Из указанного количества ингредиентов получается около 10-12 шпажек с шашлыком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Филе индейки помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Кетчуп смешать с майонезом (1:1). Посолить, поперчить, перемешать.
Филе индейки положить в соус. Поставить в прохладное место мариноваться на 2-3 часа. Замочить деревянные шпажки в воде (чтоб при запекании они не сгорели).
На деревянные шпажки, чередуя, нанизать кусочки мяса, лука чиполлино, помидоры черри.
Шпажки уложить на решетку, как можно ближе друг к другу. Жарить в разогретой до 180 С градусов духовке около 15 минут. Затем шпажки перевернуть и жарить еще 5 минут. Шашлыки готовы! Главное – не пересушите! Приятного аппетита!
1 Комментарий
Готовили такой шашлычок, скажу одно — просто тает во рту, правда я использовала обычный репчатый лук, который я предварительно мариновала в уксусе с добавлением растительного масла и паприки. Еще в маринад добавила разных травок, например прованские травы и немного соевого соуса, правда если его добавлять. то надо солить мясо умеренно. Шашлык просто бесподобный!