Для приготовления каши из гречки размораживаем любой мясной фарш (если в этом есть необходимость), очищаем морковку и лук. Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под холодной водой. Каша получается сытной, вкусной и аппетитной!
Буженина это универсальное блюдо, любимое мной с детства. Её можно подавать на праздничный стол, на фуршет, на обычный обед или ужин, и на бутерброды. Кстати, говорят, что это любимое блюдо Анны Иоанновны, императрицы всея Руси. Очень важно правильно выбрать свинину. Я предпочитаю брать кусок 1,5-2 кг. Главное мясо должно быть...
Очень люблю готовить фаршированный перец. Тут сразу и мясо и гарнир, а какой аромат! Конечно лучше готовить осенью, когда перец сравнительно недорогой и есть хороший выбор. Но весной тоже можно себя побаловать и приготовить на ужин легкое и аппетитное блюдо. Перцы выбирайте средние, слишком большие «съедят» всю начинку.
Рулет из свинины с чесноком, перцем и горчицей — готовится блюдо легко и отлично подойдёт к праздничному столу или просто на ужин. Мясо свинины по этому рецепту получается очень нежным, буквально тает во рту.
Необходимо приобрести на рынке или в магазине кислую капусту. Если Вы впервые собираетесь пробовать продукт, то лучше брать на рынке, т.к. там его могут дать на пробу, и Вы сможете определиться с желаемым балансом кислоты и сладости. Фарш предпочтителен жирный, свиной или смесь говяжьего со свиным (60% говяжьего, 40% свиного).
Котлеты мы любим с детства, причем в любом виде и ассортименте. Без этого мясного ингредиента немыслимо большинство вторых блюд. В макароны, пюре, каши везде мы кладем вкусные котлеты, шницели, биточки и т.п. Но даже такое обыденное блюдо, как котлеты, можно сделать в необычном виде. Сегодня мы приготовим их с начинкой...
Жареные шницели в омлетных блинчиках можно подать не только к семейному ужину, но и удивить таким необычным блюдом гостей на праздничном событии! Сочное мясо интересно сочетается с яичным блинчиком, который придаёт особенный вкус!
Свинина хорошо сочетается с черносливом. Блюдо достаточно калорийное, сытное. Подавать его можно с различными гарнирами: картошкой, гречкой, соусами, овощными салатами. Отбивая мясо, накройте его пленкой, чтоб не испачкать поверхности брызгами.
Попробуйте приготовить гуляш из свиной печени. В печени содержится много железа, а так же витамины группы В. Делайте Ваше меню разнообразным. Изумительное чешское блюдо придется по вкусу взрослым и детям.
Свиная рулька просто невероятно вкусная, если ее правильно приготовить. Запеченную рульку можно подавать на праздничный стол, гости точно оценят ваши кулинарные навыки.
Жаренные котлетки придутся по вкусу не только взрослым, но и деткам. Они отлично подойдут к обеду, ужину, а также из них получаются невероятные бургеры. Готовятся котлеты быстро, можно использовать уже готовый фарш или приготовить фарш самим.
Для приготовления тушеной свинины промываем мясо и обсушиваем его бумажными полотенцами. Очищаем морковку и репчатый лук. Рис промываем под проточной водой и выкладываем на сито, чтобы вся вода стекла. Для кушанья возьмите свои любимые специи или используйте готовую приправу для свинины.
Слово «фрикаделька» появилось от итальянского слова, и означает оно «жаренное на сковороде». Но я предлагаю приготовить фрикадельки в духовке. Это проще и полезней. Состав блюда достаточно простой, и кроме фарша, наверное все есть всегда на кухне, под рукой. Но так как фарш является главным ингредиентом этого блюда, то на него...
Если вы большой поклонник летних походов на природу, шашлыков и мяса на гриле, этот рецепт придется вам по вкусу. Как мне кажется, для приготовления вкусного мяса, главное — выбрать хороший, свежий и правильный исходник. Именно при правильном подборе мяса получится идеальный шашлык, либо гриль, а все маринады только придадут оттенок...
Оригинальный салат из пекинской капусты, свиного балыка, сыра Бри и винограда. Получается очень интересное вкусовое сочетание. К тому же салат получается интересным и в цветовой гамме – особенно если взять темный виноград. Любителям всего нового и необычного точно понравится
Котлеты — одно из любимых блюд из мяса. И их легко сделать полезнее, просто приготовив на пару. У таких котлеток лучше сохраняются витамины, а лишний жир уходит в воду, а главное — нет вредных канцерогенов, от жаренного масла. Самые полезные котлеты получаются из индейки и другого нежирного мяса.
Мясной хлеб можно делать из самых разных сортов мяса (птицы, свинины, говядины, кролика и т.д.) и различных дополнительных ингредиентов включая овощи. Яство получается очень вкусным. Его можно кушать как со вторыми блюдами, так и с чаем используя для приготовления обычного бутерброда. Если нет фарша, то в качестве мясного ингредиента можно...
Блюда из макаронных изделий любят и взрослые, и дети, особенно дети, это один из самых популярных гарниров, а еще, это главный ингредиент итальянских паст, разновидностей которых не счесть…и знаете, от них есть определенная польза, особенно, если они приготовлены из твердых сортов пшеницы, такие можно кушать даже красоткам, соблюдающим диету.
Из жирной свинины можно приготовить не только холодец. Многие национальные кухни готовят из свиных ножек очень вкусные и ароматные блюда. Приготовим свиную рульку в сладком соусе.
Одним из самых вкусных (для мясоедов) и привлекательных блюд в домашней кулинарии являются запеченные ребрышки. Это могут быть как говяжьи, так и свиные продукты. Свиные ребрышки получаются более нежными и мягкими, но они намного жирнее своей говяжьей альтернативы. Последние чуть жестче, но постнее. В любом случае, что бы вы ни...
Из свиного фарша получаются невероятно сочные котлеты, с нежным вкусом. Не стоит пугаться жирности и лишних калорий — вкус перекрывает все надуманные недостатки блюда. Берите для блюда нежирную свинину, и котлетки получатся не менее жирными, чем говяжьи.
Макароны по-флотски очень простое в приготовлении и одновременно вкусное блюдо. Макароны с фаршем обычно нравятся детям и взрослым. Принято считать, что блюдо готовилось на флоте, и уже потом получило широкое распространение среди обычного населения страны. Оно быстро распространилось и набрало популярность за счет своей простоты и сбалансированного вкуса. Но очень...
Что может быть вкуснее супа со свиными ребрышками? Побалуем себя на обед аппетитным супчиком. Но свиные ребрышки достаточно калорийные, поэтому добавим в суп овощей. Блюдо напоминает национальное таджикское блюдо — шурпа.
Свинина, тушенная с помидорами, луком и зеленью прекрасно подойдет к любому гарниру. Вкусное, ароматное блюдо. Помидоры делают мясо сочным, а зелень придает аромат. Блюдо подходит и для праздничного обеда и семейного ужина. Мясо, тушенное с овощами присутствует практически в любой национальной кухни мира. Но больше рецепт напоминает рагу.
Суп готовится быстро и легко. Получается очень вкусный и аппетитный. Обилие разных красок в блюде привлекает не только взрослых, но и детей. Дети, как правило, не любят супы, и мясо тоже кушают «из-под палки». А мягкие и сочные шарики в супе им наверняка придутся по вкусу. Не забудьте добавить в...
По этому рецепту зажарку для борща делать не нужно. Это означает уменьшение калорий за счет сокращения масла и получение максимума пользы от овощей. Основой для бульона можно взять нежирную свинину, говядину или телятину. Фасоль является скорее дополнительным ингредиентом, но исключать ее не нужно, так как она дополнительно обогатит борщ белками.
Если вам надоели традиционные блюда и хочется чего-то вкусного, необычного, но заморачиваться с готовкой нет времени, предлагаю приготовить фрикадельки в соусе по этому рецепту.
Котлеты – вкусное, универсальное мясное блюдо, которое будет отличным вариантом для ужина или на праздничный стол. Вариантов рецептов котлет неимоверное количество, овощные, мясные из разных видов мяса, с разными начинками, запеченные, в духовке и жареные на сковороде.
Родиной мясного хлеба является Англия. Он имеет принципиально прямоугольную форму, по типу хлеба. Фарш в рецепте используется совершенно любой. Наиболее нежный вкус рулет приобретает при смешивании свиного фарша и фарша индейки. А начинка из вареных перепелиных яиц и сыра – просто объедение! Вариаций мясного рулета в наши дни великое множество....
Свиные котлеты — вкусное домашнее блюдо. Лук дает нежность и сочность котлеткам, а чтобы блюдо получилось более пышным стоит добавить хлебный мякиш. Это универсальное второе блюдо, которое скрасит повседневный обед и праздничный ужин.
С немецкого шницель переводится «нарезать». Мясо нарезается тонко. Изначально так называли блюдо венской кухни, готовилось которое из телятины. В Россию блюдо пришло в начале XX в. Сейчас его готовят из различного мяса, используют курицу, свинину. От отбивной шницель имеет отличие в том, что мясо не обязательно требуется отбивать. Его готовят...
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить потрясающе сочное мясо, тушеное с душистыми специями, и подано с гарниром из гречки и квашеной капусты.
Свиная корейка — превосходное по вкусовым качествам мясо. Нашпигованная морковью с чесноком она превращается в настоящий деликатес. Подается корейка как горячее блюдо, а если оставить в холодильнике на сутки, то получим прекрасную закуску. Нежная свиная корейка, нашпигованная морковью является лучшим блюдом для праздничного застолья.
Стейки из свинины готовлю очень часто и по разным рецептам, но больше всего нашей семье полюбился самый простой рецепт стейков со специями и луком. Готовится блюдо быстро, а мясо получается очень сочным и нежным.
Это самый вкусный рецепт шашлыка, который я пробовала. Без сложностей, очень лёгкий в исполнении. Мясо получается сочное и нежнейшее. Обязательно сохраняйте рецепт и пробуйте.
Мясные блюда занимают в нашей жизни далеко не последнее место, исключая конечно истинных вегетарианцев, которые категорически не желают принимать в себя мышечную ткань животных. Ну, это их право. Мы же сегодня займемся приготовлением свиных рулетиков с луковой начинкой. Свинина актуальна особенно в зимние холода, так как содержит в себе много...
Для рецепта потребуется мякоть свинины. Мясо промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Свежие шампиньоны ополаскиваем от загрязнений. Очищаем морковку и лук. Приступаем.
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. С капусты снимаем верхние листы, очищаем морковку и лук, картошку. Овощи ополаскиваем под холодной водой. Заранее размораживаем мясной фарш, если в этом есть необходимость.