Грушевый пирог на сметане
Данный пирог никого из гостей не оставит равнодушным. Аромат грушевого пирога удивит любого гурмана. И заставит вспомнить о дачных вечерах в беседках с чаем и ароматным пирогом из детства. Аромат грушевого пирога удивит любого гурмана. Для грушевого пирога я всегда беру самые спелые груши у них особенный аромат в выпечке....
Ароматная груша в винном соусе
У этого десерта есть несколько названий: «Груша в вине», «Пьяная груша». Но как бы его не назвали, основные ингредиенты это груша и красное вино. Вино можно брать любое: сухое, полусухое, полусладкое, сладкое. Сладость мы, все равно, будем регулировать сами.
Рулет-рогалик с грушевой начинкой
Рулет-рогалик простое блюдо для любителей выпечки. Получается очень вкусным и незабываемым!
Панакота
Панакота (панна котта) – десерт с севера Италии, переводится как «вареные сливки», или «вареный крем». По сути – это нежный мусс, не очень сладкий, и очень простой в приготовлении. В классическом варианте панакота имеет белый цвет, без каких-либо добавок, но многим, в таком варианте, она кажется пустой и недостаточно вкусной,...
Кексы с грушей
Мы – семья ленивых сладкоежек, очень любим свежую выпечку к утреннему кофе, но не имеем ни малейшего желания тратить на это много времени. Сегодня вашему вниманию представляем рецепт экспресс-кексов с грушей.
Салат на скорую руку с грушей и грейпфрутом
Ни одного ингредиента в представленном варианте не навредит вашей фигуре. Закуска идеально подходит для первого приёма пищи, но также насладиться вкусом божественного салата можно в обед или вечер. Всё, что вам понадобится — это немного времени.
Открытый пай с грушами
Спелые плоды можно использовать не только для различных заготовок на зиму. Они прекрасны в качестве начинки для пирожков и даже пирогов.
Салат с карамелизованной грушей и говяжьим языком по-японски
Этот необыкновенно вкусный японский салат нужно готовить с вареным говяжьим языком, а для того, чтобы кожица с этого субпродукта снималась намного легче, его рекомендуется сразу же после варки поместить в посуду с очень холодной водой.
Варенье из груш
Сладкий аромат и янтарный цвет варенья будет напоминать о теплых летних днях. Варить варенье совсем не сложно, возможно регулировать сладость и густоту. Я всегда варю варенье в 3-4 этапа, чтобы она стало гуще и наваристее.
Повидло из винограда и груш
Для приготовления повидла нужно использовать очень спелые или даже переспевшие груши и виноград. Я выбрала два сорта винограда, чтобы вкус повидла был более насыщенным. Для приготовления потребуется сито, но если у вас есть соковыжималка, тогда можно с ее помощью удалить семечки и кожицу ягод.
Грушево-медовое мороженое
Из сочных груш, ароматного меда и сливок можно приготовить замечательное мороженое с необычным вкусом, которое быстро освежит в жаркий день.
Штрудель с грушей и миндалем
В данной статье представлен рецепт нежнейшего штруделя с грушей и миндалем. Приступаем к приготовлению.
Парфе с карамелизованными грушами и медом
Этот нежнейший холодный французский десерт можно приготовить с различными ингредиентами, а ниже представлен рецепт замечательного парфе с карамелизованными грушами и ароматным медом.
Грушевый тарт с безе
Вкусный, ароматный пирог! Хрустящие тесто, много фруктовой начинки и все это под слоем домашнего безе! Остановиться просто невозможно! Тесто можно ароматизировать корицей, кардамоном или цитрусовой цедрой, а в начинку добавить ягодку, например, клюкву или смородину. Такой пирог смело можно подавать с чашечкой какао, кофе или ароматного черного чая, а в...
Нежное куриное филе с грушами в сливочном соусе
Это необычное сочетание куриного филе с грушей непременно придется по вкусу гурманам. Готовится это блюдо в два этапа, сначала жарится, а потом допекается в духовке вместе с хрустящим слоеным тестом. А нежный сливочный соус сделает куриное филе очень нежным и сочным.
Куриные бёдрышки с рисом, грушей и яблоком
Сегодня мы предлагаем Вам приготовить незатейливое обеденное блюдо из курицы, овощей и фруктов.
Грушевое варенье с лимоном
Лимон придает грушевому варенью неповторимый аромат и нежный привкус.
Овсянка с грушами и крыжовником
Август балует нас плодами, которыми можно разнообразить и обогатить привычный рацион. Обычная овсяная каша приобретёт новые оттенки вкуса, если приготовить её с добавлением груш и крыжовника. Это полезное и вкусное блюдо получается очень необычным: сладким с нотками кислинки. Такая каша прекрасно подойдёт к завтраку. И, что немаловажно, её приготовление не...
Золотая морковь с грушами и бальзамическим уксусом
Легко взять морковь и превратить ее в нечто, что так радует глаз.
Запеченная груша с сыром и орешками
Что можно приготовить из груши? Особенно если у вас намечается романтический вечер или званый ужин. А может вы просто хотите удивить своих близких… избавится от груш на кухне или не доеденных блинов? Вот простой рецепт — груша с блинами. Груша нафарширована сыром и кедровыми орешками. Нежный сыр с белой плесенью...
Открытый пирог с грушей и шоколадной карамелью
Продолжаю пополнять серию открытых пирогов. На этот раз пирог с грушами и шоколадно-карамельной начинкой. По-моему отличное сочетание. За основу выбрала обычное слоеное рубленое тесто. Замечательно, что это тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. А уже позже, использовать по назначению. Готовый пирог с карамелью и грушами перед...
Компот на зиму из груш с медом
Компот из груш с медом – напиток, в котором максимально сохранены полезные свойства плодов, так как груши предварительно бланшируются (опускаются в кипяток), а не варятся. Компот имеет естественную сладость груш и вкус меда. Напиток имеет золотистый оттенок, не прихотлив в хранении и будет радовать вас весь год!
Фламбированные груши с апельсиновым ликером
Фламбирование означает с французского языка пылать. Блюдо поливают крепким алкогольным напитком не менее 40 % (водка, коньяк, ликер) и поджигают. Так у блюда появляется новый своеобразный аромат и вкус. Ингредиенты рассчитаны на 1порцию.
Груши в шоколаде
Груши лежали в холодильнике всю неделю не тронутыми. И вот на выходных сделала десертик ). О-о, это настоящее объеденье! Вы обязательно должны это попробовать сделать! Это очень вкусно и красиво!
Груша в вине с мороженным и ягодами
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции:
Сырные шарики в кунжуте
Закуска на скорую руку!
Молочный грушевый коктейль с киви
Особенно он будет хорош в жаркий летний день, нужно лишь добавить не теплый, а охлажденный йогурт. Можно поэкспериментировать с различными фруктами и создать напиток на свой вкус.
Груша, фаршированная курицей и сыром
Наверняка, вы ещё не пробовали это блюдо французской кухни. Настало время приготовить его в домашних условиях. Для этого вам понадобится: килограмм средней по размеру ноябрьской груши; полкилограмма куриного филе; зелень – по вкусу; сыр Фета – 500 грамм; французские травы – 3 грамма; вино красное – пол литра. 1. Прогрейте...
Легкое творожное суфле с фруктами
Из мягкого домашнего творога и фруктов можно приготовить нежный повседневный десерт – творожное суфле. Ингредиенты: — спелый банан крупный (одна штука); — мягкий творог домашний (270 г); — сочная груша крупная (одна штука); — яичный белок сырой (одна штука); — отборное яйцо куриное сырое (одна штука). Процесс приготовления: Выложить творог...
Грушевый салат с чечевицей
Этот малокалорийный и простой салат из сочных груш и желтой чечевицы готовится достаточно быстро, а подавать его рекомендуется с запеченной курицей. Ингредиенты: — ароматное масло ореховое (47 мл); — крупные сочные груши сладких сортов (две штуки); — сушеный орегано измельченный (одна щепотка); — желтая чечевица (320 г); — белый перец...
Быстрая шарлотка грушами
В силу своей загруженности и в ритме города на кулинарию и приготовление первых, вторых блюд нет времени, а удивить гостей чем нибудь вкусным хочется. Есть быстрый и простой рецепт приготовления шарлотки с грушами. Готовится он за 30 минут, а получается очень вкусно. Для этого нужно взять: сливочного масла; сахара; корицы;...
