Чесночный чизбургер под мраморным сыром

Окт 22, 2011 Автор: Cory

Чесночный чизбургер под сыром
Не всегда хочется выходить на улицу, чтобы купить вкусный, сочный чизбургер. Сегодня предложу вам приготовить котлету для чизбургера. Конечно, чизбургер не возможен без сыра. Я очень люблю сыр и кладу его и в котлету, и сверху. Безусловно, благодаря сыру котлета становится более калорийной, но вы используйте постную говядину в приготовлении, снизив эту калорийность.

Котлету с пряностями можно кушать не только в качестве бутерброда, но и подать на ужин к картофельному пюре или с рисом и острым соусом. Зовите своих друзей! Думаю, такие котлеты с сыром им точно понравятся!

Ингредиенты

  • 600 г постной говядины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сухого базилика
  • Мраморный сыр — примерно 100 г
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка или по вкусу соли

Рецепт приготовления чесночного чизбургера под мраморным сыром

Чесночный чизбургер под сыром - шаг 1

Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту или до 170 градусов по Цельсию. Почистить два зубчика чеснока, перетереть с солью методом «надавливания ножа» (чтоб чеснок пустил запах). Соль должна впитать запах чеснока. Затем чеснок меленько порубить.

Чесночный чизбургер под сыром - шаг 2

Перекрутить через мясорубку мясо говядины (желательно использовать постное мясо). В большую миску выложить мясной фарш, добавить мелко рубленый чеснок, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сухого базилика, 1 чайную ложку порошка чили и 1 чайную ложку сухого тимьяна. Фарш тщательно перемешать руками. Сыр пармезан натереть на мелкой терке (достаточно 2 — 3 столовые ложки), добавить к фаршу, тщательно перемешать.

Чесночный чизбургер под сыром - шаг 3

Из фарша сформировать большие котлеты круглой формы, слегка приплюснуть, выложить на противень. Отправить котлеты из говядины запекаться в духовку на средний уровень на 35 — 40 минут. Проверить готовность котлеты, надломив ее с краю. (Если вы любите жареные котлеты, можно конечно поджарить их на сковороде на среднем огне с обеих сторон. Но, по возможности, используйте не просто сковороду, а сковороду гриль. Гриль предварительно необходимо смазать растительным маслом!). Я готовил обоими способами. Для себя я решил, что котлеты, запеченные в духовке получаются вкуснее.

Чесночный чизбургер под сыром - шаг 4

Тем временем нарезать мраморный сыр кусочками.

Чесночный чизбургер под сыром - шаг 5

Вытащить готовые котлеты для чизбургеров, сверху выложить кусочки мраморного сыра, поставить опять в духовку и запекать до тех пор, пока не растает сыр.

Чесночный чизбургер под сыром - финал

Котлету можно использовать для приготовления чизбургера, добавив булочку, листья салата, кетчуп или майонез. Или можно подавать к столу с различными гарнирами и свежими овощами. Подавать котлету лучше горячей или теплой.
Приятного аппетита!

Категории рецепта:
Вторые блюда Рецепты из говядины Американская кухня
Метки:
, , , , , , , ,

Об авторе:

Веб-сайт

Оставьте ваш отзыв об этом кулинарном рецепте

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005649877306 Ирина Плахова

    Очень часто делаю такие чизбургеры для своего малыша, ему очень нравится то, что с верху на котлете белая шапочка. Только вот для сочности всегда добавляю немного молока и майонеза.