Возможно, многих удивит, но настоящий зефир сохраняет форму и консистенцию за счет пектина, содержащегося в яблоках. Настоящий зефир, по старым рецептам, только яблочный. Позже, когда стали делать зефир из других фруктов и ягод, в сладкую массу начали добавлять агар-агар или желатин. Приготовить зефир на современной кухне не сложно. Просто надо взбить входящие в рецепт ингредиенты и как следует охладить. Из зефира можно сделать оригинальную прослойку для торта, им можно соединить домашнее печенье. Если вы ждете гостей, а времени готовить десерт нет, разрежьте зефир вдоль на две части, разложите на блюде. Каждый слой просыпьте смесью орехов и сухофруктов и смажьте взбитой сметаной. Сахар можете и не добавлять, ведь зефир сам по себе очень сладкий. И так слой за слоем, по количеству зефира. Поверьте, гости будут сражены необычностью рецепта торта из зефира.
Нежно-розовое безе в виде сердечек отлично подойдет как для чаепития, так и для украшений авторских десертов, к примеру тортов. Также очаровательные сердечки можно подарить своей любимой половинке на романтический праздник- День Святого Валентина.
Варианты: Мятный зефир: добавьте несколько капель зеленого пищевого красителя и 1/4 чайной ложки экстракта мяты с ванилью. Зефир с шоколадной крошкой: крупно нарежьте 200 г темного шоколада и положите в тесто зефира непосредственно перед тем, как разложить его на противне. Зефир с корицей: добавьте от 1/4 до 1/2 чайной ложки...
Зефир — одно из самых сладких кондитерских изделий. Получается в результате сбивания яичного белка с сахаром, и дополняется различными ингредиентами в виде, фруктового пюре, либо же мармеладной начинки. Часто добавляют агаровый сироп, что собственно сегодня в наш рецепт мы и будем добавлять.
Сахарная мастика – простой и универсальный материал, который готовится по разным рецептам – их более 10. Здесь представлен базовый рецепт без добавления инертного сиропа, шоколада и белого айсинга. Достаточно 2-3 ингредиентов, и ваша мастика будет готова к творчеству.
Осень — идеальная пора для согревающих шоколадных коктейлей, пряных глинтвейнов, нежных какао с воздушным зефиром. С помощью каких ингредиентов можно приготовить волшебный напиток, который скрасит дождливый пейзаж за окном, наполнит тело вкрадчивым чувством уюта?
Для любителей ананасов и сладких салатов рекомендуется попробовать это блюдо. По рецепту салат получается великолепным – может стать полноценным десертом.
Зефир — французский десерт, который состоит из фруктового или ягодного пюре, взбитого белка, сахара и желатина. Эту сладость очень любят дети, но в последнее время покупать зефир в магазинах становится все опаснее, ведь даже в детские сладости добавляют консерванты и вредные красители. Именно поэтому, предлагаю приготовить зефир в домашних условиях,...
Маршмеллоу – это воздушный мягкий зефир, аналог пастилы (но в приготовлении, если быть точной, без добавления яиц и яблочного пюре). Готовиться маршмеллоу из кукурузного сиропа, сахара, желатина и различных ароматизаторов и добавок… Почему маршмеллоу ? Название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная». Раньше алтей (он же болотная мальва) добавляли в...
Это сладкое блюдо с добавлением топленого молочного шоколада и зефира, запеченного в духовке, покорит вас и ваших детей. Добавьте немного крекеров, фруктов и печенья для окунания, и у вас получится полноценный десерт, который готовят всего за 10 минут. 300 грамм зефира (маршмеллоу); 200 грамм молочных капель; крекеры, печенье и фрукты...
Необычный и яркий десерт однозначно порадует ваших детишек. Он будет превосходно украшать праздничный стол. Понадобится: — 3 белых зефира; — 1,5 ст. л масла; — краситель (зеленый и красный); — пакетик воздушного риса. Зефирки разберите на половинки. Положите в кастрюльку сливочное масло, покрошите туда зефир. Грейте на среднем огне. Зефирки...
Представляем вам рецепт запеканки из сладкого картофеля с зефиром. Классический вариант блюда станет вашим фаворитом. Удивительное нежное пюре из пряного сладкого картофеля, покрытое сверху начинкой из пекана и большим количеством мини-зефира, уверяем вас вы такое ещё не пробовали! 300 грамм батата; 10 столовых ложек топленого масла; 50 мл молока; стакан...