Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия

Июн 24, 2014 Автор: Nata

Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия
Рецепт праздничного блюда из рыбы с шпинатом и нежным сыром филадельфия. Понимаю, каждый день такое готовить надоест (я про потрошение рыбы), а вот на праздник, советую удивить своих домочадцев. На выходе, очень интересная подача, к тому же очень вкусно!

За основу, в качестве рыбы я беру дораду, в ней наименьшее количество косточек, да и мясо белое плотное, вкусное. Нафаршировать рыбу можно чем угодно (на сайте есть другие рецепты фаршированный рыбы). Сегодня я предложу вам шпинат, перепелиные яйца (перепелиные яйца можно заменить и на 1 куриное яичко) и сыр филадельфия. Получается некое суфле в рыбе. В общем, пробуйте! С нетерпением жду ваших откликов и комментариев, может быть советов в облегчении процесса приготовления данного блюда.
Количество ингредиентов указано на 2 порции.
Процесс приготовления показан на 1-ой порции.

Ингредиенты

    Ингредиенты

    Сибрим (дорада), форель, сибас или другая рыба – 2 шт

  • Сыр Филадельфия – 3 столовые ложки
  • Шпинат замороженный – 3 столовые ложки
  • Яйцо перепелиное – 4 шт
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Прованские травы – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Фольга
  • Помидоры черри – для украшения

Рецепт приготовления дорады, фаршированной шпинатом и сыром филадельфия

Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - шаг 1

Рыбу очистить от чешуи (не потрошить). Обрезать хвост, срезать торчащие плавники. По хребту острым ножом сделать глубокий надрез.

Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - шаг 2

Перевернуть рыбу, сделать такой же надрез с другой стороны хребта.

Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - шаг 3

Вырезать хребет при помощи кулинарных ножниц, удалить потроха и хребет рыбы. Тщательно вымыть снаружи и внутри.

Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - шаг 4

В небольшой чаше смешать 3 столовые ложки размороженного шпината, 4 перепелиных яйца, 3 столовые ложки сыра филадельфия. Смесь посолить по вкусу, по желанию поперчить, хорошенько перемешать. (Начинка получится жидковатой, но не волнуйтесь, после запекания она застынет).

Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - шаг 5

Дораду посолить со всех сторон и внутри. Завернуть рыбу в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом, чтобы рыба, впоследствии, легко извлекалась), сформировав «лодочку». Рыбу внутри натереть прованскими травами.

Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - шаг 6

Начинку вылить в рыбную «лодочку». Запекать рыбу в духовке на среднем уровне при температуре 180 С градусов около 30 минут.

Дорада, фаршированная шпинатом и сыром филадельфия - финал

Можно подавать дораду прямо в фольге. А можно фольгу снять и рыбу выложить на тарелку. Получается вот такая красивая рыбка с нежным суфле из шпината.

Совет: это блюдо можно приготовить заранее. Распотрошить рыбу, завернуть ее в фольгу, приготовить начинку. Уже непосредственно перед приходом гостей наполнить рыбу начинкой и запечь в духовке. Блюдо будет свежим и горячим.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из морепродуктов Испанская кухня
Метки:
, , , , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте