Тесто для картофельного пирога замесим на молоке с добавлением соды. Чтобы в выпечке не ощущался привкус соды, в состав теста введем чуточку лимонной кислоты. Вот подробности приготовления быстрого пирога с картошкой.
Подготовим для блинного теста указанные продукты. Молоко будем использовать холодным, прямо из холодильника. А вот воду нужно будет вскипятить. Тонкие заварные блинчики на скисшем молоке к столу можно предложить вместе со сладкими соусами – вареньем, медом, сгущенкой.
Такой десерт как венские вафли испечь вовсе не сложно, потребуется лишь вафельница, которые в советское время были наверно в каждом доме, но и сейчас приобрести её не сложно. Изобрёл их кондитер из Вены, сначала они были с начинкой. Венские вафли очень вкусные с мороженым, свежими ягодами, шоколадным сиропом.
Панкейки — это те же самые оладьи, только тесто немного другой структуры и готовятся на сковороде без масла. Они получаются воздушные и очень вкусные. Для красивой подачи на стол можно сложить панкейки друг на друга на большом блюде, полить сладким соусом и украсить мятой и ягодами. Сладкий соус можно заменить...
Ни одно семейное чаепитие не обходится без хорошего десерта, особенно сделанного своими руками. Отличным решением для чаевничания станут мягкие и пышные вафли (венские). Для их приготовления нам будет необходим специальный кухонный инвентарь – вафельница. Она может быть как электрической, так и обычной в виде чугунной формы для накаливания.
В жаркое время года холодные напитки крайне необходимы. А как же быть с напитком, без которого многие из нас не представляют утреннее пробуждение? Летом предлагаем угоститься холодным кофе с оригинальной молочной добавкой.
Жареные сладкие тосты в яйце отлично подойдут к завтраку или на десерт. Готовятся очень быстро и требуют минимум продуктов. Подавать такие тосты можно с джемом, сгущёнкой и даже мёдом, здесь все зависит от ваших предпочтений. Для красивой подачи можно посыпать сахарной пудрой.
От маффинов мало кто способен отказаться. В классическом представлении это сладкий десерт, который часто готовят с разнообразными начинками. Но, если вы не особый любитель сладкого, то данный вид выпечки вполне можно адаптировать под ваш вкус. К примеру, сделать их сырными и добавить овощей.
Шоколадный любимчик многих национальных кухонь — торт «Прага». У него безумно вкусные мегашоколадные коржи, вишневая прослойка с легкой кислинкой и нежный масляный шоколадный крем. Шоколад и вишня — лучшее сочетание в кулинарных шедеврах. Для покрытия торта рекомендуется использовать горький черный шоколад. Вишневый джем должен быть густым. К горячему кофе или...
В летний рацион прекрасно впишутся такие вот миниблинчики. Преимуществ много — в состав мы ввели овощи и зелень, жарили блинчики на сухой сковороде, миниформат блинов очень удобен для употребления, ну, и они эстетично смотрятся, в конце концов.
С таким тестом получается пицца очень вкусной, аппетитной и мягкой. Для рецепта потребуется обычные ингредиенты – мука, молоко, яйцо, сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, которые нужно добавлять непосредственно в муку. Прежде, чем приступить к замешиванию теста для пиццы, прогрейте молоко до 39°.
Крем-ганаш подходит для украшения и прослойки коржей, тортов. Украшения для пирожных, бисквитов и другой выпечки хорошо держат форму, они очень устойчивые. Лёгкий вкус тем не менее не отменяет калорийности, этот крем достаточно калорийный. Шоколад берите лучше натуральный, который содержит какао-масло, не менее 70% какао, и в котором нет растительных масел...
Панна котту варят из сливок. Самый лучший такой десерт готовят в Италии, он получается нежным, кремовым, с бархатистой поверхностью. Сливки берут только 33% жирности, если жирность меньше, такие сливки не подходят.
Хочу поделиться с вами самым вкусным и простым рецептом кекса с виноградом. По этому рецепту кекс получается очень мягким, нежным и воздушным. Готовится он на молоке.
Готовится торт из 3-х различных муссов с белым, горьким, молочным шоколадом. Ингредиентов много, но пусть вас это не пугает! Так как торт готовится их простого бисквита и мусса. Все муссы готовятся по одно1 технологии, так что все предельно просто. Результат вас восхитит!
Лаваш — ингредиент универсальный, из него можно приготовить огромное количество блюд. Пироги, пирожки, чипсы, ачма, пиццы — только небольшой перечень. Сегодня же мы приготовим интересные трубочки с сыром, о чем и расскажем.
Овсяная каша содержит много железа, белка и клетчатки. Самой полезной считается каша из цельного зерна, которую нужно варить около получаса. Кашу из обработанных хлопьев варить нужно не более 15 минут и она чуть менее полезна. Мыть крупу не обязательно. Если готовите кашу детям, которые тратят много энергии, лучше используйте молоко,...
КатЫк в переводе на русский означает застывший, чем в принципе и является, застывшей сквашенной кисломолочной массой. Похож на простоквашу, но так как готовится из кипячённого молока, обладает повышенной жирностью. Также более плотный по своей консистенции. Катык хорош как заправка для салата, а также, как самостоятельное блюдо.
Кашу можно сварить более рассыпчатую или жидкую. Это зависит от количества воды, которое необходимо взять. Для рассыпчатой достаточно 3 стакана, для жидкой – до 5 стаканов. Кашу можно сварить как на воде, так и на молоке. Для молочной каши нужно влить молоко в конце приготовления, а варить также на воде....
Овсяная каша — очень полезное, вкусное и сытное блюдо на завтрак и не только. Овсяную кашу можно приготовить на молоке, а также просто на воде. Овсяная каша обладает высокими питательными свойствами и полезными для организма витаминами. Овсяная каша отлично сочетается с сахаром, мёдом и различными фруктами.
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления оладушек на молоке. Оладьи получаются очень нежными, пышными и невероятно вкусными. Отличный вариант на завтрак. Особенно приглянутся такие оладьи деткам. Готовятся быстро.
Булочки «Синнабон» покорят Вас своим нежным и изысканным вкусом. Ароматная начинка в сочетании с сливочной помадкой, делают выпечку особенно запоминающейся!
Душным летним вечером нам порой не хочется покидать область комфорта, обеспеченную кондиционером или вентилятором. А если к тому же появилось желание вкусить прохладное и вкусное мороженое, но запасов в морозильнике его не имеется, то можно быстренько приготовить этот десерт самому.
Что может быть приятнее прохладного мороженого в жаркий летний день? Мы все обожаем этот десерт с детства. Стоит попробовать небольшой кусочек холодного лакомства, и мы навсегда оказываемся в плену его потрясающего вкуса. В магазинах продаются готовые брикеты, которые при должной переработке можно превратить в настоящий праздничный шедевр.
Лето — жаркая пора, когда все вспоминают о существовании такого замечательного десерта, как мороженое. Существует огромное разнообразие видов этой сладости. Ежегодно появляются новые. Иногда же бывает лень идти в магазин за мороженым, тем более, что многие производители грешат использованием консервантов и красителей. В этом случае выручит рецепт вкуснейшего домашнего мороженого.
«А что у нас к чаю?»- любимый вопрос моего сына. Поэтому что-то вкусное всегда есть в моем доме. И чтобы однообразные кексы не надоедали, готовлю их с различными допингами. Сегодня приготовим кексы с добавлением яблочка и приготовим их без сливочного масла. Интересно?
Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, сытное и вкусное, то мы знаем, что вам предложить. Запеканка из брокколи готовится быстро и легко. Справится даже новичок в кулинарии.
Смузи из салатных листьев питателен и богат полезными микроэлементами. Помимо капусты могут быть такие наполнители, как яблоки, бананы, апельсины или киви, а также ананас и авокадо. Более того вместо сахара вы можете добавить немного меда или исключить и то, и другое. А коровье молоко заменить, например, кокосовым. Ингредиенты указаны на...
Летом редко хочется тяжёлых кремовых десертов. В большем почёте всё легкое и максимально воздушно. И, конечно же, нельзя скупиться на ягоды — в самый сезон их достаточно легко достать и нужно пользоваться этой возможностью.
Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным! Бисквит сочный, легкий и ароматный. Такой торт можно испечь на день рождения дочери или мамочке.
Блины – исконно русское блюдо, что бы там ни говорили историки, ссылаясь на Древний Египет и Древнюю Грецию. Рецептов их приготовления довольно много, несмотря на кажущуюся простоту. Сегодня мы испечем тонкие ажурные блинчики на кипятке.
Удивительно, как не особо вкусную суховатую рыбу можно превратить в нежное воздушно суфле. Получается очень вкусно! Достаем необходимые ингредиенты и приступаем к приготовлению блюда.
Такие оладушки и готовить и кушать очень удобно. К тому же они вкусны и весьма полезны, так как готовить мы будем их из очень полезных ингредиентов — кокосовое молоко, шпинат, рисовая мука.
Тыквенный суп-пюре с картофелем, луком и морковью — кладезь витаминов. Он имеет нежную структуру и очень ароматный. Прекрасно подходит на ужин для людей, которые стремятся к правильному питанию.
Курут (курт) — это очень популярная и весьма необычная закуска в Средней Азии. Готовится легко, даже в домашних условиях в духовке получается очень вкусно. На вкус данный продукт получается кисло-солёный. Оценят Курт как взрослые, так и детки.
Очень сытный, мягкий, просто тающий во рту торт — закуска из блинов с начинкой из печени. Такое блюдо будет в центре внимания на любом праздничном столе, а также такой торт-закуску можно приготовить в качестве ужина.
Нежная запеканка из цветной капусты с яйцом и сыром — понравится не только взрослому, но и ребёнку. Мягкая капуста в сочетании с заливкой делает блюдо очень сытным, а расплавленный сыр придаёт приятный сливочный вкус!