Быстрый соус для курицы или утки

Быстрый соус для курицы или утки
Вы можете сделать соус любой консистенции, изменяя при этом количество добавленного бульона и варьируя временем варки.

Соус для курицы или утки можно хранить в холодильнике около недели или заморозить на срок до трех месяцев. После замораживания: осторожно разогрейте соус на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить разрушение структуры соуса.

Ингредиенты

  • 50 мл куриного жира (собранного с противня при приготовлении курицы или утки)
  • 50 г муки
  • 100 мл растительного масла или сливочного
  • 1-2 стакана бульона или воды
  • Соль
  • Перец
  • 2-3 ст.л. вина (херес)
  • 1 ч.л. измельченных трав (розмарин, тимьян, шалфей)

Рецепт приготовления быстрого соуса для курицы или утки

Быстрый соус для курицы или утки - шаг 1

На слабом огне в небольшой кастрюле разогреть масло. Добавить измельченные травы (розмарин, тимьян, шалфей) и муку.

Быстрый соус для курицы или утки - шаг 2

Все перемешать лопаткой.

Быстрый соус для курицы или утки - шаг 3

Взбить венчиком, чтобы разбить комочки.

Быстрый соус для курицы или утки - шаг 4

Добавить, собранный с противня при запекании утки или курицы, жир.

Быстрый соус для курицы или утки - шаг 5

Варить до образования пастообразной массы.

Быстрый соус для курицы или утки - шаг 6

Затем добавить бульон.

Быстрый соус для курицы или утки - шаг 7

Варить несколько минут до нужного вам загустения. Добавить по вкусу соль, перец, при желании – приправу, немного вина.

Быстрый соус для курицы или утки - финал

Приятного аппетита!

  • Яночка

    Замечательный соус !
    Привлекло что можно его заморозить.
    У меня как раз получиось много и после размораживания он тоже вкусный!

  • http://vk.com/id105568789 Елена Владимировна

    Хорошее и четкое описание, как правильно приготовить соус, как вкусно можно приготовить курочку. Особенно данный рецепт хорош для тех, кто часто ест птицу.