Бывает, что в холодильнике накапливается понемногу остатки мясной нарезки разных видов. Чаще всего это происходит после праздников. Идеальный вариант использования — экспресс солянка.
Домашняя выпечка всегда наполняет дом потрясающим ароматом, теплом и атмосферой уюта. Благо в современном мире любой человек может ее приготовить благодаря готовому тесту. Невероятно простые и вкусные ватрушки получаются даже из слоеного теста.
Похожий рецептик уже есть, но здесь совсем другая заправка и овощи с рыбой запекаются в вине. Вкус получается абсолютно иной. Блюдо очень удобно готовить, так как весь процесс подготовки занимает минимум времени (особенно, если рыба уже чищенная). Просто почистить картошечку, добавить помидор, заправить все специями и лимонным соком. Затем выложить...
Многие хозяйки очень редко или вообще никогда не готовят голубцы, из-за на первый взгляд сложного способа приготовления, но стоит раз заняться этим делом и вы измените свое мнение. Для приготовления использую белокочанную капусту не очень твердых сортов, а также пекинскую капусту. Вкус будет одинаково хорош, а для заливки любой соус...
Кратко опишу приготовление омлета: яйца разбить в посуду, приправить солью, молотым чёрным перцем, взбить венчиком или вилкой, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, молоко, сметану. Перемешать, в конце добавить просеянную муку. По желанию, специи — на Ваше усмотрение! Разогреть сковороду с толстым дном, поместить в неё форму круглую, обёрнутую фольгой, слегка...
Издавна известно, что мясо кролика обладает большой пищевой ценностью и полезными качествами. Но вы даже не представляете себе, какой ошеломляющий вкус присущ блюдам из него. Тушеная, нежная картошка с сочным кроликом в изумительном, сметанном бульоне — мой фаворит. Жаркое получается вкуснейшим и нежным, благодаря использованию домашней сметаны. Подать такое блюдо можно...
Яркий, красочный и очень вкусный салат придаст изюминку вашему меню. Сочетание курицы с виноградом весьма яркая вкусовая нота. Также этот салат легко заменит полноценный приём пищи, к примеру ланч. А почему бы и нет, ведь здесь и куриное филе, и орехи, и виноград с листьями салата. Для приготовления этого салата...
Для летне-осеннего периода фаршированный перец является одним из самых доступных и излюбленных блюд. Его приготовление не потребует особых кулинарных навыков, ингредиенты всегда доступны, а вкус гарантированно радует. В каждая хозяйки есть свои секреты его приготовления и в каждой он получается по-своему вкусно. Если вы решите готовить перцы в мультиварке, то...
Сочные, ароматные котлетки к обеду или ужину – о них мечтает практически каждый представитель сильного пола, да и женщины не откажутся от такого вкусного мясного блюда. Чтобы их приготовить придется немножечко повозиться на кухне, но результат того стоит.
Если вам хочется побаловать родных, а пол дня стоять возле плиты нет желания, если к вам нагрянули гости и их нужно быстро угостить чем-то вкусненьким, а в холодильнике не припасено ничего подходящего, то шарлотка это ваше спасения. Ингредиенты для нее есть на кухне каждой хозяйки, она быстро готовиться и всегда...
Домашняя выпечка – это беспроигрышный вариант для удовлетворения желаний всей семьи. Булочкам всегда рады и взрослые, и дети. Они станут чудесным дополнением к чаю, кофе и стакану молока или перекусом в школу, на работу, гостинцем для родственников и друзей. Мало кто откажет себе в удовольствии полакомиться свежей и очень ароматной...
Думаю, многие любят шарлотку за ее божественный аромат и несравнимый вкус.Я не исключение, но как маме годовалого ребенка мне всегда не хватает времени. Этот рецепт мое спасение , он выгодно отличается от других простотою в готовке. Шарлотка получается воздушной, а сочетание яблок и корицы напомнит вам о Рождестве. Шоколадная глазурь,...
Блинчики являются любимым лакомством, как детей, так и взрослых. Особенно популярно приготовление их в масленичную неделю. Однако данный рецепт приготовления выручит в любой день и в любой ситуации. Например: приход нежданных гостей, или на завтрак перед школой. Времени на приготовление уходит около 20 минут, при этом самих блинов получается много.
Исходя из региона применения, в рецепт добавляют разнообразные овощи и приправы, доводя вкусовые характеристики блюда исходя из личных пищевых приоритетов. Классическим считается набор компонентов, состоящий из спелых томатов, сладкого перца и лука. Запретов в использовании того или иного вида овоща не существует, каждый кулинар выбирает свою удобную и подходящую формулу....
Если вам хочется удивить гостей или любимого, приготовьте это блюдо! Экзотично и очень необычно. Запекается все в ананасе и подается тоже в нем. Ингредиенты все доступные, единственное, в магазинах стоит поискать вкусный ананас. Выбирать лучше всего тяжелый плод, с не слишком твердой кожурой. Любые вмятины и пятна на кожуре говорят...
Для приготовления мяса в кунжутной панировке вам понадобится хорошее мясо. При покупке мясной говяжьей вырезки лучше выбирать свежее мясо, потому как приобретая замороженный кусок вы не знаете, сколько раз его пытались разморозить. Да и вообще, приятнее иметь дело со свежим. Я покупаю мясо без жилок, розово-краснового цвета и посветлее. Часто...
В настоящее время хороший спелый ананас не сложно найти в магазине, благо выбор сейчас огромен, в любом большом супермаркете. Однако, при выборе заморского фрукта необходимо знать некоторые тонкости, ведь от этого зависит наше блюдо ;-). Итак, за свежесть ананаса отвечает густая «зеленая» ботва. Максимум, что допускается — подсохшие кончики листьев....
Селедку под шубой привыкли видеть в роли закуски. И, обычно, если мы говорим о рецептах из селедки, то чаще всего подразумеваем о «сельди под шубой» или «селедки с картошкой и луком». Но можно и пофантазировать… например, к селедке, из всех видов салата прекрасно подойдет руккола – ее слегка перечный аромат...
Южные страны славятся своим огромным выбором экзотических фруктов. В настоящее время фруктовые рынки нашей страны насыщенны заморскими яствами. Среди них, всеми нами известный ананас. Сегодня предлагаю приготовить рецепт именно с ананасом, причем подавать на стол блюдо в самом фрукте. Очень изысканно и эффектно!
Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Так что, этот десерт не только вкусный, но и полезный. Я очень люблю чизкейк и для меня казалось, что готовить его неправдоподобно трудно. Но тут недавно научилась готовить сама, как говорится: «глаза боятся, а руки делают», решилась. И, оказывается,...
Основу можно делать не только из печенья, но и из крекеров, вафель, хлопьев для завтрака… Все измельчается и скрепляется маслом. Затем крошкообразное «тесто» выкладывается в форму, трамбуется и подсушивается, около 10 минут, при маленькой температуре в духовке. Или же просто наполняется начинкой, ставится в холодильник, где затвердевает. Вуаля – пирог...
Сегодня уже 1-ое декабря, первый день зимы! Поздравляю Вас дорогие мои! Ждемс все снега и конечно приближающегося Нового года :-)! Он действительно необычайно вкусный! Начинка – сливочная ириска с разными сухофруктами. Вы можете поэкспериментировать и добавить цукаты или целые/молотые орешки. Я же, в скором времени, хочу очень попробовать приготовить такой...
Шведские фрикадельки (шёттбулляр) — мясное традиционное блюдо в Швеции. Это жареные фрикадельки с добавлением яиц, молока и репчатого лука. Чаще всего они подаются с картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом или вареньем. Особенно хороши для деток.
Давайте испечем что-нибудь тыквенное? Карамель разбавит тыквенный вкус в пироге. Но если вы не любитель тыквы, добавьте ром или ликер, вкус абсолютно измениться.
Филе-миньон готовиться из самого деликатесного отруба, из вырезки. Однако, многие путают вырезку с мякотью. Вырезка же – это не просто вырезанный кусок мяса без жил и костей, а определенная мышца, проходящая вдоль внутренней стороны позвоночника животного в поясничной части. Вырезкой не может быть кусочек мякоти из лопатки или бедра, так...
В последнее время мне стали очень нравиться открытые пироги :-), наверно это заметно по моим рецептам. Предлагаю вам еще один пирог с черешней под белым шоколадом и сливками. Тесто получается нежным и рассыпчатым, а начинка – божество! Это неописуемо и вам надо срочно попробовать приготовить! Следуйте инструкции и у вас...
Совсем недавно для себя открыла вишневый соус. Мясо + вишня – это необычайно вкусно! Можете считать это «извращением», но сначала попробуйте! Получается свежий ягодный вкус с небольшой кислинкой. Несколько дней назад готовила еще этот вишневый соус, может кому пригодится :-).
Тесто надо замешивать быстро, чтобы оно не «потекло». Если тесто получилось жестковатым, добавьте желток. А если не плотное и липнет к рукам, добавьте немного муки, иначе при выпечке пирог получится твердым. Количество сахарной пудры можно варьировать в зависимости от используемой кислой/сладкой ягоды. Вы можете ознакомиться с более подробным процессом приготовления...
Пирог с ягодами, самое вкусное и легкое, что можно испечь летом. В данном случае есть два преимущества: вы получаете замечательную выпечку к чаю и утилизируете ягоды, которые уже девать не куда с огорода ;-). Я приготовила открытый пирог со смородиной. Думаю, можно использовать и замороженную смородину, единственное, нужно предварительно разморозить...
Как-то, где-то слышала, что вишневый соус – идеальный соус к мясу говядины, свинине, птице. Обычно, с мясом я сочетаю кетчуп. И вот, в сезон, решалась попробовать приготовить вишневый соус. Признаюсь, не ожидала, что получу такой вкус! Ох, это вишневый искуситель ;-)! Дерзайте и не бойтесь, творите! Если соус вам покажется...
Фламбирование означает с французского языка пылать. Блюдо поливают крепким алкогольным напитком не менее 40 % (водка, коньяк, ликер) и поджигают. Так у блюда появляется новый своеобразный аромат и вкус. Ингредиенты рассчитаны на 1порцию.
В качестве начинки можно использовать печень или фарш птицы. Для сырных слоев можно использовать смесь чеддер, сыр моцарелла и любой другой твердый сыр. Можно использовать комбинацию сыров, но один из них должен быть обязательно твердым. Ингредиенты рассчитаны на 10 человек.
Маленький, не большого размера капкейк– «чашечный торт», принесет вам истинное наслаждение как в утренние часы, так и в перекусе на обед или полдник. Кексы, украшенные обильно шоколадным кремом не смогут оставить никого равнодушными. Вкус у капкейков ярко выраженный шоколадный. Приблизительно, время приготовления займет от 30 минут.
Кус кус готовится очень быстро. Если добавить клюкву получается довольно таки интересный вкус (можно добавить вишню или изюм). Зелень добавлять надо свежую по сезону, например, петрушку, укроп, кинзу, базилик (я клала кудрявую петрушку). Пряности можно добавлять любые, какие вам больше нравятся.