Краснокочанная капуста имеет жесткие листья, и они горчат, потому перед приготовлением капусту следует обдать кипятком или. Для салата выбираем небольшой кочан, тогда листья капусты будут более нежные. С такой капустой очень сочетаются зеленые листья салата и морковь – получается ярка палитра красок из полезных овощей.
Азиатская кухня обладает своими прелестями. Многие блюда нам не привычны, но, тем не менее, они очень вкусны. Например, довольно неплохими вкусовыми качествами обладает паста с капустой и креветками. Именно ее приготовлением мы сегодня и займемся.
Заранее для салата отвариваем свинину. Воду при варке немного солим. Отварное мясо остужаем. Очищаем морковку, красный лук. С капусты снимаем поверхностные листы. Основное подготовили…
Для приготовления капусты используется казан. Тушеная капуста в нем получается нежной, томленной, вкусной. Основной ингредиент блюда – свежая белокочанная капуста, которая дополнена луком, морковью, томатной пастой и специями. Вот кулинарные подробности тушения капусты в казане.
Капустный салат получается вкусным, сочным, смачным. Заранее для салата нужно отварить яйца (время варки 9-10 минут после закипания). Колбаса используется копченая.
Так я готовлю цветную капусту в кляре и панировочных сухарях с зеленью. У меня двое маленьких детей. Мамы знают, как сложно накормить ребенка чем-то полезным, чтобы ему еще и понравилось. Так вот эта капуста у меня уходит на «ура»!
Борщ один из самых любимых овощных супов во многих семьях. Все хозяйки готовят его по-разному, я готовлю его так, как готовят его мои мама и бабушка. Обычно в борщ мы готовим зажарку, которая делает борщ насыщенным и красивого цвета. А как готовите овощной суп вы?
Кто же не любит домашние пироги, вкусные, ароматные, с традиционными начинками? Думаю, не найдется таких. Сегодня готовим пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом.
Отличная альтернатива классическим салатам с майонезом – салаты с овощами в основной массе как в нашем с капустой и заправкой на основе растительного масла. Так получается и полезнее, и намного ярче, ведь при смешивании с майонезом блюда получаются бледными, все краски от других компонентов в них теряются, а здесь у...
Варить борщ со свежей капустой можно на любом мясном бульоне. Мясо отварите заранее до готовности, затем извлеките из кастрюли, остудите, нарежьте кусочками и верните в процессе варки борща. Параллельно с мясом отварить нужно и свеклу. Когда корнеплод остынет, очистите его. Остальные кулинарные подробности – в нашем рецепте.
Жареная цветная капуста по этому рецепту получается очень нежной, сочной и самое главное хрустящей. Готовится блюдо очень быстро и легко, приготовить сможет каждый.
Сочетание ингредиентов в салате весьма необычное, однако на вкус салат получается очень вкусным и выглядит красочно. Такой салатик готовится быстро и не требует каких-то специальных продуктов.
Для устойчивости в запеканку добавляется крахмал. Его можно заменить мукой или совсем не класть, тогда блюдо будет более нежным по вкусу, но не так хорошо будет держать форму (добавляйте по вашим предпочтениям).
Основой для супа может быть любой мясной бульон (из говядины, свинины, курицы, индейки). Для постного варианта потребуется просто вода. Для реализации рецепта очищаем картошку, морковку, лук, сладкий болгарский перец. Тщательно промываем помидоры и зелень. Приступаем к приготовлению.
Если к старому рецепту добавить какой-нибудь новый ингредиент, то он сразу станет новым рецептом с изюминкой. Я хочу рассказать рецепт голубцов, но не простых, а с беконом. Новый ингредиент придает блюду неповторимую нотку вкуса, которую все точно оценят по достоинству.
Как печете пирожки с капустой вы? Я вот всегда обжаривала капустку с томатом и лучком, иногда добавляла грибы. Бабушка же моя напротив, пекла всегда пирожки с «белой капустой» и, о боже, они невероятно вкусны. Сегодня приготовим пирожки с капустой и яйцом, вкусные и ароматные.
Рис едят во многих странах. Из него готовят диетические, но очень сытные полезные блюда. С эти продуктом можно не бояться экспериментировать. Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусное блюдо по подробному рецепту.
Свежую цветную капусту варите на 8-9 минут меньше, чем замороженную. Если хотите сделать блюдо пикантнее, заранее запеките чеснок в духовке и добавьте его в суп в измельченном виде. В суп можно положить любой сыр. Я предпочитаю в супы класть плавленый сыр, так как в нем меньше холестерина, углеводов и он...
Голубцы с рыбой — это невероятно вкусное, нежное и сочное блюдо, которое легко готовится. Блюдо получается эффектным и отлично подойдёт даже к праздничному столу.
В этом рецепте используется длиннозернистый белый рис и овощная смесь, которая состоит из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и брокколи. Это может быть и уже готовая замороженная смесь, как вам удобно. Я добавила половину упаковки замороженной зеленой смеси и кукурузу с морковью.
Ингредиенты рассчитываются в рецепте на 8 литровых банок, можно взять больше капусты, соответственно, сколько вы хотите сделать заготовок. Подавать цветную капусту можно как закуску к любому блюду. Это полезный овощ, богатый витаминами, содержит железо, кальций, калий. Клетчатки в ней меньше, чем в обычной, поэтому усваивается она лучше.
Щи с мясом — это отличный вариант сытного и самое главное вкусного первого блюда. Готовится блюдо быстро и из самых простых продуктов, которые точно найдутся у каждого в холодильнике.
Для приготовления мясного бульона можно использовать любое мясо – говядину, свинину, индейку и курицу. В зависимости от мяса варим его от одного до двух часов. Мясо извлекаем из кастрюли, получившийся бульон по вкусу солим. Когда мясо остынет, нарезаем его кусочками и возвращаем в кастрюлю. Очищаем картофель, морковь, лук. С капусты...
Один из любимых моих рецептов маринованной цветной капусты, он со свеклой. Этот рецепт не оставит вас равнодушным. Маринованная цветная капуста со свеклой — это очень вкусная и хрустящая закуска, к тому же очень полезная. А какая красивая! Удивляйте своих гостей! Такая капуста подойдёт на гарнир к мясу, красиво смотрится на...
Для рецепта потребуется мякоть свинины. Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем морковку, лук, с капусты удаляем верхние листы и срезаем кочерыжку. Готовить можно в глубокой сковороде, сотейнике или казане. Вот кулинарные подробности.
Для варки щей можно взять любую мясную тушенку. В данном рецепте использована домашняя куриная тушенка. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, немного солим. С капусты снимаем верхние листы. Очищаем картошку, морковку, лук и сладкий болгарский перец. Приступаем.
Капуста защищает от вирусов, помогает укрепить нервную систему и похудеть. Если съесть пятьдесят граммов этого овоща, то суточная потребность витамина С будет удовлетворена. Капуста хорошо сочетается с морковкой, картошкой, рисом и т.д. Но и сама по себе она вкусная. Если запечь ее в яйце, мы получим питательный завтрак, хороший гарнир...
Классический вариант голубцов, но только из пекинской капусты. Листья пекинской капусты тоньше и нежнее, чем листья белокочанной, поэтому само блюдо получается восхитительным!
Соленая капуста во все времена была желанным гостем на столе. Издревле наши люди заготавливали ее в деревянных кадушках впрок и зимой с удовольствием вкушали с вареной картошечкой, делали салаты, варили борщи и т.д. Я добавляю в рецепт соленой капусты несколько необычных для этой заготовки ингредиентов, а именно имбирь и плод...
Какое застолье может обойтись без салата, особенно в Новый год. Конечно, их можно сделать из свежих овощей, купленных в магазине. Но бывают случаи, когда готовить просто некогда. И здесь на помощь может прийти уже готовые консервированные салаты, которыми мы по осени заполнили свои холодильники и погреба.
Капуста, тушеная с сосисками и томатной пастой – полноценный ужин. Несмотря на простоту блюда, оно очень вкусное. Можно делать вариации этого блюда, добавляя, например грибы или картошку.
Тушёная капуста со времён Древнего Рима считается исцеляющей и питательной. В ней не только много йода, но и фолиевой кислоты, калия, магния, фосфора и других микроэлементов и минералов. Ее обожают диетологи и обязательно вводят ее в рацион тех, кто собирается похудеть. Капуста славится своими детоксикационными свойствами. Когда готовите это блюдо,...
Красочная овощная запеканка с сыром — это блюдо готовится очень быстро и получается невероятно вкусным и красивым. Овощи можно использовать абсолютно любые. Можно взять готовые нарезанные замороженные овощи или приготовить из свежих.
Если вы хотите приготовить что-нибудь необычное, сытное и вкусное, то мы знаем, что вам предложить. Запеканка из брокколи готовится быстро и легко. Справится даже новичок в кулинарии.
Тесто для пирожков замесим на воде и сухих дрожжах. Для начинки используется молодая сочная капуста, дополненная луком и специями и обжаренная на сковороде. Пирожки получаются вкусными, аппетитными и сочными. Вот кулинарные подробности.
Витаминный салат, который можно готовить в любой сезон. Мы привыкли готовить капустные салаты из белокочанной капусты, из кольраби получается очень вкусный и свежий салат. Блюдо порадует любителей правильного питания.
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления диетического салатика из капусты и огурца. Салат готовится очень быстро, просто, в получается вкусным и очень сочным. Салат можно заправить чем угодно, но так как у нас салат диетический, то заправлять мы его будет обычным оливковым маслом.
Многие любят голубцы, но не все любят их готовить. Я предлагаю рецепт ленивых голубцов. Их легко и быстро готовить, на вкус они очень похожи на обычные голубцы, к тому же блюдо прекрасно сбалансировано:белок и клетчатка! Фарш выбирайте на свой вкус, я люблю говяжий или домашний, но можно использовать не жирный...
Ленивые голубцы готовятся гораздо быстрее обычных. В этом рецепте используется свиной фарш. Приготовленные в мультиварке голубцы отличаются более нежным вкусом.
Минестроне — один из известнейший итальянских супов. Лёгкий овощной суп — именно то, что идеально подходит на обед летом. Это нетяжёлая, диетическая еда, которая также содержит множество витаминов и микроэлементов, которые помогают поддерживать организм в тонусе.
Весенний сезон предполагает молодые овощи, из которых очень вкусны и полезны салаты. Их, кстати, и выдумывать-то особо не придется, молодые сочные ингредиенты вкусны сами по себе. Сегодня хочу поделиться рецептом из молодых капусты и огурца со сметаной — очень полезный вкусный салатик.
Если вы также, как и я купили в магазине брикеты с этой таинственной, полезной жирной рыбкой и не знаете, как ее приготовить, этот рецепт для вас. Признаюсь,пробовала ее готовить в разных вариантах и все они потерпели полное поражение. На сковороде ее не приготовить — разваливается, на пару — она превращается...
Самые вкусные пироги — домашние. Можно приготовить дрожжевой, заливной, бисквитный, на кефире или пирог из слоенного теста. И использовать в качестве начинки фрукты, овощи, мясной фарш, варенье. В моем случае это заливной пирог с капустой.
Тушеная капуста с курицей — очень вкусное блюдо, которое готовится максимально просто и из самых обычных ингредиентов. По этому рецепту капуста буквально тает во рту.