Эффектная закуска и отличное горячее к любому гарниру на праздничный стол! Удивить можно любого гурмана изысканным вкусом и оригинальностью подачи.
В силу того, что в треске мало жира, традиционные способы приготовления не позволяют раскрыться вкусовым качествам этой рыбы. Рецепты запеченной трески помогут сделать эту рыбу по настоящему полезной.
Запекают треску в фольге. Тогда вы получите особенно полезный продукт на выходе. Тем, кто любит с корочкой, следует за 10-15 минут до готовности частично развернуть треску. Перед запеканием треску следует обмазать смесью растительного масла (лучше оливкового) с солью и специями.
Хороша запеченная треска под сливочным соусом. Чтобы добавить рыбе полезных свойств, добавьте к ней овощи. Особенно хороши для этого морковь, лук, помидоры, болгарский перец.