В разгар осенней поры, поспевает царица наших огородов — тыква! Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из данного овоща, который отличается своей эффектностью, восхитительным вкусом и ароматом.
Сегодня приготовим суп из нашего детства, с фрикадельками и лапшой. Уверена каждый его пробовал. Я поделюсь с вами самой вкусной, по моему мнению, его интерпретацией.
Бризоль — очень интересное блюдо-закуска, которое подходит как на каждый день, так и не стыдно его преподнести к праздничному застолью. Как показывает опыт, разлетаются они с стола довольно быстро. Хорошо сочетается с овощными салатами.
Мясной фарш – один из любимых продуктов для приготовления сытного ужина. Он достаточно легко готовится, и разного рода блюда из него можно приготовить. Вкусные мясные тефтельки с морковной подливой вы можете подать с каким хотите гарниром, они всегда получаются обалденными и быстро сметаются со стола
Долма — это одно из традиционных и вкуснейших блюд кавказской кухни. Похоже оно на наши голубцы, только вместо капусты используют виноградные листья. В традиционных рецептах фарш готовят из баранины, но допускается так же и использование говядины. Лучше всего готовить долму в сезон молодых виноградных листьев, но за неимением таковых, можно...
Тефтели-одно из самых вкусных блюд из фарша. Можно экспериментировать и с различными добавками и с соусами. Предлагаю попробовать замечательный рецепт тефтелей с минимальным количеством добавок в оригинальном соусе, сливочно-соевом. Приготовить тефтели можно из любого мяса, можно даже сделать рыбные тефтели. Я предпочитаю индейку или свинину. Пожалуйста, обратите внимание на качество...
Очень простой, быстрый и многими любимый супчик с фрикадельками. Для его приготовления вам нужно всего полчаса, и ароматный суп с фрикадельками будет на вашем столе!
Баклажаны содержат много витаминов и микроэлементов. Они имеют своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус. Это сезонный овощ, осенью необходимо употреблять в пищу как можно больше овощей и фруктов. Для приготовления блюда выбирайте свежие, молодые и небольшие по размеру баклажаны, они будут вкусней. Фарш можно купить в магазине или приготовить...
Вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда или долгожданного ужина после долгого дня! Такие котлеты довольно экономичны, но при этом – очень вкусны и понравятся взрослым и детям. Благодаря картофелю, котлеты получаются сочными, хорошо держат форму, они нежные и пышные.
Главное, в начале подготовить все необходимое и тогда готовка пройдет намного быстрее. Готовим с любовью, можно подключить к готовке детей, возможно им будет интересно приготовить что-то необычное.
Когда решаешь в первый раз приготовить голубцы, на ум приходит огромное количество вопросов: как подготовить капусту? Как долго? Какой должен быть фарш? Как приготовить голубцы чтобы они были сочные, нежные и не развалились? И многое другое. Приготовив голубцы первый раз, вы прочувствуете все тонкости этого блюда, и вопросы отпадут сами...
Самса напоминает пирожок из слоенного теста с разнообразной начинкой. Это блюдо относится к Восточной и Азиатской кухне. Приготовить самсу с сочной начинкой ,румяной корочкой и хрустящим тестом не так сложно, как кажется на первый взгляд. В классическом варианте самсы рубленное мясо и много лука.
Для приготовления слоек заранее достаньте с морозильника слоеное дрожжевое тесто. При комнатной температуре разморозьте тесто до мягкого состояния. Фарш использован смешанный (свинина и говядина). Подробности реализации рецепта – у нас в рецепте.
В моей семье хинкали — блюдо выходного дня, которое мы готовим всей семьей — кто-то перемалываем мясо, кто-то месят тесто, кто-то лепит хинкали. Таким образом, оно объединяет всю нашу семью, дарит огромное количество эмоций при приготовлении и затем при поедании. Предлагаю приготовить их дома и вам.
Любая мамочка знает множество вариантов блюд, которыми можно накормить капризных деток. Котлетки на шпажке — шашлык, спагетти — птичье гнездышко, арбуз на палочке — эскимо и множество других идей. Куриные шарики в соусе — тоже один из таких вариантов. Детки с удовольствием уплетают такие шарики, если украсить шарики макаронами на...
Мясной фарш из кролика без жира, но за счет подливы котлеты сочные и очень вкусные. К гречневой каше, макаронам, картошке-пюре или рису. Такие котлетки можно давать даже очень маленьким деткам, они очень нежные. Помидоры можно заменить томатной пастой, но так, как летом их много на грядках и в магазинах, будут...
Баклажаны, приготовленные таким способом, порадуют вас своим фантастически ярким и насыщенным вкусом. Кроме того, это сытное блюдо богато на витамины и полезные микроэлементы.
Когда не знаешь, что приготовить на стол, можно порадовать родных фрикадельками в грибном соусе. Ароматное, сытное и вкусное блюдо украсит ваш обед или ужин. Оно украсит любой гарнир или пойдет как самостоятельное блюдо. Эти мясные шарики любят и взрослые и дети. Готовятся они очень просто!
Суп с куриными фрикадельками отлично подойдёт к обеду. Блюдо быстро и легко готовится, выглядит очень аппетитно, а самое главное — данный суп весьма сытный.
Макароны по-флотски – популярное второе блюдо, любимое нами еще с далеких советских времен… кто их помнит, конечно. Но и молодые домохозяйки благодаря распространенным в Сети кулинарным сайтам и видеоблогам (кто ж сейчас читает поваренную книгу?) могут приготовить это аппетитное и сытное второе блюдо. Предлагаем один из классических рецептов макарон по-флотски...
Вряд ли хоть одна хозяйка ни разу в своей жизни не готовила запеканку. Их ведь существует такое огромное количество на любой вкус и цвет — сладкие, творожные, овощные, мясные… Но если так всё же случилось или вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, то сегодня у меня для вас есть рецепт крайне...
Для рецепта потребуется охлажденный фарш. Он может быть свиным, говяжьим, но лучше использовать смешанный. Из фарша сделаем фрикадельки и приготовим их в томатной заливке вместе с овощами. Приступаем.
Голубцы — вкусное и простое блюдо. Его готовят практически во всех странах, только блюдо называется оно по-разному. Можно заранее накрутить голубцов и положить в морозилку.
Оригинальная закуска из творога и куриного фарша – получается очень необычное сочетание вкусов и текстур. Такой хлебец получается очень сочный и нежный. Итальянские травы придают ему невероятный аромат!
В составе биточков мясной фарш, отварной рис, томленные на сковороде овощи, яйцо и специи. Из мясной основы сделаем круглые биточки, обжарим их на сковороде, а затем потушим в заливке из томатной пасты. Вот кулинарные подробности.
Захотелось шашлыков на природе, но нет возможности выехать за пределы города? Отличное решение люля-кебаб в духовке. Мы с мужем очень любим шашлыки и рецепт которым я хочу с вами поделиться у нас уже много лет. Космический люля-кебаб из баранины, свинины и курдючного жира с нотками пряностей уверена никого равнодушным не...
Фаршированный перец в основном готовят летом, когда на прилавках магазинов в изобилии лежат нужные овощи. Я предпочитаю фаршировать красный перец, на мой взгляд, он вкуснее зеленого. Но это дело вкуса.
Диетические котлеты из фарша куриной грудки и овсяной крупы. Получаются котлеты полезными благодаря тому, что они не жарятся, а тушатся в сковороде с водой и орегано. Так они получаются более сочными, чем запеченные в духовке
При приготовлении ингредиенты пропитываются друг другом, оставаясь каждый по отдельности: кабачок насыщается мясным вкусом, а фарш — соком овощей. Кабачки лучше брать молодые, тогда готовить можно вместе с кожурой, отлично подойдут для этого блюда кабачки цукини. Но если овощи у вас хорошо созрели, то кожицу лучше очистить, так как она...
Думаю каждый из вас хотя бы раз слышал об этом вкуснейшем блюде. Принадлежит оно к греческой кухне и представляет собой запеканку из картофеля, фарша, томатов и баклажанов.
Для замешивания теста потребуется только мука, вода, специи и растительное масло. В качестве начинки можно взять любой мясной фарш, в том числе — куриный. Фарш дополним измельченным луком и зеленью, а вкус скорректируем молотыми специями. Начинаем готовить.
Мясной рулет из двух видов мяса будет очень оригинальным. Он получается вкусным и нежным, курица прекрасно дополняет свинину, и оттеняет ее вкус. Элегантно украшенный мясной рулет прекрасно будет смотреться и на праздничном столе и на романтическом ужине. Итальянцы обожают мясные рулеты и с удовольствием их готовят.
Для начинки потребуется мясной фарш, отварной рис, пассерованные овощи. Рис промоем, затем зальем большим количеством воды, отварим до полуготовности. Остальные кулинарные подробности в нашем рецепте.
Несомненно, классический рецепт приготовления голубцов считается самым вкусным, и находит отклик в сердцах многих людей. Однако, не у всех хозяек хватает времени и сноровки для приготовления такого блюда. Как альтернативу предлагаю ленивые голубцы в духовке. Готовятся намного проще и быстрее обычных, а по вкусу их не отличить от обычных.
Более полезный и менее калорийный рецепт всеми любимых свиных котлет – с летним овощем -кабачком. В таком виде даже дети будут есть кабачки, которые обычно их не заставишь съесть
Суп готовится легко и быстро. Много времени у вас не займёт. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Моем, чистим овощи, достаём фарш из холодильника, режем зелень. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Дальше все просто…
Иногда хочется какое-то разнообразие и приготовить что-то из восточной кухни. Люля-кебаб — это самое простое, а самое главное очень вкусное блюдо. Его сможет приготовить тот, кто даже не умеет готовить!
Самса, одно из моих самых любимых мучных изделий, оно не только очень просто в приготовлении, но и неимоверно вкусное и сочное блюдо. В данном рецепте я расскажу как делаю самую лучшую самсу.
Варьируя состав фарша или вообще начинки, можно в рамках одного продуктового сюжета создать множество вариантов! Предварительно необходимо подготовить мясо и сварить рис.
Это может быть как основное блюдо, так и закуска. У этой выпечки интересная легенда — история о любви. Само по себе блюдо средней сложности, не требует особых усилий. Главная изюминка вкусной самсы — это сочная начинка из мяса, благодаря которой, получается невероятно вкусная выпечка.
Данное блюдо подойдет, как для повседневного, так и для праздничного стола. В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить фаршированные баклажаны с самой нежной начинкой внутри.
Если вдруг захотелось сочных и вкусных беляшей вот Вам мой рецепт. Они получаются очень нежными и пышными, хрустящие с поджаристой корочкой. Получаются очень вкусные, что даже те кто на диете не могут устоять.