Воскресный завтрак для многих людей – это неизменный чай с бутербродом или хлебными тостами, либо яичница на скорую руку. Но можно значительно разнообразить утреннюю кухню приготовив, например, сытные кексы с картофельно-сырной начинкой. Это вам не банальный кусок хлеба с колбасой, наспех запитый чаем, а полноценное питательное блюдо. Готовится оно просто и...
Наверное, все кулинары знают, что свинина и яблоки очень хорошо сочетаются. К тому же яблочная кислота помогает лучше переварить животные белки. И вот я решила попробовать один из своих любимых рецептов немного изменить – и добавила в мясо по-французски натёртые яблоки. Получилось очень сочно и вкусно!
Прозаические куриные ножки, которые так часто гостят в нашем меню, можно волшебным образом превратить в поистине изысканное блюдо. Начинённые куриные голени великолепно смотрятся на праздничном столе, но долго там не задерживаются, так как съедаются мгновенно. Сочные, нежные и невероятно вкусные фаршированные куриные ножки обязательно порадуют ваших любимых гостей и особенно...
Сегодня хочу поделится рецептом балканского пирога «Улитка» с фетой и семенами кунжута. Пирог получается вкусным и готовится очень быстро. Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно, но я буду использовать готовое слоенное бездрожжевое тесто.
Картофель – это один и самых распространенных продуктов на территории нашей страны. И не зря его называют «вторым хлебом». Клубни данной культуры входят в основной рацион нашего питания. Почти у каждого россиянина включая горожан имеется свой участок (дачный, садовый, мичуринский, домик в деревне и т.д.) на котором он кроме овощей...
Очень красивая, праздничная закуска из слоеного теста в виде домика улитки. Для начинки возьмем вареную колбасу и сыр. С такой начинкой блюдо точно будут есть детки. Времени на приготовление уходит, конечно, не мало, но это блюдо того стоит. Уверена, что Вы сможете удивить своих гостей
Такос – это вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска из мексиканской кухни. Плюс ее в том, что ингредиенты можно использовать абсолютно любые – главное иметь лепешки для такос и какой-нибудь соус, чтобы блюдо было сочным. Сейчас такие лепешки можно купить в любом магазине, так что готовим
Отбивные из куриной грудки с луком помидорами и сыром, можно подавать как самостоятельное блюдо так и с любимым гарниром. Вкусное горячее и сытное блюдо из повседневных продуктов, которое полюбится всем.
Существует огромное количество рецептов турецких лепёшек пиде, с разной начинкой, сегодня хочу поделится одним из них. Пиде с фасолью, болгарским перцем, вялеными помидорами и сыром, в приготовлении это блюдо не сложное, но очень вкусное. Блюдо можно подавать к ужину, как отдельное блюдо, как вариант закуски или просто к чаю. Тесто...
Вариант всеми любимой и до сих пор очень популярной на праздники горячей закуски – мясо по-французски. В этом варианте мы для начинки будем использовать еще один классический ингредиент французской кухни – шампиньона. Получится сочно и ароматно!
Частая ситуация в семье, когда один ест на завтрак бутерброд, а другой хочет кашу. То есть готовить приходится всем все разное. Я стараюсь готовить разные завтраки, но использую при этом одни и те же ингредиенты. Предлагаю варианты.
Наступила великолепная осенняя пора, когда все только и думают о выпечке и десертах из тыквы. Если вы по-прежнему считаете, что это довольно странно и невкусно, то, поверьте, вам ещё многое предстоит попробовать. Я тоже не сразу прочувствовала всю прелесть тыквы в десертах и перепробовала множество довольно неудачных экспериментов (в том...
Этот вариант баклажанных лодочек может подаваться к столу в горячем и холодном виде. Закуска или основной прием пищи, кому как больше по душе. Блюдо сытное и питательное, если готовить без моцареллы, может быть приготовлено даже в пост. Базилик добавляет необычный вкус и аромат баклажанам. В качестве сыра по рецепту идет...
Отличная горячая закуска для компании под футбол или другое спортивное мероприятие, для шумной и весёлой вечеринки или просто как сытный перекус, который можно взять с собой на прогулку. Рецепт написан для двоих, если делаете на большее количество человек просто все умножаете в зависимости от количества едоков
Для приготовления горячих бутербродов лучше взять нарезной батон. Для сочности будем использовать майонез, свежие помидоры. Чтобы бутерброды получились сытными, потребуется колбаса (в нашем рецепте – это сервелат). Сыр – плавленый, в пластинах.
Пиццу любят многие, но не многие любят ее готовить, хотя ничего сложного в этом нет. Кушать пиццу в ресторане, где пицца действительно вкусная и, надеюсь полезная, не всем по карману. О полуфабрикатах, купленных в магазине, даже не хочу и писать. В составе всегда присутствуют красители, трансжиры, консерванты и тому подобные,...
Приготовим пирог из слоенного теста с рыбой, сливочным сыром и шпинатом. Этот пирог может заменить полноценный ужин, так как получается сытным и очень вкусным. В нем используются только полезные продукты.
Существует очень много вариантов крабового салата, с разными ингредиентами и разной подачей. Сегодня хочу поделится с вами рецептом моего любимого крабового салата с помидорами, сыром, яйцом, чесноком. Салат получается очень ярким, красивым и самое главное очень вкусным и сытным. Салат отлично украсит любой праздничный стол. Готовится быстро, так как достаточно...
Уникальный салат из консервированной фасоли подойдет хорошо как для качественного перекуса, так и для праздничного стола, он хорошо питает и насыщает организм витаминами. Сухарики к салату будем делать сами.
В приготовлении блюда нам понадобится дорадо. Лучшим вариантом станет рыба небольшого размера, так как ее мясо нежнее со сладковатым вкусом, которое прекрасно совместимо с сырной начинкой. Невозможно не упомянуть о кладезе витаминов данной рыбы, которая подойдет для людей, следящих за своим здоровьем.
Привычную яичницу с беконом можно прекрасно заменить на более вкусное, а главное, симпатичное блюдо — рулетики из бекона. В качестве начинки я использовала зеленую стручковую фасоль, но ее можно заменить на любой другой любимый продукт.
Сегодня хочу поделится с вами замечательным рецептом запеченного лосося. Блюдо получается невероятно вкусным и сочным, подойдёт не только для ужина, но и для любого мероприятия.
Доброго всем времени суток. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления картофельной запеканки. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно приготовить для семейного ужина, а можно подать на праздничный стол, оно и там займет свое достойное место. Продукты для приготовления самые доступные, думаю, найдутся в любом холодильнике.
Какой праздничный стол не обходится без яркого салата «Мимоза»? Поменяем один продукт и салат заиграет другими красками. Традиционно в такой салат кладется консервированная рыба. Но мы немного поменяем рецепт и возьмем любую слабосоленую красную рыбу. Салат будет вкусный, нежный и сытный, но немного другой.
Эти булочки придут по вкусу каждому. Лёгкий в приготовлении рецепт. Мягкие булочки с рыбой, полезным шпинатом и пикантным сыром. Рыбку лучше использовать консервированную. Я предпочитаю горбушу. Сыр я использую российский, для меня он универсальный, для запекания подходил лучше всех и не дорогой.
Запеченное филе форели с чесночно-масляным соусом прекрасный рецепт для полезного и изысканного ужина. Это блюдо точно останется в памяти у гостей, и готовка не занимает много времени, не нужно много ингредиентов для приготовления. Филе форели получается очень нежным и вкусным, а благодаря чесночно-масляному соусу рыбка хорошо пропитывается и стает очень...
Ох уж эти дары осени! Ароматная сочная груша так и манит! Что только из нее не приготовишь — все получится вкусно! Сегодня представлю вам хрустящую брускетту с, казалось бы, несочетаемыми ингредиентами, а все очень вкусно получается!
Очень яркая на вкус и эффектная на вид холодная закуска из слив – сливы, фаршированные хамоном и сыром с плесенью. Сочетание соленого вкуса от хамона, острого от сыра и сладкого от слив – очень интересное и необычное. Точно понравиться любителям нестандартных вкусовых ощущений
Чувствуется сочность серединки помидоры со шпинатом и хрустящими орешками. В теплом виде подойдут к утреннему тосту на завтрак или перекус. Фаршированные помидоры заряжают энергией и легкостью, при этом насыщая организм. Шпинат подойдет свежий или мороженный. Пармезан можно заменить обычным сыром, только тогда придется посолить по вкусу начинку.
При желании начинку из куриного фарша можно заменить говяжьим, свиным или фаршем из индейки. Взять любой сыр на ваш выбор: пармезан, голландский сыр, моцареллу или чеддер. Для более сытной версии не стесняйтесь добавить рис или картофель.
Начало осеннего сезона ассоциируется у многих не только с тыквой и яблоками, но и с такими чудесными овощами как баклажаны. И действительно, ведь существует такое разнообразие рецептов из них. Особенно уважают и любят баклажаны на Востоке. Именно там и берёт своё начало история блюда, которое мы сегодня собираемся готовить. Мусака...
Очень вкусный рулет, особенно понравится любителям красной рыбки, а таких я думаю немало. Особый шик, интересный вкус, и цвет придает рулету шпинат. К тому же шпинат очень полезный, недаром его называют «королем зелени». Он содержит просто огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, и конечно растительных белков. Приготовление рулета не вызовет никаких...
Этот салат в качестве закуски подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Томаты идеально сочетаются с курочкой и остальными слоями, а хруст сухариков дополняет всю картину вкуса. Любители сырно-чесночного вкуса обычно, не жалея, выдавливают последний майонез! Также салат очень прост в приготовлении и у большинства хозяек на...
Сама по себе брускетта — это одна из классических итальянских закусок. Однако она более сытна и разнообразна, чем та же фокачча. А ещё брускетта и всё многообразие начинок для неё очень хорошо и прочно прижилась во многих ресторанах высшей кухни и кафе. Однако на самом деле в её приготовлении нет...
Очень простая в приготовлении, но при этом эффектная и неординарная закуска из яблок, хамона и сыра с плесенью. При это ее приготовление не отнимет много времени. Отлично будет смотреться на праздничном столе любого формата – фуршет, новогоднее застолье или день рожденья. Такой точно Вы сможете удивить своих гостей
Воздушный, легкий десерт, который можно попробовать по всему миру, но начало свое Тирамису берет в Италии. Вкус зависит от качества продуктов, поэтому все они должны быть качественные и свежие. Сыр по рецепту — Маскарпоне, творожный не подходит, будет совершенно другой вкус и не будет той воздушности.
Такой шашлычок очень удобно подавать на фуршеты, использовать как легкие закуски. Из названия понятно, что шашлычок я готовлю на основе известного на весь мир итальянского, легкого и легкоусвояемого салата Капрезе. Минимум ингредиентов, совсем немного времени, и символичная итальянская закуска из сыра, помидоров и базилика готова. Салат Капрезе, точно так же,...
Даже диетические блюда могут быть вкусными и красивыми. Вариант из куриного фарша — рулет, в котором есть слои моркови, петрушки и сыра. Подают его к столу в охлажденном виде, когда удобно уже нарезать и хорошо держит форму. Куриный рулет по рецепту готовится на пару, без вреда здоровью, поэтому подойдет маленьким...
Необычный вариант итальянского блюда ризотто – с яблоками и сыром Горгонзолла вместо традиционного пармезана. Получается очень яркое вкусовое сочетание