Этот рецепт паштета (мусса) из копченого лосося настолько прост и быстр, что вы удивитесь, почему же до сих пор не приготовили его дома. К тому же он гораздо вкуснее, чем те, которые продаются в магазине
Эта намазка из рыбы прекрасна на завтрак! Ее можно подать с хлебом, поджаренными тостами, лавашом или крекерами. Дополнительно к закуске можно добавить немного тонко нарезанного красного лука (если это, конечно, не утро), свежего укропа, измельченного чеснока или каперсов. Также хороши будут ломтики соленого огурца. Если хотите получить красивую праздничную закуску,...
Ризотто — одно из моих любимых блюд — можно приготовить вкусный обед или ужин и использовать залежалые продукты из холодильника. Как приготовить заготовку 👉 «Консервированные лимоны«
Сочетание сливочного сыра, копченого лосося и спаржи прекрасно! По желанию спаржу можно заменить кабачком, а лосось — копченой треской. Вместо сливочного сыра допускается взять крем-фреш или сыр фета.
Этот рецепт закуски полный возможностей, поскольку начинкой может быть любой! Ингредиенты в данном случае могут использоваться те, что у вас в холодильнике или ваши любимые. Эту вкуснейшую закуску готовят отдельными порциями с помощью формочки для льда или специальной кондитерской формы в виде полусфер. Это упрощает приготовление данного блюда и сама...
Перед приготовлением лосося, филе нужно хорошо промыть в прохладной воде и тщательно обсушить с помощью бумажного полотенца. *Для данного блюда вы можете использовать любую красную рыбу: форель или семгу. Также вкусно получится и горбуша.
Шашлык из лосося, маринованный в соевом и кунжутном масле готовится настолько просто и так вкусен, что является хорошей альтернативой классическим мясным шашлыкам.
Подготавливаем все продукты. Зелень берем свежую, рыбу выбираем проверенную, хорошего качества. Авокадо должно быть спелым, немного мягким при нажатии.
Потрясающе вкусный слоёный салат сможет удивить ваших родных и гостей, а особенно любителей суши и роллов! Ведь по сути это и есть суши, только ленивые😉. Также такой салат хорош на поздний ужин или в качестве перекуса.
Для этого слоеного салата подойдёт любая красная рыба. Возьмите горбушу, форель или сёмгу на свой вкус. Авокадо дополняет ингредиенты, имея сам по себе нейтральный вкус. Сливочный сыр здесь восхитителен! Он дополнит салат, делая его еще нежнее.
Итальянская кухня — это целый кладезь крышесносных рецептов на любой вкус. Некоторые ошибочно полагают, что итальянские блюда слишком сложные. Но это категорически не так. Итальянские домохозяйки тоже любят простоту и быструю скорость приготовления сытного ужина на всю семью. И паста с различными соусами — отличный вариант такого ужина.
Вариантов кето салатов существует много, предлагаю приготовить такой салат с лососем и авокадо. Салат не требует особой заправки, достаточно сбрызнуть соком лимона и блюдо готово. Каллораж этого салата довольно хороший, но без вреда для фигуры. Сытность сохраняется благодаря лососю и авокадо, половинка которого сама по себе уже полноценный перекус. Листья...
Изюминка этого пирога в том, что в нем присутствует два сорта рыбы — красная и белая. Белая рыба по рецепту хек, но ее можно заменить на речного окуня, тилапию, пангасиуса и другие. Главное, чтобы сорт белой рыбы был нежирный, иначе будет много жидкости в пироге. Тесто по рецепту слоенное из...
Это блюдо идеально для романтического ужина под бокал вина или на обед в кругу семьи. Рис — прекрасный гарнир к стейку лосося, который можно отдельно отварить, а можно запечь с лососем. В процессе запекания рис напитается вкусом и ароматом зелени, соком из стейка. Уже готовое блюдо можно украсить кольцами лимона...
Начну с того, что красная рыба просто необходима организму человека. Полиненасыщенные жиры, которые в ней содержатся очень полезны и взрослым и детям. И конечно, фосфор, калий, аминокислоты, белок и целый букет витаминов. Форель будет повкусней и пожирней, но эта рыбка не каждому по карману. Вполне подойдет и лосось. Решать вам....
Рыба — источник микроэлементов и полезных веществ, она должна присутствовать в рационе каждого человека. Поэтому приготовим сегодня вкусный картофельный супчик с лососем.
Рецепт приготовления лосося с чили-медовым маринадом, запеченного с овощами. Я это блюдо очень люблю, так как готовить его не сложно, но при этом вы получите сразу и очень вкусную рыбу и гарнир к ней.
Расстегаи часто называют расстёгнутыми пирожками, которые хорошо сочетаются с горячими блюдами, однако они могут выступать и в качестве пирожков к бульону или супу.
Лосось запеченный в беконе — это блюдо не оставит равнодушным даже самого привередливого человека. Лосось в беконе получается очень сочным, нежным и в то же время хрустящим и на столе такое блюдо будет выглядеть очень даже интересно.
Разнообразие и богатство праздничного стола всегда отличало русских людей. Даже во времена тотального дефицита мы умудрялись накрывать шикарные столы. Сейчас выбор продуктов намного разнообразней, и приготовить можно практически любое деликатесное блюдо. Сегодня мы научимся запекать филе лосося с привкусом лайма.
Лосось – рыба деликатесная, полезная и очень вкусная, особенно в жареном виде. Его можно употреблять как в качестве самостоятельного блюда, так и совместно с каким-нибудь гарниром. Сегодня мы приготовим эту рыбу с рисом и овощами.
Вообще рыба это универсальное блюдо. Ее можно варить, жарить, тушить, солить, вялить и еще много чего. Суп из рыбы получается очень вкусный, особенно если варить из красной рыбы. Она придаст супу неповторимый аромат и вкус. Красная рыба подороже, но вы не пожалеете. Можно взять для супа семгу, форель, лосось, кижуч...
Такое блюдо точно мало кто ел. Это не драники, а царские драники с кусочками красной рыбки 🙂 . Лосось можно заменить семгой. форелью, горбушей. Очень сытные, вкусные и полезные. Такое блюдо можно готовить даже к приходу гостей, они точно заценят. Украшать можно любой зеленью. Подаются такие драники со сметаной с...
Пикша — маленькая промысловая рыбка северных морей. Ее нежное мясо обожают в Средиземноморье . Пикша не только вкусная, но и питательная. Содержащиеся в ней Омега 3 и другие кислоты помогают поддерживать организм человека здоровым. Как представитель тресковых ее варят, жарят и коптят. Попробуйте пикшу в кляре и поймёте, почему уже...
Лосось в соево-медовом соусе — превосходное блюдо, где яркий вкус красной рыбы дополнен кисло-сладким ароматом. Для блюда можно использовать любой вид лососевых. Если не хотите возиться, то лучше брать готовое филе.
Тарталетки одна из наиболее популярных холодных закусок, которые украшают праздничный стол. Вариантов начинки для тарталеток сотни, все они по-своему вкусные и оригинальные. Предлагаю еще один интересный рецепт приготовления тарталеток с овощным салатиком, лососем и огурцом.
Киш — выпечка французской кухни. Это открытый пирог с начинкой и яичной заливкой. Вариантов начинки есть много, но особенно вкусная и сочная начинка из лосося и брокколи. Такой пирог отлично подойдет для бокала белого вина в приятной компании. Лосось можно заменить семгой или любой другой красной рыбой. Брокколи лучше всего...
Кабачок — один из самых популярных овощей в России. В сезон его созревания (в России это август) ни один стол не обходится без блюда из кабачков. Выращивают его почти все. Ведь овощ абсолютно неприхотлив и растет очень быстро. А уж польза какая! Кабачок снимает воспаление, борется с преждевременным старением, повышает...
Роллы из лаваша с начинкой из жаренного лосося, пекинской капусты, свежего огурца и брынзы. Обычно я в роллах использую кетчуп, но как-то к лососю он не очень подходит. Поэтому приготовим соус из сметаны и укропа – более привычное сочетание для этой рыбы
Очень интересное сочетание – соленого, сладкого, свежего и копченого. Такой изысканный салат можно приготовить на романтический ужин с любимым или просто для себя самой – себя ведь тоже нужно иногда баловать вкусными блюдами
Картофельные драники – это, пожалуй, одна самых простых и быстрых по скорости приготовления закусок для завтрака. Но, несмотря на свою простоту, блюдо это очень вкусное, особенно когда подходишь к его приготовлению с творческой мыслью. Сегодня мы будем делать драники не по обычному рецепту, а с применением дополнительных ингредиентов.
В рецепте вы увидите процесс приготовления королевского блюда с красной рыбой. Чтобы суп получился действительно вкусным и имел сливочный вкус, используйте сливки с большой жирностью. Мы сделаем суп из рыбы, которую обожают использовать в первых блюдах в Финляндии. Он обязательно придётся по вкусу всей семье и будет прекрасным источником питательных...
Нежное филе лосося любят за его пользу и необыкновенный вкус. Оно всегда мягкое и, хоть и жирное, является низкокалорийным белковым продуктом. Он хорошо усваивается, оставляя приятное послевкусие.
Гравлакс – это скандинавское блюдо, говоря простыми словами – это лосось, маринованный, у нас еще и со свеклой. Используя такой вариант приготовления лосося, вы получите не только вкусную и полезную закуску, но еще и очень красивую в разрезе выглядит достаточно эффектно, середина красная, а окантовка бардового цвета. Готовится просто, не...
Рецепт блюда для правильного питания, который однозначно заслуживает внимания. Сочная овощная подушка из цукини и моркови в сочетании с нежными ароматными волокнами форели, соусом песто и кислыми нотками лимона. Для такого блюда не нужен никакой гарнир. Блюдо сытное, очень вкусное и простое в приготовлении. Это прекрасный перекус или полноценный обед...
Салаты всегда актуальны на нашем столе. Помимо того, что они полезны для лица и фигуры, так еще и легки в приготовлении, аппетитны и вкусны и сытны. Сегодня мы приготовили для вас еще один вариант легкого салата, богатого белком, но вполне заменяющего основной прием пищи.
Тартар – это классическое блюдо французской кухни. В классическом рецепте его готовят из сырого мяса говядины. Наше блюдо, будет приготовлено немного в другом варианте, из лосося и авокадо. Готовится очень быстро, выходит хорошая порция, такой «витаминный бум». Всем нам известна польза авокадо и красной рыбы.
Лосось всегда вкусное и беспроигрышное блюдо для подачи на любой праздник. Предлагаем вам рецепт засолки в скандинавском стиле, согласно которому в маринаде должен быть укроп. А кориандр добавит терпкую и пряную ноту.
Иногда хочется себя побаловать чем-то вкусненьким, таким, что точно не будешь готовить каждый день. А если хочется, то нужно обязательно это сделать. На такой случай пригодится этот королевский омлет – с консервированным тунцом и слабосолёным лососем
Знакомый незнакомец — батат. Прекрасная альтернатива картофелю для тех, кто следит за фигурой, либо придерживается диеты free-глютен. Ко всем своим качествам менее калориен, чем картофель, а также содержит больше витамина А, чем в картофеле. А еще батат более здоровый продукт — в нем меньше крахмала, что благотворно влияет на вес....
Лосось – это вкуснейшая красная рыба, не только очень вкусная, но и очень полезная. Существует огромное количество вариантов и способов приготовления красной рыбы. Лосось готовится легко и не требует особых усилий. Главное придерживаться рецептуры и технологии приготовления.