Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Ингредиенты

Цыплёнок - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Сметана - 4 ст. ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
  • Просто

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Цыплёнок табака - шаг 1

Необходимые ингредиенты...

Шаг 2
  • Фото рецепта - Цыплёнок табака - шаг 2

Тушку промыть (если не разрезана, разрезать по грудке). Слегка отбить с обеих сторон, придав плоскую форму. Посолить, поперчить, с внутренней стороны смазать сметаной.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Цыплёнок табака - шаг 3

Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Цыплёнок табака - шаг 4

Выложить цыпленка.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Цыплёнок табака - шаг 5

Сверху положить крышку-пресс (я придавила сковородкой со съемной ручкой и кастрюлей, наполненной водой). Когда внутренняя часть цыплёнка хорошо зарумянится, смажьте спинку сметаной, переверните её вниз, положите пресс и жарьте до готовности.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Цыплёнок табака - шаг 6

Готового цыплёнка подавать с острым соусом.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий