Наполеон, пожалуй, самый популярный из всех домашних тортов. Сколько праздников, сколько дней рождений он сопровождал. Именно поэтому он и есть и остаётся одним из самых любимых, и мне кажется никогда не надоест и не выйдет из моды.
Помню, в детстве мне всегда было интересно, почему же у этого торта такое название. Но однажды мы ездили в отпуск и развалины замков я увидела своими глазами. Теперь я готовлю этот симпатичный тортик своим детям и с улыбкой отвечаю на их вопросы.
Если хотите не только побаловать окружающих, но и улучшить свою технику приготовления, тогда следуйте инструкции по приготовлению торта «Сладкий пенек»
В «Муравейнике» используется перекрученное тесто на мясорубке, которое затем выпекается и ломается в очень маленькие кусочки. Соединенная с кремом масса выкладывается холмиком на тарелку и сверху посыпается шоколадной стружкой. Шоколадная горка похожа на муравьиный домик. Отсюда и получил название этот вкусный десерт.
Все мы любим праздники, юбилеи и торжества. Это всегда поднимает настроение, способствует общению и поглощению вкусных яств. Почти всегда основным блюдом на празднике является торт, желательно большой и с разнообразной начинкой. Мои домочадцы любят медовый торт с орешками.
Торты можно делать не только по праздникам, но и в будние дни для обычного семейного чаепития. Десерт можно сделать низкокалорийным. С необычайным вкусом и небольшой калорийностью обладает желейный торт.
Ни один хороший праздник не мыслим без главного блюда – торта. Но это чудесное лакомство можно делать не только по праздникам, но и, например, для романтического вечера. Именно такой торт в виде большого пылающего сердца мы с вами сегодня и приготовим.
Если вдруг вас потянуло на сладенькое и тем более в вашей семье имеются детки, то не нужно особо мудрствовать или бежать в магазин. Надо всего лишь засучить рукава и приготовить чудесный домашний десерт. Много времени это не займет, и домочадцы останутся довольны, восхваляя ваше кулинарное искусство.
Веганский бисквит готовится без яиц и молока. Веганство в отличии от вегетарианства — это образ жизни, в котором не употребляются все продукты, связанные с животными, а не только мясные.
Потрясающий классический торт «Наполеон» из слоеного теста. И чем больше коржей и они тоньше, тем тортик вкуснее. Процесс приготовления теста длительный, но особой сложности в нем нет. Крем можно использовать различный: взбитые сливки, заварной, сливочный.
Торт «Молочная девочка» стал любимым у многих кулинаров. Это очень нежный, мягкий, вкусный торт, который состоит из нескольких тонких коржей, пропитанных кремом. Приготовьте его на любое торжество и все гости будут в восторге.
Ни один праздник не может обойтись без торта, а особенно детский. На любом торжестве в каждой семье посредине стола обязательно находится главное блюдо дня – торт. Рецептов приготовления этого лакомства огромное количество, но особый восторг у детей вызывает торт «Шарлотта Рояль», внутри которого заключено мороженое.
Этот красивый эффектный торт был назван по имени русской балерины Анны Павловой, в её честь. В одном из ресторанов шеф-повар создал десерт, который символизировал балетную пачку. Он такой же воздушный, легкий. Он изящный и нежный как сама балерина. Это рецепт шоколадного варианта торта. Подавать его можно со взбитыми сливками и...
В преддверии любого праздника многие домохозяйки задумываются, чем кроме разнообразных салатов и напитков можно удивить свою семью и гостей. Ну, конечно же, десертом и лучше всего огромным и вкусным тортом. Но тортом не обычным, а с начинкой из холодного мороженого, покрытого сверху сахарно-белковым кремом или меренгой по-другому. Весьма необычное сочетание...
Мне всегда казалось, что это испечь торт Наполеон — это сложно, что у меня не получится тесто или с кремом выйдет что-то не то. Но нет! Ничего подобного! По этому рецепту всё отлично получается, и готовила я уже не раз. Проверено годами и подругами! Крема для этого количества теста достаточно,...
Чизкейк пришел к нам от американцев, это потрясающий десерт, который легкий и очень нежный. Ним можно завтракать или устраивать перекус среди дня за чашечкой чая или ароматного кофе. Чизкейк можно приготовить из творога или сливочного сыра, который можно купить в магазине или приготовить самому дома. Этот рецепт вообще находка, поскольку...
Медовик – один из самых популярных, вкусных и очень легких в приготовлении тортов. Медовик – это незаменимая классика. Также существует огромное количество рецептов и вариантов исполнения, с раскаткой коржей и без, на сковороде, с различными видами крема: из сметаны, сгущенки, с заварным кремом.
Многие уже слышали про бенто-торты, но понятия не имеют что это? Бенто-торт — это такой маленький тортик весом около 400-500 гр, диаметр его тоже не велик, примерно, 10 см. Такого тортика хватит на 3-4 человек. Съел и не соблазняешься остатками тортика на следующий день… удобно 😉 Бенто- торт «Бабочка» получается...
Секрет французского десерта — горький шоколад с высоким содержанием какао, чем больше какао, тем лучше. Изысканный вкус горького шоколада заряжает энергией на весь день и стимулирует работу мозга.
Ну как ленивый? Готовить его мы будем, конечно, по старому методу — выпекаем коржи, смазываем кремом, посыпаем крошкой. Но не будем замешивать тесто для этих коржей, этот этап мы пропустим. Приготовим заварной крем заранее и остудим его.
Тирамису – это итальянский десерт. Его изысканный, воздушный и нежный вкус, с ароматом кофе станет номер один на Вашем столе. Известно множество вариантов приготовления и подачи этого вкуснейшего десерта. Его можно приготовить в виде торта, а можно порционно в форме пирожного. Сочетание легкого нежного крема и бисквита в кофейной пропитке...
Необычный новогодний торт-базе Павлова со сливочным кремом украсит любой ваш стол, а украшения в виде апельсиновой поливки и фрукты, такие как мандарины и гранат добавят особый и красочный вид. Чтобы безе получился хрустящим сверху и мягким внутри нужно добавить к белку всего лишь крахмала. И ещё один важный момент… миска...
Необходимо заранее приготовить все нужные ингредиенты. Печенье можно использовать любое, в данном рецепте использовалось обычное юбилейное. Вместо сметаны можно взять сливки 35%.
Любители полакомиться сладким несомненно оценят нежный вкус и легкость чизкейка «Зебра». Тем более в приготовлении он предельно прост. А эффектная добавка в виде какао придаст десерту необычный внешний вид, а также приятную терпкость. Выглядит чизкейк эффектно, вполне может претендовать стать украшением праздничного стола.