Роллы заказывали? Любителям японской кухни. Самая сложная часть это раскашелиться. Так как некоторые ингредиенты стоят не мало,но я вас заверяю купив все составляющие один раз, вы сможете есть роллы пол года) пока они вам не наскучат.
Рисовые шарики станут прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, а вкус удивит даже профессионального повара!
Ветер вальсирует листья Осень пришла золотая дождливая Ешь свой горячий суп Овощной суп с японской пшеничной лапшой удон — простое блюдо. Сытное, питательное и, конечно, вкусное. Сложно поверить, но в древности на востоке считалось большой роскошью кушать суп с лапшой, каждый такой обед считался праздником. Сейчас же достаточно хорошего настроения,...
Куриные бёдрышки в соевом соусе — это смесь русской и японской кухни. Это блюдо имеет необычный пряный вкус. Приготовить его проще простого. А еще оно не только вкусное, но и низкокалорийное.
В нашей семье морепродукты люблю я, и все. Остальные члены семьи относятся к ним скептически и едят очень редко и неохотно, но в морепродуктах же так много пользы для нашего организма. Они содержат белок, йод, богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые помогают нашему организму справляться с холестерином. А витамины и микроэлементы...
Гречневая лапша с овощами в соевом соусе — очень простой рецепт. По-моему, из японской кухни. Несколько минут обжариваются овощи (овощи можно взять любые, в зависимости от сезонности и ваших предпочтений). Не менее вкусно будет с баклажанами, кабачками или стручковой фасоль. Единственное, учитывайте первоочередность жарки овощей, сначала жарьте более твердые. Затем...
Когда я была в Японии, я нашла свою любимую пекарню. Мне казалось, что там пекут самый вкусный хлеб в мире! Одно из лучших и любимых мною блюд были пирожки, заполненные овощами, с ароматом японского карри. Из слоеного теста всегда получаются воздушные и нежные изделия, хотя и очень калорийные. Так что,...
Мабо-тофу с баклажанами по-японски — это популярное японское блюдо (сделано на основе китайского Мабо-тофу). В Китае с древних времен сыр тофу являлся широко распространенным по всей стране источником белка. Тофу – это сыр. В супермаркетах он бывает 3-х видов: regular, silky и fine. Берите любой, все вкусные. Единственное – regular...
Жареный рис с курицей — очень вкусно! Вы можете использовать различные ингредиенты для этого рецепта, как и любой рис. Я использую длиннозернистый рис (так как очень люблю его), куриное мясо (можно взять как куриное филе, так и куриную грудку) и зеленый замороженный горошек. Это основные ингредиенты данного блюда. Блюдо готовиться...
Колбасы чрезвычайно популярны в Японии, особенно пряные и соленые, в результате чего у блюда получается интенсивный аромат. (В оригинале — японская колбаса Беркшир). Вы можете заменить колбасу говядиной, нарезанной ломтиками и добавить овощи. Вкус получается универсальным, и готовиться легко и вкусно!
Это очень простое блюдо, состоящее из овощей, в частности моркови и редиса. Тушеная морковь и редис дайкон приготовлены на соевом соусе и рыбном бульоне. От себя я добавила некоторые ингредиенты: чеснок и имбирь, чтобы придать блюду аромат. Загадочное слово – мирин, пусть вас не пугает. Мирин — это рисовое вино....
Здравствуйте дорогие мои подписчики Фоторецепта и просто любители кулинарных творений! Спешу информировать вас, я вернулась :-). На дворе уже осень, и чтоб поднять, хоть как-то настроение давайте приготовим солено-сладкий картофель…Необычно, да? Ух, и звучит странно! Тем не менее вкусно ). Пробуем?
Кушала в японском ресторане рисовую кашу с тыквой… Для меня это было откровение! Маслянистая и сливочная каша с разбросанными полосками имбиря и кусочками тыквы. Во время еды я издавала только одни звуки… мммм. Возможно, я была голодна, но это было действительно вкусно. Пробуйте!
Овощные супы – незаменимая еда во время обеда при соблюдении диеты или во время поста. Овощной суп – основа вегетарианской кухни. Существует ряд традиционных супов с добавлением картофеля, моркови. Я предлагаю сочетание консервированной кукурузы, листовой капусты и картофеля. КСавойскую кпусту можно заменить и на цветную. Для насыщенного вкуса в суп...
Основой блюда является зеленый маленький перец Shishito (Щищито), который начиняют куриным фаршем. Всегда думала, что этот перчик острый, но оказалось, совсем нет, очень даже вкусный! Самое главное удалить семена. Перчик хорошо сочетается с соусами терияки. На вкус блюдо похоже на куриную котлету. Запекается фаршированный перец в духовке. Из указанного количества...
И я опять про Японию…Традиционный японский омлет — Omusoba (Омусоба) — очень популярное блюдо в Японии, которое можно найти в «семейных ресторанах». Хотите окунуться в мир Японии, тогда попробуйте приготовить отварную лапшу и овощной салат с омлетом, ведь это совсем не сложно. Сам рецепт омлета на сковороде стандартный, омлет из...
Я люблю японские макароны с грибами, потому что их очень легко приготовить. К тому же муж обожает макароны, а я грибочки :-). Так что, сегодня рецепт — макароны с грибами и кресс-салатом. Блюдо получается сытным, макароны ароматные и солененькие…за счет добавления в блюдо соевого соуса. А если добавить чего-нибудь остренького,...
Необычный завтрак вызовет аппетит у любого малоежки. Не важно — взрослый это или ребенок. Даже привычный омлет можно сделать с сюрпризом — начинкой. Например, приготовить японский омлет с рисом, мясом и грибами. На 2 порции берут 4 яйца, пару ложек молока, немного соли, растительного и сливочного масла. Начинку делают из...
Соевый сыр очень вкусный, если знать, как его готовить правильно. Поможет вам в этом представленный рецепт. Возьмите на вооружение и берегите для особого случая. 200 грамм Тофу; 100 грамм грецких орехов; один гранат; листья салата; специи; йогурт. 1. Сыр Тофу разрежьте на несколько пластов. Приправьте специями и отправьте жариться на...
Казалось бы какая простота грибы, лук и перцы. Но не тут то было, весь секрет в японском маринаде, который широко распространён в странах Азии. Для азиатов — это конечно обыденное блюдо, а для нас настоящий «бум» вкуса, цвета и аромата. Для воспроизведения вам понадобится: грибы шампиньоны — 200 грамм; лук...
Представляем вашему вниманию интересный вариант салата с тонкими нотками Японии. Воспроизвести это блюдо сможет каждый, кто имеет под рукой необходимый список ингредиентов. Креветки — 300 грамм; листья салата — пучок; соус «Якитори» — 200 мл; специи — по вкусу; кунжут — 30 грамм; апельсин — 1 штука. 1. В том,...
Удивительный салат родом из Японии представляем вашему вниманию. Грибы шиитаке отлично сочетаются с морепродуктами, поэтому этот салат можно назвать идеальным. Чтобы его приготовить рекомендуем купить следующий набор ингредиентов: 200 грамм грибов шиитаке; зелёный лук – 20 грамм; три ложки соевого соуса; 200 грамм морского коктейля; головка красного лука; оливковое масло;...
Булочки Бао – нежные изделия из рисовой муки, приготовленные на пару. Дополняет их сочная начинка из курицы, соуса и других ингредиентов. Приготовьте в качестве перекуса диетическую булочку, и вы получите необыкновенное удовольствие. Булочки Бао; 7 грамм японского майонеза; 3 грамма соуса Шричача; 10 грамм огурца; 2 грамма зелёного лука; 4...