Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного и очень сытного салатика из красной фасоли, лука, болгарского перца, чеснока и отварной говядины. Салат отлично пойдёт как к праздничному столу, так и просто к ужину.
Как только не называют нут: бараний горох, турецкий горох, грецкий горох и даже нохут. И это далеко не все названия для этой удивительной зернобобовой культуры. Из нута делают супы, котлеты, паштеты, запеканки, каши и многое другое. Пожалуй, нет ни одного блюда, в которое нельзя было бы добавить нут. А польза...
Бутерброды всегда пользовались большой популярностью. Но если вы хотите внести разнообразие в свое меню приготовьте вкусную и полезную намазку из творожного сыра с болгарским перцем, зеленью и яблоками. Очень интересное сочетание, а главное полезное для взрослых и детей. Дополнительным украшением послужат тосты-сердечки. Блюдо приготовить очень легко и быстро. Творожный сыр...
Картофельная запеканка с куриным фаршем — очень простое и сытное блюдо, но его легко сделать еще и очень полезным, добавив овощей. Для рецепта подойдет консервированный, либо свежий горошек, перец болгарский и другие овощи.
Доброго всем времени суток. Знаете, что такое паприкаш? Я совсем недавно узнала и сегодня хочу поделиться своими впечатлениями с вами. Собственно говоря, это даже не конкретное блюдо, а скорее технология приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и добавлением сметаны или сливок. Родиной этого блюда считается Венгрия.
Для варки бульона подойдет свинина и говядина на кости. Сначала сварим для щей бульон, потом отправим в него нарезку из свежей капусты, картофеля. Состав супа разнообразим поджаркой из овощей. Готовые щи к столу предложить можно со сметаной или майонезом. Готовьте с удовольствием!
Когда хочется сытно и полезно покушать, смело можно приготовить теплый салат с куриной печенью. В нем много овощей, он полезный, а за счет печени еще и очень сытный. Изюминка этого салата в том, что он теплый. Взрослому человеку порция салата вполне заменит обед или ужин. Мясо, овощи и даже хлеб...
Пицца — универсальное, вкусное и популярное блюдо. Оригинальная подача пиццы в виде сердца порадует вашу вторую половинку и оставит приятное впечатление от такого сюрприза. Побаловать такой пиццей можно детей и друзей, рады будут все.
Только представьте себе, сиеста знойным испанским летом…в это время непременно хочется чего-то охладительного. Гаспачо – испанский холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный! Авокадо для гаспачо непременно должен быть спелый и мягкий. Рукколу в наших магазинах можно встретить не часто,...
Советую вам обратить внимание на рецепт вкусного салатика для деток. Он прост в приготовлении, полезен и очень сытный. Яркие цвета овощей точно привлекут внимание ваших детей, а макароны необычной формы, заставят опустошить тарелку в один миг.
Холодный овощной суп гаспачо родом из Среднеземноморья. Такой суп подходит для летнего меню — он освежает в летнюю жару и не содержит вредных калорий. Так что, желающие похудеть его оценят.
Каждое утро для многих из нас проходит в великой спешке порой до такой степени, что мы не успеваем даже позавтракать. Часто мы до последнего лежим в кровати пытаясь оттянуть время своего выхода из-под одеяла, а потом второпях одеваемся и бежим на автобус или парковку. Хорошо если успеваем проглотить чай и...
Правильное питание решает многие проблемы и нашего организма, а постоянное правильное питание позволяет многим проблемам и не начинаться. Потому, мода питаться здорово, стала нашим образом жизни! Потому и блюда мы готовим с позиции этого самого образа жизни. Предлагаю вам начать день с завтрака прекрасной брускеттой с печёными перцами.
Котлеты популярны среди детей и взрослых. Рецептов их приготовления огромное количество. Их готовят из разного вида мяса, рыбы, овощей и зелени. Наш вариант – котлеты из куриного филе. В рецепте используется красный сладкий перец. Он придаст вкусу изюминку.
Конечно же, у отъявленных ЗОЖ-ников салаты рулят! И не всегда это просто травки, предлагаю приготовить салат со всеми полезностями — вкусными овощами и яйцом, сбрызнутыми маслом, лимонным соком и с кунжутом. Поехали?
Здравствуйте дорогие девочки! Чем бы вас сегодня удивить по-настоящему вкусным?! Предлагаю вам рецепт из самой глубинки ближневосточной кухни. Которая покорит ваши сердца и не оставит вас равнодушным. Очень надеюсь, что станет фаворитом среди острых блюд.
Доброго времени суток наши прекрасные домохозяйки! Сегодня хотелось бы поделимся с вами рецептом риса с овощами и жареной курицей. Наши рецепты несомненно понравятся и не покажутся вам сложными при приготовлении. В этот раз это будет кухня пришедшая с азиатских стран.
Всем привет, сегодня мы приготовим с вами интересный мексиканский соус. Он подойдет больше для любителей острых ощущений, так как готовится с перцем чили. Кстати, разновидностей соуса сальса много, но мы сделаем классику — сальсу из помидоров)
Надоела одинаковая закуска к праздникам? Тогда вот самый вкусный, сочный рецепт свиного рулета. Уверена, что все гости, которые попробуют его будут просить рецепт. Рулет по этому рецепту получается очень нежный.
Традиционно рецепт относят к французской кухне. Тушеная говядина с тыквой и овощами, приправленная белым вином — простое и в то же время сытное блюдо, которое согреет Вас долгими зимними вечерами и разнообразит меню. Блюдо можно есть самостоятельно или в сочетании с любым гарниром: рис, макароны или картофель. Получается необыкновенно вкусно....
Пири-пири — многозначное слово. Это, одновременно, острый перец, португальский соус и готовое блюдо из куриного филе. Это необычно вкусное и очень острое блюдо, поэтому стоит быть осторожным — не все хорошо переносят жгучую кухню.
Соус карри — это ароматная восточная приправа. Основой выступает корень куркумы, но с ним стоит быть осторожным из-за специфического вкуса, который следует маскировать дополнительными ингредиентами. Курица под соусом карри приобретает необычайно красивый оттенок и аромат. Остроту блюду придает перец чили, а чеснок с имбирем дополняют курочку пряными нотками.
Август – необычайно урожайный месяц. Он богат на самые любимые нами овощи и фрукты. Среди них морковь, сельдерей, баклажаны, помидоры и болгарский перец…Из всей этой красоты можно приготовить массу блюд от простейшего рагу до более сложных вариантов, таких как террин. Если приготовить его вечером, то уже утром можно наслаждаться неповторимым...
Идеальная закуска для вечеринки с друзьями, быстрый завтрак для всей семьи и сытный перекус, который удобно брать с собой — всё это о фаршированном багете. Такой багет можно приготовить заранее, на праздник или на пикник. Может хранится в холодильнике 2 дня. Вкусно и оригинально! Пробуйте, готовьте с удовольствием!
Такая сочная тушенная курица с овощами дополнит любой гарнир. Очень нежное кусочками филе, которое плавает в соусе с болгарским перцем, наваристой фасолью и томатами. Фасоль можно использовать консервированную, а можно и в домашних условиях отварить в подсоленной воде. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным или нерафинированным. Болгарский перец подойдет любой,...
Рыба, тушеная с овощами — вкусное и достаточно несложное в приготовлении блюдо. Выбрать можно любую рыбку, в которой немного костей. Хорошо получается из минтая или хека.
Очень простой салат из свежим овощей – помидоров, огурцов, болгарского перца и сосисок. Готовится очень легко и быстро. Заправим салат просто соевым соусом без всяких добавок, но получится очень вкусно и как для салат довольно сытно, благодаря сосискам
Вегетарианский вариант фаршированного болгарского перца. Также такое блюдо подойдёт тем, кто поститься. Гречка и шампиньоны имеют яркие вкусы, поэтому блюдо не будет безликим безвкусным. Для приготовления блюда нам понадобятся болгарские перцы, гречка и шампиньоны
Хочу сегодня поделиться с вами вкусным и необычным рецептом для праздничного стола. Давайте приготовим с вами запеченный рулет из индейки с начинкой из сыра и болгарского перца.
Впереди столько праздников и хочется как-то разнообразить стандартное, скучное новогоднее меню. Давайте приготовим сегодня вкуснейшую лёгкую закуску к праздничному столу — фаршированное авокадо с болгарским перцем, тунцом и зеленью. Уверяю, вы оцените её по достоинству. Блюдо готовится быстро и не занимает много времени.
Это очень простая и бюджетная закуска, в которой нет изысканных компонентов – самые обычные свежие овощи. Но подача и соус, под которым она подается превозносит ее на совершенно другой уровень. И тереть такую закуска можно уже гостям подать на праздничный стол
В этом супе очень большое разнообразите овощей. Кроме традиционных для всех первых блюд картофеля, лука и моркови, я еще добавила в него кабачок, болгарский перец и кабачки. А для сытности и неординарного вкуса – банку консервированного тунца
Вариант фаршированных яиц и «огоньком». В начинку добавим маринованный острый перчик халапеньо, а также для сытности и мясного вкуса – охотничьи колбаски. Получится очень вкусная холодная закуска на праздничный стол или фуршет
Вкусный салат с множеством свежих овощей и салями. А заправим салат обычным растительным маслом, хотя можно взять нерафинированным, тогда салат будет иметь очень вкусный аромат
Когда хочется семью порадовать вкусной едой, а у плиты стоять весь день не охота на выручку приходит мое любимое блюдо из риса с великолепной уткой. Рецепт очень лёгкий, а ингредиентов понадобится немного, но вкус интересный. На все про все уйдет час, а если подготовить заранее гарнир и использовать готовый фарш...
Тушеные с овощами куриные бедра можно подать к столу с любимым гарниром – картошкой, макаронами, рисом или гречкой. Приготовленные таким способом бедра получаются сочными и аппетитными.
Немного изменённые фаршированные болгарские перцы – вместо риса возьмем булгур, а вместо свинины – баранину. Получится такой вот восточный вариант. А чтобы перчики были еще вкуснее — запечём их в томатно-сметанной подливе с луком и морковью
Одно из самых популярных блюд Грузии – чахохбили. Настоящее грузинское чахохбили делается из фазана, но сейчас сложно найти эту птицу и чаще всего блюдо делается из курицы, хотя в последнее время используют любое мясо. И обязательно кладут много зелени, овощей, кинзу например и помидоры. По свой сути чахохбили – это...