Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе

Окт 19, 2012 Автор: Nata

Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе


Из указанного количества ингредиентов получается около 10-12 шпажек с шашлыком.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • Филе индейки – 0,5 кг
  • Кетчуп –100 г
  • Майонез – 100 г
  • Лук чиполлино – 20-24 шт
  • Помидоры черри – 10-12 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления домашних шашлыков из индейки

Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе - шаг 1

Филе индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе - шаг 2

Кетчуп смешать с майонезом (1:1). Посолить, поперчить, перемешать.

Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе - шаг 3

Филе индейки положить в соус. Поставить в прохладное место мариноваться на 2-3 часа. Замочить деревянные шпажки в воде (чтоб при запекании они не сгорели).

Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе - шаг 4

На деревянные шпажки, чередуя, нанизать кусочки мяса, лука чиполлино, помидоры черри.

Домашние шашлыки из индейки, в розовом соусе - финал

Шпажки уложить на решетку, как можно ближе друг к другу. Жарить в разогретой до 180 С градусов духовке около 15 минут. Затем шпажки перевернуть и жарить еще 5 минут. Шашлыки готовы! Главное – не пересушите!
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из курицы Средиземноморская кухня
Метки:
, , , ,

Об авторе:

Люблю готовить

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • mccormicigor

    Я как только увидел картинку, у меня сразу слюнки побежали, очень аппетитно выглядит. Должен сказать у меня получились точно такие же шашлыки умял их за обе щеки! очень вкусно! спасибо за ужин!!

  • Кошатниц%)

    Оо-о какая красота!!! Божественно! Очень хочется попробовать. Наташ, а что за лук такой и где его купить ? Может можно чем-нибудь заменить?

    • Nata

      Угу, сами съели все в момент :-)! Лук покупала в метро, маленький, маринованный, называется чиполлино. Думаю можно заменить кольцами обычного репчатого лука, но предварительно замаринованного в уксусе. Тогда вкус останется неизменным.

  • http://vk.com/id99840075 Ирина Грин

    Готовили такой шашлычок, скажу одно — просто тает во рту, правда я использовала обычный репчатый лук, который я предварительно мариновала в уксусе с добавлением растительного масла и паприки. Еще в маринад добавила разных травок, например прованские травы и немного соевого соуса, правда если его добавлять. то надо солить мясо умеренно. Шашлык просто бесподобный!