Для хорошего настроения и работоспособности с утра нужно обязательно съесть завтрак. Он должен быть сытным и готовиться быстро. Таким требованиям отвечает сырный хачапури на сковородке.
Всего лишь за полчаса вы сможете приготовить сытный ужин. Для этого вам нужен лишь наш рецепт и немного терпения. Ароматный цыплёнок с привкусом лимончика готовить очень вкусно и просто. Блюдо обязательно оценят ваши гости и члены семьи!
Хачапури грузинское национальное блюдо, но их любят наверно во всех странах. У каждой нации есть свой рецепт. В Грузии популярны хачапури Аджарские, Мегрельские, Имеретинские, Гурийские. Сегодня приготовим хачапури из слоенного теста. Хачапури получаются вкусными и аппетитными.
Лаваш является палочкой — выручалочкой на кухне любой хозяйки. Из него получаются изумительные закуски, сладкие или соленые пирожки. Если нет времени на приготовление теста, предлагаю попробовать вариант слоеных пирожков из лаваша, творога и сыра под названием «Ленивые хачапури».
Грузинская кухня ещё со времен Советского Союза покорила наши сердца. Сочные, манящие нас чудесным запахом хинкали никому не дадут покоя. В домашних условиях приготовить это блюдо не сложно, но если в семье есть маленький ребенок нужно проявить немного смекалки. Ведь то разнообразие приправ, которые добавляются в оригинальный грузинский рецепт не...
Однажды мы с подругами отправились в ресторан грузинской кухни, где решили попробовать что-то необычное — то, что не входит в ежедневный рацион русского человека. Свой выбор мы остановили на тыквенном суп-пюре. Именно тогда я и влюбилась в него. Такой нежный и ароматный, я сразу подумала о том, что не плохо...
Сегодня мы приготовим бастурму в домашних условиях. Для приготовления бастурмы нам понадобится вырезка (говяжья или свиная) на Ваш выбор. Готовиться бастурма будет 10 дней (приблизительно), так как всё зависит от веса куска мяса. Чем кусок (вес) больше, тем подсыхать он будет дольше.
Помню момент, когда впервые попробовала классическое лобио с грецкими орехами. Невероятное сочетание фасоли и орехов, и хоть фасоль считается тяжелой на желудок, блюдо оказалось питательным, легким и очень нежным, поэтому было принято решение приготовить дома. Классическое лобио готовится из красной фасоли, специй и орехов. Но так как сын питается блюдами...
После посещения Грузии, влюбилась в их потрясающую кухню. Конечно, повторить этот удивительный вкус навряд ли получится. Но создать мягкую атмосферу добра и заботы, устроить праздник в духе веселых грузин попробуем.
Суп Харчо — это блюдо грузинской кухни. В классическом рецепте суп варится на говядине. Но на курице он получается не менее вкусный, а так же диетический. Вместо томатной пасты в грузинской кухне используется сливовый соус-Ткемали. Конечно, в идеале, использовать лучше его. У нас, например, хороший ткемали большая редкость. В основном это...
Изначально словом тар-тар называли блюда из сырой говядины со специями, нарезанной мелким кубиком. Сейчас же тар-тар — это скорее способ нарезки. Тар-таром называют блюда, приготовленные из продуктов, нарезанных мелким одинаковым кубиком. В даннном варианте используются сезонные овощи, нарезанные таким образом.
Редко какое застолье обходится без шашлыка не только в Закавказье, но и в России. Из этого рецепта вы узнаете основные секреты приготовления сочного и вкусного мяса.
Домашний рассольный сыр – обязательная составляющая любого рецепта хачапури, а вот тесто может быть совершенно различным. В моем рецепте оно делается на сыворотке, но можно заменить её любым кисломолочным продуктом – простоквашей, кефиром, йогуртом, негустой сметаной.
Очень легкое в приготовлении блюдо из продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Блюдо очень сытное, богатое белками. Справиться с приготовлением фасоли с макаронами в томатно-чесночном соусе сможет каждый, даже новичок. Блюдо можно назвать конструктором, потому что добавлять в него можно все, что есть в холодильнике — курица, фарш, свежие помидоры...
Сациви — это национальное грузинское блюдо, которое впитывает в себя весь колорит Грузии. Здесь и грецкие орехи, и курица и ароматные травы. Хочу рассказать вам о своей вариации на сациви, которое менее калорийно, но также очень вкусное и сытное. Аромат орехов и специй дополняют нежную куриную грудинку, а пикантный имбирь...
Хинкали- традиционное грузинское блюдо, по составу очень схоже с нашими русскими пельменями, но есть между ними и очень большие различия: форма, вкус, подача, философия. В ожидании гостей хозяйке конечно хочется чем-то выделится и удивить. Нашими традиционными пельменями уже вряд ли кого-то удивишь, а вот хинкали….. Так похожи, но такие разные.
Нежные, ароматные и очень вкусные — люля-кебаб. Это блюдо крайне простое в приготовлении, легкое и подходит абсолютно к любому гарниру. Лучше всего готовить люля-кебаб на гриле или гриллевой сковородке, предварительно нанизав на шпажку. Если такого устройства нет — просто приготовьте в духовочке. Для люля-кебаб традиционно используют баранину, но это мясо...
Цыпленок табака – каждому знакомое блюдо с детства. Пришло оно к нам из традиций грузинской кухни. Само название «табака» происходит от слова «tapaka», что в переводе с языка грузин означает сковорода (термин относится к одной из ее разновидностей). Tapaka – специальная посуда для жарки, оснащенная крышкой с прессом. «Цыпленок табака»...
Чахохбили – знаменитое блюдо грузинской кухни. Основным ингредиентом чахохбили является курица, а дополняют ее различные овощи. Вариаций на тему приготовления данного блюда великое множество. Но, как и большинство грузинских рецептов, чахохбили непременно содержит большое количество специй и зелени. Основной нюанс в приготовлении данного чахохбили – обжаривание курицы без добавления масла....
Лобио из красной фасоли — блюдо для тех, кто любит Кавказскую кухню. Родом оно из Грузии, настоящее Грузинское лобио должно получиться кашеобразным (нужно немного размять фасоль в процессе приготовления). Но это делать не обязательно, так как существует огромное количество разновидностей этого блюда.
Рецепт я позаимствовала у своего соседа-грузина, который делает настоящие грузинские хачапури, однако немного его усовершенствовала в пользу сохранения тонкой талии. В среднем на всю готовку от начала до конца вы потратите от 40 минут до часа. Для приготовления желательно использовать антипригарную сковороду, но также можно запекать хачапури в духовом шкафу.
С начала кажется, что это простой рецепт! Те , кто курочку любит, это точно для вас! Соус луково — морковный, очень сливочный!!! Кто считает, что куриная грудка сухое мясо, в этом рецепте поменяет своё мнение!
Давно в кулинарной книге у меня этот рецепт, даже не помню от куда он у меня! Но когда я первый раз приготовила баклажаны по этому рецепту, была поражена как не долго и просто сделать такую вкусную закуску на зиму! Приготовьте и вы не пожалеете!
Чахохбили — это одна из изюминок грузинской кухни. Кусочки курицы пропитываются ароматной и пикантной заправкой, все вкусы отлично сочетаются друг с другом. Весь вкус блюда заключается в ароматной подливке, специях и травах — хмели-сунели, острый перец, паприка, кинза и петрушка. По желанию, в готовое блюдо можно добавить измельченную зелень базилика....
В детстве плов у нас был стабильно еженедельным блюдом, папа его отменно готовил, но любил и поэкспериментировать со специями, мясом. Вот он и выходил всегда немного разный, но вкусный очень. Я же плов обожала, да и сейчас с радостью уплетаю папин плов. Свой готовлю именно таким, потому что с появлением...
Настоящий кавказский суп харчо готовится только с говядиной. Я предлагаю «облегченный» вариант этого супа — с куриным мясом. Получается «нежный» суп, который подойдет даже для деток.
Как правило, в роли бульона выступает говядина или баранина. Традиционное грузинское блюдо прижилось и в нашей стране. Существуют различные вариации рецептов. Сегодня, мы приготовим классический суп, не прибегая к инновационным технологиям и различным тропическим специям. Говядина – для бульона, чеснок — для остроты, грецкие орехи — для пикантности. Ряд важных...
Хотите приготовить что-то необычное? Не хотите заморачиваться? Тогда вам следует обратить внимание на хачапури, чтобы их приготовить, вам не понадобиться огромных затрат и времени.
Сразу предупреждаю, жареный сыр – очень сытное блюдо, потому не стремитесь готовить его много. Большое количество не съедите, а остывший жареный сыр уже не так вкусен, как теплый, сразу со сковороды. Жареный сулугуни относится к грузинскому блюду и обычно подается с острыми соусами. Но думаю, к такому сыру можно подать...
Как выбрать мясо баранины? Если вы будете покупать мясо баранины, обратите внимание на его цвет. Цвет баранины должен быть светло-красный, а кости с красноватым оттенком. Жир обязательно должен быть белый, «восковой». Желтизна жира «говорит» о том, что перед вами старый баран. Старый баран так же имеет резкий запах. Мясо барана...
Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками,...
Начинка для рулетиков может быть любой, в зависимости от того, горячими или холодными вы их будете подавать. Знаю лишь, что рулетики из баклажан фаршируют чесноком, помидорами, грибами, мясом. Я предлагаю вам рулетики из баклажанов с чесноком и с грецкими орехами. Такую закуску можно приготовить заранее, причем не за несколько часов,...
Баклажаны фаршированные готовят не только в Грузии. Существует немало хозяек, которые спешат порадовать свою семью вкусным и, главное, полезным продуктом. Для его приготовления вам понадобятся: несколько крупных баклажанов; овощная мексиканская смесь (кукуруза, морковь, лук, фасоль и горох); 200 граммов булгура; специи; 200 мл сметаны. 1. Крупные баклажаны посолите и замочите...