Домашнее сливочное мороженое

Янв 12, 2013 Автор: Elena

Домашнее сливочное мороженое
Многие спрашивают: «Как сделать домашнее мороженое?» О, в этом нет ничего сложного! Для этого вам понадобиться лишь сливки, яйца и сахар – это основные ингредиенты. И конечно, не обойтись без холодильника!
Мороженое, приготовленное в домашних условиях, всегда вкуснее купленного в магазине! А готовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно. Сейчас я вам не только расскажу, но и покажу. Мороженое замечательно тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Поэтому, по своему желанию, вы можете добавлять любые вкусовые добавки, например, измельченные орехи, варенье, какао, ягоды. В моем случает это шоколадное печенье и тертый шоколад. Мороженое можно «покрасить», добавив ягодные соки. Получается очень вкусно! Рецепт мороженого представлен ниже.

Ингредиенты

    Ингредиенты
  • 0,5 литра сливок (чем выше будет жирность, тем вкуснее получится мороженое)
  • 3/4 стакана сахара
  • 4 куриных яйца
  • Шоколадное печенье (или другие вкусовые добавки)
  • .
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления домашнего сливочного мороженого

Домашнее сливочное мороженое - шаг 1

В миску разбить яйца и засыпать сахар.

Домашнее сливочное мороженое - шаг 2

Хорошенько взбить вилкой и растереть сахар.
Влить сливки и снова хорошо перемешать.


Домашнее сливочное мороженое - шаг 3

Залить полученную массу в небольшую кастрюльку и поставить на очень медленный огонь. Мешать постоянно, до кипения доводить нельзя, иначе яйца свернутся. Снять с огня, когда масса начнет густеть, консистенция должна напоминать жидкую сметану. В общей сложности кастрюля проведет на огне минут 15 – 20. Ну и еще готовность нужной консистенции можно узнать, проведя пальцем по ложке. Если ложка вся в креме и след от пальца остается – смесь для домашнего мороженого готова.

Домашнее сливочное мороженое - шаг 4

Сняв с плиты, перелить массу в любую удобную для замораживания посуду. В общем-то, можно использовать любой пластиковый контейнер, пригодный для пищевых продуктов.

Домашнее сливочное мороженое - шаг 5

Добавить любой наполнитель (в данном случае крошеное печенье, а можно воспользоваться ягодами, шоколадной крошкой или кусочками фруктов).

Домашнее сливочное мороженое - шаг 6

Дать постоять около часа, чтобы смесь немного остыла (быстрее смесь остынет, если вы поставите контейнер в раковину с холодной водой). Затем контейнер со смесью переложить в морозилку. Домашнее мороженное будет застывать и постепенно густеть. Время загущения может составить от 5 — 6 часов, поэтому лучше делать его на ночь или утром, что к вечеру уже полакомиться.

Домашнее сливочное мороженое - финал

Перед подачей, контейнер с домашним мороженым со сливками вынуть из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. Из приготовленного мороженного скатать столовой ложкой (если нет специальной ложки для мороженного) не большие шарики и уложить в высокие бокалы, креманки или тарелочки. Мороженое можно украсить тертым шоколадом или ягодами. К столу подавать немедленно. Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Десерты Рецепты для детей Русская кухня
Метки:
, , , , , , ,

Об авторе:

Автор еще не добавил информацию о себе

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • kseniya polina

    Я достаточно давно пытаюсь научиться готовить мороженое дома. Но все никак не выходило. И вчера я поняла почему, рецепты неудачные были. По этому рецепту у меня получилось настоящее мороженое и сейчас я могу экспериментировать с наполнителями

  • http://vk.com/id150843684 Алена Πетрова

    Спасибо Вам за такой чудесный рецепт! Мой папа приверженец старых традиций и по сути ест всё только натуральное или сделанное своими руками, так сказать. С удовольствием порадую его домашним мороженным сегодня, уже побежала в магазин 🙂
    Поэкспериментирую, посмотрим, что получится!

  • https://plus.google.com/104082850631422191994 максим моисейкин

    Мороженное одно из любимых лакомств в независимости от возраста.Мы всегда его покупаем,от не знания как его сделать самим.Теперь благодаря этому рецепту можно его делать сколько угодно,в любой момент не выходя из дома.

  • https://plus.google.com/107331396878613055927 al gre

    Попробовал. Просто супер! Самое главное – что в итоге, по деньгам, получается немного, но дешевле, чем купленное в магазине готовое. А если учесть, что засыпку выбираешь сам (или не выбираешь вообще), то действительно намного удобнее.

  • http://vk.com/id219105911 Арья Старк

    Вот уж не думала, что рецепт будет таким простым!! Спасибо огромное!Сегодня обязательно сделаю такое мороженное))А что если ничего не добавлять ?? или добавить варенье??

  • http://vk.com/id198316399 Павлик Морозофф

    В старой литературе попадался рецепт, но весьма трудоемкий, а этот прямо для меня ленивого!

  • https://plus.google.com/116869564294186780163 Алексей Лис

    Постоянно делаем дома домашнее мороженое но только немного по другому рецепту, без нагревания массы, выходит не всегда то что ожидалось))) Нужно будет попробовать как указанно в рецепте подогреть не доводя до кипения, думаю тогда все получится отлично!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/562708494720 Степанія Берник (Александрова)

    это совсем просто