всей длине.
Тесто завернуть в рулет, защипнуть края. Противень выстелить пергаментной бумагой. Переложить рулет с кабачками и сыром на противень швом вниз, сделать сверху проколы вилкой или надрезы ножом. Рулет накрыть хлопковым полотенцем, поставить в теплое место и дать ему расстоятся около 30 минут. Нагреть духовку до 180 С градусов. Поставить дрожжевой рулет в духовку на 30-40 минут.
Готовый дрожжевой пирог с кабачками и морковью смазать сверху желтком или молокой при помощи кулинарной кисточки. Снова поставить в духовку на 5 минут до образования румяной корочки.
Готовый дрожжевой пирог с овощами вынуть из духовки и дать 5-10 минут отдохнуть. Подавать на стол, порезать кусочками. Приятного аппетита!