Благодаря развитому скотоводству в Ирландии в основу блюд ирландской кухни входило мясо крупного рогатого скота, свинины и рыбы. Из растительной пищи использовались ягоды, грибы и лесные орехи. Позднее появился картофель. В Ирландии больше всего любят готовить супы, похлебки и бульоны. Готовить мясо предпочитают на вертеле или тушить в чане. Особое место занимают в кулинарии сыры. Их используют в основных блюдах, закусках, десетрах.
Основное блюдо ирландской кухни, датируемое 1700-ми годами, боксти — это картофельные оладьи, приготовленные из смеси тертого картофеля и пюре без яиц. Они обжариваются до восхитительной хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.
Хотя коктейли обычно ассоциируются с холодными напитками, существуют и горячие, и они пользуются большой популярностью. Без сомнения, самым известным является кофе по-ирландски, напиток для взрослых с интересным сбалансированным сочетанием кофейного горького настоя, виски, сахара и сливок.
Крамбл — десерт, который состоит из крошки и сладкой начинки из фруктов или ягод. Самой популярной фруктовой начинкой являются яблоки. Кокосовое масло можно заменить сливочным или растительным. Сахар обычный тростниковый или коричневый. Мука по рецепту рисовая, но можно заменить на пшеничную и даже овсяную. Чашечка чая с ароматным десертом —...
Когда не знаешь, что приготовить на стол, можно порадовать родных фрикадельками в грибном соусе. Ароматное, сытное и вкусное блюдо украсит ваш обед или ужин. Оно украсит любой гарнир или пойдет как самостоятельное блюдо. Эти мясные шарики любят и взрослые и дети. Готовятся они очень просто!
Британские яблоки в сахарной глазури – относительно популярное блюдо, но очень вкусное и простое. Предложенный вам рецепт будет очень прост. До начала приготовления следует подготовить длинные палочки (столько же, сколько и яблок) и восковую бумагу.
Полноценный обед всегда должен начинаться с горячего супа, это знает любая хозяйка. Этот вкусный суп подойдет как для взрослого, так и для детского стола.
Я не готовлю часто брюссельскую капусту, однако это блюдо было одним из моих любимых в Турции. Вкус брюссельской капусты в сочетании со сладким фиником и кленовым сиропом интересен и необычен. Что касается простоты, блюдо очень легко готовить. Причем к этому гарниру можно подать что угодно: рыбу, курицу, свинину, говядину.
Когда то в Ирландии был изобретён коктейль под названием «Бейлис». С тех пор он с завидной устойчивостью занял первые позиции в мировом рынке горячительных напитков. Никто не смог разгадать секрет производителя. Почему же сливки в этом , при взаимодействии со спиртом не сворачиваются? Предлагаем вам сделать молочный коктейль Бейлис дома...
В Ирландии зимой местные жители достаточно часто готовят сытный капустный суп с беконом. Ингредиенты: — крепкий бульон овощной (340 мл); — молодая капуста белокочанная (160 г); — черный перец тонкомолотый (по вкусу); — консервированные или свежие помидоры (240 г); — бекон (47 г); — соль (по вкусу); — салатный лук...