Нежный омлет для деток и тех, кто придерживается диетического питания.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца разбить в миску, взбить.
Затем добавить молоко и немного соли, взбить еще раз.
В маленькой кастрюльке или сковородке растопить кусочек сливочного масла, вылить яичную смесь. Кастрюлю накрыть крышкой и огонь уменьшить до слабого. Омлет должен не жариться, а томится. Если чувствуете, что подгорает, добавьте 2-3 ст.л. воды или выключите огонь, через 3-5 минут он «дойдет» сам.
Совет: не делайте омлет из большого количества яиц, так как омлет получится высоким, его надо будет дольше держать на огне, и он может поджариться.
В идеале, омлет должен получиться без поджарки, что и нужно малышам! Приятного аппетита!