Русская кухня многообразна и богата блюдами на любой вкус и такой ингредиент, как сушёные яблоки занимают в ней важное место. В зимний период рачительные хозяйки используют их для варки компотов и взваров наряду с другими сухофруктами. Но рецепты с сушёными яблоками на этом не заканчиваются: фруктовый плов невозможно приготовить без них, так как вкус и аромат будет не полным, а за неимением свежих яблок этот ингредиент будет незаменимым для пирога или штруделя. Кексы, панна-котта и фруктовые супы также заиграют по-новому с добавлением сушёных яблок. Многие не знают, как сушить яблоки в домашних условиях и когда узнают, что в этом нет ничего сложного открывают для себя много новых блюд.
Сушеные яблоки — это один из главных источников йода. В процессе высушивания плоды теряют влагу, за счет чего происходит обогащение яблочных долек пектином, эфирными маслами, флаваноидом и другими полезными веществами.
Лето- это пора, когда много фруктов и много витаминов. Яблоки-в них много витаминов, которые нужны организму целый год. Сушеное яблоко — лидер среди фруктов по содержанию витаминов. Как приготовить в домашних условиях? Смотрим рецепт ниже…
Если у вас большой урожай яблок, то лучший способ сохранить его до зимы это — высушить яблоки. Яблоки можно брать любого сорта как и модель электросушилки.
Все мы знаем, как необходимы нам витамины и польза фруктов зимой и особенно весной. Поэтому, если у нас есть возможность запастись витаминами впрок, мы обязательно это сделаем. Я предлагаю Вам рецепт сушеных яблок.
Сушеные яблоки – идеальная заготовка на нашу долгую зиму. Компот зимой отлично утолит жажду, пополнит Ваш организм витаминами и придаст сил. Если Вам повезло и есть свой сад – собираем. А если не очень повезло – покупаем яблоки, лучше конечно, отечественного производства. Импортные яблоки тоже подойдут, но их нужно хорошо...
Узвар — легендарный напиток, который является не просто частью кулинарной культуры, но и обрядовым напитком. Его подают на стол на религиозные праздники. А в повседневном быту узвар — прекрасное средство пополнить запас витаминов и минеральных веществ в зимнее время, когда натуральных фруктов и ягод нет или они дороги. Узвар готовят...